Home / Plantas / Alecrim com Óleo de Rícino para Crescimento e Queda de Cabelos

Alecrim com Óleo de Rícino para Crescimento e Queda de Cabelos

A cultura de nosso país é herdada dos indígenas, um povo que tem o grande costume de utilizar artifícios naturais para os mais diversos campos da vida, incluindo na hora de cuidar do corpo, da mente e também da aparência.

Por esse motivo, herdamos também a ideia de utilizar ingredientes como alecrim e óleo de rícino em rituais de beleza, e isso não foi em vão, já que ambos são extremamente benéficos e podem fazer uma grande diferença em sua aparência e também no funcionamento do seu corpo ao serem utilizados com frequência.

Apesar disso, muitas pessoas ainda não sabem muito bem onde esse óleo pode ser utilizado, ou então não sabem qual a função do alecrim no nosso corpo e quais são os benefícios que ele nos oferece.

Pensando nisso, neste artigo falaremos especificamente sobre o uso do alecrim e do óleo de rícino para os cabelos, principalmente aqueles que estão caindo muito e não estão com o crescimento estimulado. Por isso, continue lendo para saber mais!

Função do Alecrim

O alecrim é uma planta que vem ganhando cada vez mais visibilidade no mundo da beleza nas mais diversas áreas, podendo ser utilizado desde banhos de limpeza até mesmo em cabelos na hora de dar um up no crescimento ou evitar queda.

Por isso, vamos ver agora qual é a função dessa planta na hora de fazer o cabelo ficar mais forte, bonito, com menos queda e consequentemente cada vez maior, o sonho de qualquer mulher que gosta de cabelo comprido!

  • Anticaspa

A primeira coisa que podemos dizer é que o alecrim é uma planta rica em antioxidantes, células que lutam contra os radicais livres no corpo e consequentemente fazem com que a ação desses corpos ruins não consigam fazer efeito em nosso corpo.

Nesse caso, o alecrim age contra os radicais livres com a função justamente de evitar problemas como a formação de caspa e o excesso de oleosidade no couro cabeludo; logo, ele possui ação anti-caspa.

  • Antiqueda

O alecrim é extremamente rico em nutrientes essenciais para o nosso corpo, e é exatamente por isso que ele é excelente quando o assunto é a prevenção de queda de cabelo. Usar a água de alecrim no cabelo é essencial para que ele fique mais forte.

Logo, essas são apenas algumas funções do alecrim, existem muitas outras que poderíamos citar, já que esse ingrediente é extremamente completo. Porém, vamos falar um pouco mais sobre o óleo de rícino.

Função Do Óleo De Rícino

Óleo De Rícino
Óleo De Rícino

Quem pensa que apenas o alecrim é benéfico para os fios está muito enganado. Isso porque podemos citar o óleo de rícino como outro ingrediente muito completo e benéfico para os fios, principalmente quando levamos em conta o crescimento.

  • Crescimento

O óleo de rícino é conhecido e utilizado principalmente com a função de estimular o crescimento dos fios não apenas do cabelo, mas de qualquer outro pelo presente no corpo. Isso porque ele acelera o metabolismo, consequentemente evitando a queda de cabelo e fazendo com que os fios cresçam muito mais rápido.

  • Hidratação

Além disso, podemos também dizer que o óleo de rícino é um excelente ingrediente quando o assunto é a hidratação dos fios, principalmente se o seu cabelo anda muito ressecado e sem vida, já que ele irá trazer de volta a água natural dos cabelos e, consequentemente, eles ficarão mais macios e sedosos.

Receita – Alecrim Com Óleo De Rícino Para Queda E Crescimento De Cabelo

Alecrim Com Óleo De Rícino
Alecrim Com Óleo De Rícino

Você com certeza já percebeu que esses dois ingredientes são indispensáveis quando o assunto é ter cabelos sedosos, fortes e com um crescimento de dar inveja. Por isso, não há nada melhor para a saúde dos cabelos do que uma boa receita que possua óleo de rícino e alecrim em sua composição.

Pegue um caderninho ou tire print dessa página, pois essa receita é imperdível e vai reviver a saúde dos seus cabelos!

Ingredientes Necessários:

– Óleo de rícino (3 colheres de sopa);

– Óleo de alecrim (1 colher de sopa);

Modo de Fazer:

– Misture os dois óleos muito bem até que tudo fique bem homogêneo, de forma que eles estejam bem misturados;

– Penteie o cabelo e aplique a mistura de óleos nos fios, incluindo também a raiz nesse processo;

– Coloque uma touca após aplicar o produto por toda a extensão do cabelo e espere cerca de 2h para que o produto consiga agir muito bem;

– Lave o cabelo normalmente com shampoo e condicionador e finalize os fios da forma que você preferir.

Pronto! Dessa forma você estará utilizando os dois óleos da maneira correta por meio de uma umectação, que obviamente deve ser encaixada na parte de “umectação” do cronograma capilar.

Além disso, devemos dizer que você não precisa se preocupar com a oleosidade dessa receita, pois mesmo parecendo assustador, nós prometemos que o seu couro cabeludo absorve todo o óleo e por isso seu cabelo não ficará pesado, mas sim extremamente bonito, leve, sedoso e com muito movimento!

Benefícios Da Receita De Alecrim Com Óleo De Rícino

Já vimos tudo sobre a função do alecrim e também a função do óleo de rícino, e depois vimos também como fazer uma receita muito boa utilizando os dois ingredientes sem erro.

Agora, vamos ver quais são os benefícios que a receita em si traz para os fios; vimos como os produtos agem separadamente e agora veremos como eles agem juntos.

Antiqueda: com certeza a principal função dessa receita é ter efeito antiqueda, já que os dois óleos possuem a função oxidante e por isso lutam contra radicais livres que enfraquecem o cabelo;

Fortalecimento: os fios tendem a engrossar com as umectações, e é exatamente por isso que podemos dizer que essa receita promove o fortalecimento não apenas da raiz, mas de toda a extensão do cabelo;

Hidratante: por fim, como toda umectação essa mistura de óleos é essencial para deixar o cabelo extremamente hidratado e cada vez mais bonito, já que essa é a função dos dois óleos também.

Gostou dessa receita e quer aprender ainda mais sobre o alecrim? Leia também em nosso site: Como usar o alecrim? Para que ele serve? Qual a utilidade?

 

Veja também

Tudo Sobre a Planta Cíclame: Características da Flor e Fotos

Cíclame, também conhecida como cyclamen ou cíclame-da-pérsia, é uma planta que tem origem nos continentes …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *