Home / Plantas / Quais os Benefícios do Óleo de Amêndoas Para o Corpo?

Quais os Benefícios do Óleo de Amêndoas Para o Corpo?

Amêndoas são as sementes comestíveis encontradas no interior da amêndoa, cultivadas na árvore Prunus Dulcis. É versátil o suficiente para ser convertido em farinha, leite, cosméticos e óleos. As variedades de amêndoas doces são usadas com mais frequência, uma vez que as amargas são de natureza medicinal se não forem processadas com eficiência.

O óleo de amêndoa pode ser  bom não apenas para a pele, mas também para a saúde geral. Culturas ayurvédica, greco-persa e da China antiga, usavam o óleo de amêndoa como remédio para tratar a pele seca, cicatrizes e rejuvenescimento geral da pele.

Valores Nutricionais do Óleo de Amêndoas

O óleo não refinado tem a maioria de seus nutrientes intactos, uma vez que não foi submetido ao processamento químico e de calor. Portanto, poderia ser a escolha preferida para fins de culinária. Uma colher de chá ou 15 ml contém 26% da ingestão diária necessária de vitamina E e 35,9 mg de fitosteróis. Como uma rica fonte de gordura monoinsaturada e poliinsaturada, o óleo de amêndoa tem vários benefícios à saúde. O óleo de amêndoa tem ainda altas concentrações de fósforo,  magnésio e cobre, constituindo-se portanto num rico antioxidante.

Quais os Benefícios do Óleo de Amêndoas Para o Corpo?

Existem benefícios proporcionados pelo óleo de amêndoa que ocorrem internamente. Ele contém propriedades anti-inflamatórias e estimulantes da imunidade, que são super úteis para as estações mais frias, além de benefícios cardiovasculares que ajudam a melhorar o colesterol do seu corpo.

O óleo de amêndoa é rico em vitamina D, vitamina E (tocoferol) e vários minerais que ajudam a acalmar a pele da irritação, protegem a pele dos danos causados ​​pela radiação UV e restauram a barreira de umidade da pele. As aplicações de óleo de amêndoa na pele, livrar a pele de irritações e estrias , e proporciona a hidratação e um brilho bonito.

Benefícios do Óleo de Amêndoas
Benefícios do Óleo de Amêndoas

O óleo de amêndoa pode ser usado para acalmar a pele em momentos de necessidade. Se você está lidando com coceira e inchaço ou algo mais clínico como psoríase ou eczema, o óleo de amêndoa pode aliviar a irritação como uma solução rápida antes de encontrar uma solução mais permanente. A aplicação tópica nas áreas de necessidade acrescenta uma dose extra de umidade, aliviando qualquer irritação que sua pele possa estar enfrentando.

Revitaliza e Rejuvenesce a Pele

O óleo de amêndoa pode ser usado para revitalizar e rejuvenescer a pele quando ela estiver um pouco opaca ou cansada. O óleo de amêndoa contém propriedades suavizantes que são úteis quando a pele não está com a melhor aparência. Ele pode uniformizar o tom da pele e melhorar a aparência ao longo do tempo, revelando uma versão nova e aprimorada da pele. Tente incorporar o óleo de amêndoa em sua rotina de cuidados com a pele, se você estiver procurando uma maneira mais homeopática de melhorar a aparência geral da sua pele. Como um bônus adicional, o óleo de amêndoa também pode reduzir o tamanho e a aparência das cicatrizes que você pode ter.

Óleo de Amêndoas no Frasco Pequeno
Óleo de Amêndoas no Frasco Pequeno

O óleo de amêndoa pode proteger a pele do sol e reverter qualquer dano causado  como resultado da exposição aos raios UV. Os danos e o envelhecimento normalmente causados ​​pela exposição ao sol são significativamente reduzidos, demonstrando que o óleo não apenas protege a pele, mas também retarda o processo de envelhecimento. Isso não quer dizer que você deva ignorar completamente o protetor solar, mas misturar um pouco de óleo pode aumentar seus benefícios de proteção solar , além de proporcionar um brilho.

