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Como Fazer Licor de Mangostão?

Você conhece uma fruta chamada mangostão?  Pois saiba que ela é conhecida como a “rainha” das frutas tropicais. Ela tem origem na Ásia,  mas aqui no Brasil pode também ser conhecida como: mangostin e mangustão. Siga acompanhando nosso artigo e descubra os inúmeros benefícios dessa deliciosa frutinha.

Origem e benefícios do mangostão

Desde os tempos remotos, o mangostão é conhecido por suas propriedades que proporcionam saúde. Desde o século XVIII, ela é usada em diversos tratamentos  medicinal no continente asiático. Com indicações muito variadas, o mangostão é uma das frutas mais versáteis que existem. Veja alguns benefícios da fruta:

  • Os antioxidante naturais presente no mangostão podem evitar doenças degenerativas e até mesmo o câncer. Isso acontece porque os antioxidantes agem evitando os danos das células. Estudos também destacam que ele também pode ser bem útil na inibição de crescimento de células cancerígenas.
  • O mangostão é utilizado como anti-inflamatório em muitos países da Ásia. E os benefícios não param por aí: ele pode ter características anti inflamatórias e antialérgicas.
  • O fruto protege o coração e pode ser uma ajuda na prevenção de doenças cardíacas. Com altas doses de magnésio, o mangostão auxilia na função elétrica do nosso coração.
  • Por ser rico em vitaminas e nutrientes, o mangostão é excelente protetor da imunidade. Um verdadeiro escudo contra diversas doenças.

  • Auxilia na manutenção dos níveis de açúcar do sangue. Para os diabéticos, uma excelente opção para o controle da glicemia.Como se não fosse o bastante, o magostão é excelente para um pele saudável e lisinha, proporcionando o desaparecimento de acne e demais infecções de pele.

Licor de Mangostão

Uma das utilizações mais diferente do mangostão é através do licor produzido com a fruta. No Brasil, o estado do Pará costuma fabricar a iguaria. A bebida pode ser obtida  por meio da fermentação, tal qual acontece com as uvas durante a fabricação do vinho. É certamente uma forma alternativa e muito saborosa de consumo da fruta.

O licor passa por um processo de pasteurização e em seguida é  resfriado. O processo de fermentação pode durar alguns dias, mas a espera certamente vale a pena! O conteúdo deve ser acondicionado em garrafas de vidro e pode ser deliciosamente degustado. O cheiro característico do licor é também muito agradável.

Certamente será um dos sabores mais interessantes de se experimentar. Para os apreciadores de licores, a bebida apresenta uma limpidez incrível, além de um sabor muito diferente. Vale a pena experimentar.

Mangostão Emagrece?

O mangostão pode ser uma fruta que pode auxiliar o emagrecimento. O primeiro ponto que pode ser destacado é que ele pode promover a diminuição do apetite. Além disso, acelera o metabolismo e proporciona a quebra de gorduras.

A grande concentração de fibras é outro ponto positivo para o consumo do mangostão.  A melhora na digestão e a evolução na absorção de nutriente pelo corpo, fazem dessa frutinha um verdadeiro tesouro. Sem esquecer que ele também é uma fonte de energia poderosíssima e garante saúde para todo o corpo.

Como Comer e Composição

A fruta pode ser consumida in natura, como sobremesa, compostas e como já citamos anteriormente, em forma de bebidas como o licor. Alguns produtos também trazem as propriedade do mangostão em forma de cápsulas (aparecem nas lojas com o nome de garcinia). As sementes do mangostão podem ser consumidas depois de torradas ou fervidas.

No Brasil, a produção de mangostão se concentra principalmente nos estado da Bahia, Pará, Espirito Santo e São Paulo.  A polpa apresenta um sabor leve , doce e o cheirinho da fruta é muito gostoso. Para uma fruta de 100 gramas o valor nutricional é de 63 calorias.

O mangostão é uma grande fonte de fibras e carboidratos, e possui altos níveis de vitamina C e de vitaminas do complexo B (como tiamina, niacina e folato). Além disso, também contem boas quantidades de minerais como o manganês e o potássio.

Dicas de Receitas com o Mangostão

O mangostão não costuma durar muitos dias depois de ser colhido. É necessário que a fruta seja mantida em local fresco para não perder a qualidade e o valor nutricional. Uma dica é acondicioná-la dentro da geladeira.

A fruta tem uma facilidade de transporte e pode ser encontrada nas diversas regiões do país. Mas,   claro que nas localidades em que sua produção é mais intensa você poderá encontrar a fruta com mais qualidade.

Sugestões de Receitas

Confira aqui algumas deliciosas receitas que podem ser feitas utilizando o mangostão. Veja:

Suco de mangostão

O que você vai precisar:

2 a 3 pedaços de mangostão.

200 ml de água.

Mel ou  açúcar conforme o seu gosto.

Como fazer:

Reserve o mangostão, lave e retire todas impurezas da frutas. Lembre-se que o mangostão deve está maduro.

Use toda a polpa sempre prestando atenção para que não utilizar a resina da fruta que deixa um gosto muito desagradável na bebida. Se desejar um suco mais concentrado e rico em nutrientes use também a casca da fruta

Bata os ingrediente no liquidificador adicionando o mel ou açúcar. Prontinho! Agora é só degustar esse maravilhoso suco.

Chá de mangostão

Basta ferver a cascas e/ou as folhas da fruta com água. O chá possui propriedades de emagrecimento. Você pode, inclusive, combinar o chá do mangostão com outros chás como: cavalinhas, oliveira, urucum. Misture os ingredientes e ferva com um litro de água durante quatro minutos.

Beba quatro xícaras do conteúdo por dia. É importante não acondicionar o chá de um dia produto.

Encerramos por aqui e deixamos o espaço aberto para seus comentários dúvidas e sugestões!

 

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