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Como Conservar o Broto de Bambu? Qual a Melhor Forma?

O broto de bambu é um alimento muito conhecido por ser um ingrediente delicioso para diversos tipos de pratos e receitas. Além disso, o broto de bambu oferece benefícios variados a nossa saúde.

Que tal consumir mais esse alimento? Para isso, é interessante que você o armazene e conserve adequadamente – assim, terá brotos de bambu próprios para o consumo sempre a sua disposição!

Quer saber Como Conservar o Broto de Bambu? Qual a Melhor Forma? Então, nos acompanhe!

Conheça outras informações super importantes sobre esse alimento e até algumas receitas! Não perca!

Como Conservar o Broto de Bambu Fresco?

Caso você queira conservar o broto de bambu fresco, a melhor forma de se fazer isso é deixar o alimento na geladeira. Na verdade, isso é essencial, pois o broto de bambu fresco costuma estragar em dias ou até mesmo em horas, se for deixado sob temperatura ambiente.

Além disso, faça o seguinte: acondicione o broto de bambu fresco em saco plástico e mantenha na geladeira. Assim, o alimento pode durar até 1 semana conservado e bom para o consumo.

Atenção! Não é indicado que o broto de bambu fresco seja congelado. Esse processo altera o sabor e a textura do alimento, além de deixar com uma aparência desagradável e escurecida.

Broto De Bambu Em Conserva

Já se o broto de bambu em questão estiver em conserva, é possível congelar sem maiores problemas. Isso é simples! Basta separar a conserva de broto de bambu em recipientes menores – de preferência de plástico – e levar ao freezer.

Mas atenção, depois de congelada, a conversa deve ser consumida. Caso o broto de bambu em conserva for descongelado e levado ao freezer pela 2ª vez, poderá estragar.

Dica: Como Saber Se o Broto de Bambu Estragou?

Se você manteve o broto de bambu conservado, é importante, de qualquer forma, se certificar de que o alimento está próprio para o consumo. Sempre é importante analisar o cheiro, a consistência, o sabor e a cor do broto de bambu.

Em geral, qualquer alteração no broto de bambu que foi acondicionado para uso posterior deixa  alimento:

  • Mais mole do que o normal;
  • Cheiro demasiadamente forte e/ou incomum;
  • Gosto muito amargo ou azedo;
  • Coloração escurecida;
  • Presença de mofo.

Caso perceba isso no broto de bambu, mesmo que tenha conversado das formas recomendadas, é mais prudente descartar o alimento e verificar as condições de sua geladeira – que pode estar com a potência de resfriamento desregulada, estragando outras coisas.

Benefícios do Broto de Bambu Para a Saúde

Agora que já sabemos Como Conservar o Broto de Bambu? Qual a Melhor Forma?, atenção para o fato de que o broto de bambu é a parte mais nutritiva dessa planta, além de suas utilizações na gastronomia. – como já fora mencionado anteriormente.

O broto é rico em fibras, proteínas, minerais e muito mais! Tudo isso faz com que broto de bambu traga muitos benefícios para a saúde.  A seguir, confira alguns desses benefícios:

  • O broto de bambu tem baixas calorias, portanto, é ótimo para pessoas em dietas de perda de peso ou para manter o peso corporal;
  • Tem alto teor de fibras, o que favorece o bom funcionamento intestinal – além de absorver gorduras e açúcar consumidos em excesso;
  • O broto de bambu é rico em proteínas (o que beneficia o organismo como um todo). Veja: cerca de 100 g de broto de bambu tem 2,60 g de proteína, em média. Consumir 100 ou 200 g de bambu ao dia é algo realmente excelente!
  • Ainda, o consumo do broto de bambu auxilia muito no controle do colesterol;
  • E mais: o broto de bambu fortalece o sistema imunológico, nos prevenindo de doenças diversas.
  • Pesquisas apontam que o broto de bambu tem se revelado um alimento que contribui muito com a prevenção de diversos cânceres, pois tem propriedade anticancerígenas;
  • Até mesmo para a beleza, o broto de bambu tem utilidade. Ele combate radiais livres, que envelhecem a pele;
  • Em forma de cosméticos, estimula o crescimento dos cabelos e ainda deixa os fios fortalecidos e hidratados!

Tabela Nutricional do Broto De Bambu Cozido

De acordo com, 100 g de broto de bambu cozido possui os seguintes valores nutricionais:

  • Calorias: 12 kcal – (0,06%)
  • Proteínas: 2,60 g – (0,51%)
  • Fibra alimentar: 1,00 g – (4,00%)
  • Gordura saturada: 0,05 g – (0,23%)
  • Gorduras totais: 0,22 g – (0,40%)
  • Sódio: 4,00 mg – (0,17%)
  • Carboidratos: 1,92 g – (0,64%)

OBS: os valores entre ( ) se referem à quantidade diária necessária de tal nutriente, considerando uma dieta de cerca de 2 mil calorias (kcal).

Vale ressaltar que o broto de bambu é fonte de: vitamina A, vitamina B, vitamina E, ácido fólico, ferro, zinco, magnésio, cálcio e outros nutrientes.

Receitas Com Broto de Bambu

Confira agora receitas que levam broto de bambu. Deliciosas e super nutritivas e que podem levar o broto de bambu deixado em conserva antes da preparação. Vamos aprender?

1 – Broto de Bambu Refogado Com Pimenta

Ingredientes:

  • 200 g de broto de bambu
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Pimenta dedo de moça
  • Mollho Shoyu a gosto
    Broto de Bambu Refogado Com Pimenta
    Broto de Bambu Refogado Com Pimenta

Modo de Fazer:

Corte o broto de bambu em pedaços bem finos e pequenos.

Aqueça o óleo em uma frigideira, depois coloque o broto de bambu picado e a pimenta dedo de moça. Refogue.

Abaixe o fogo e acrescente o molho shoyu. Misture tudo bem e rapidamente.

Retire do fogo o refogado e sirva em seguida.

2 – Filé Com Broto De Bambu

Filé Com Broto De Bambu
Filé Com Broto De Bambu

Ingredientes:

  • 200 g de broto de bambu
  • 500 g de filé – de preferência do tipo mignon ou alcatra
  • 1 cebola picada e sem casca
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher chá de sal
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 50 ml de shoyu ou de óleo de gergelim
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Refogue em uma frigideira, a cebola picada com o azeite de oliva, até que a mistura fique com aspecto transparente.

Em seguida, adicione os dentes de alhos picados e misture, mexendo por cerca de 1 minuto em fogo baixo;

Aumente um pouco o fogo e coloque a carne, o restante dos temperos (menos o shoyo e o vinho!) e vá mexendo bem até dourar tudo.

Agora, reduza o fogo e coloque o broto de bambu, o vinho e o molho shoyo.

Tampe e deixe cozinhando por cerca de 10 minutos.

Está pronto!

Classificação Científica do Bambu

  • Domínio: Eukaryota
  • Reino: Plantae
  • Superdivisão: Spermatophyta
  • Divisão: Magnoliophyta
  • Classe: Liliopsida
  • Subclasse: Commelinidae
  • Ordem: Poales
  • Família: Poaceae
  • Subfamília: Bambusoideae

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