Combate Estrias

Embora seja necessário fazer mais pesquisas para provar que o óleo de amêndoa seja uma cura para estrias (cura é uma palavra complicada), um estudo envolvendo uma série de mulheres mostra que ele pode ser usado para impedir a propagação e a formação de estrias. O óleo de amêndoa possui incríveis propriedades suavizantes; portanto, quando aplicado em áreas onde as estrias geralmente ocorrem no corpo, ele trabalha para suavizar a pele e permitir que ela se estique sem exacerbar as marcas. A pele amolecida pode suportar o alongamento mais do que a pele não tratada.

Estrias
Estrias

Combate o Ressecamento da Pele

O óleo de amêndoa pode ser usado para rejuvenescer a pele e reduzir qualquer irritação que ela possa enfrentar ao longo do dia. A aplicação na pele é uma ótima maneira de manter a umidade e manter a pele brilhante o dia todo. Os óleos faciais deixam a pele mais úmida e o óleo de amêndoa não é exceção. Não apenas sua pele ficará hidratada, mas também terá uma tez melhor e um tom uniforme .

Promove a Hidratação

Óleo de amêndoas é bom para a pele e o cabelo e, se você está procurando um produto tão simples quanto possível, esta é sua melhor opção. No entanto, também não é apenas algo que deva ser usado por si só. O óleo de amêndoas pode ser integrado a qualquer produto que realmente precise de um componente hidratante. Um exemplo?  Como o óleo de amêndoa é rico em nutrientes que ajudam a proteger e acalmar a pele, é frequentemente usado em formulações de produtos para a pele do bebê.

Promove o Bem Estar Cardíaco

Passando Óleo de Amêndoas no Corpo
Passando Óleo de Amêndoas no Corpo

O óleo de amêndoa possui 70% de gordura monoinsaturada, conhecida por aumentar os níveis de colesterol bom ou HDL e, consequentemente, diminuir o LDL ou o colesterol ruim. O oxigênio e os nutrientes são permitidos na corrente sanguínea sem obstruções devido à presença de gordura insaturada e vitamina E, resultando em boa saúde do coração. Aqueles que já correm risco de sofrer uma doença cardíaca coronária se beneficiam adicionando óleo de amêndoa à sua dieta diária, pois reduz a inflamação e também é um poderoso antioxidante essencial para uma saúde cardíaca robusta.

Diminui os Riscos de Desenvolver Câncer

O óleo de amêndoa reduz o risco de câncer de cólon e reto. Uma injeção de óleo de amêndoa é o tratamento de primeira linha dado para curar uma coceira na área anal. Também é uma boa opção para um laxante suave, a fim de aliviar a constipação, beber duas colheres de chá pode ajudar nesse assunto. Algumas pesquisas descobriram uma ligação entre o consumo de óleo de amêndoa e a redução da síndrome do intestino irritável também.

Óleo de Amêndoas na Mesa
Óleo de Amêndoas na Mesa

Controla o Diabetes

Sabe-se que as pessoas com diabetes se beneficiam da adição de óleo de amêndoa à dieta diária, pois contém gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas. Foi demonstrado que os níveis de concentração dos níveis de glicose sanguínea, um parâmetro usado para avaliar o açúcar no sangue, melhoram acentuadamente quando a amêndoa é consumida no café da manhã e durante o dia, revelou um estudo. No entanto, aqueles que não consumiram óleo de amêndoa como parte da dieta não se beneficiaram do benefício.

Controle do Peso

Restringir a ingestão de calorias pode ajudar as pessoas a perder peso, e as gorduras são as primeiras a serem eliminadas da dieta para conseguir isso. Mas gorduras boas, como as contidas no óleo de amêndoa, não são prejudiciais à saúde e são conhecidas por ajudar a diminuir a gordura corporal.

Veja também

Briófitas

O Que Significa Fase Dominante em Plantas?

Todos já sabemos que o número de espécies de plantas existentes no mundo é enorme, …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *