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Amendoim Runner: Características, Nome Científico e Fotos

O amendoim (nome científico Arachis hypogaea) é uma oleaginosa amplamente consumida no Brasil. Ele possui inúmeros benefícios para os seres humanos. É uma planta nativa das Américas e é cultiva há muitos anos. Tornou-se ainda mais popular com a grande produção realizada pelos Estado Unidos. Aqui no Brasil um dos tipos mais consumidos é o amendoim runner.

Ele é comumente utilizado em receitas tradicionalmente servidas durante as festas juninas. Quem nunca se deliciou com um pé-de-moleque, não é verdade? Acompanhe algumas informações a seguir:

Características do Amendoim Runner

Amendoim Runner Sem Casca
Amendoim Runner Sem Casca

Esse tipo de amendoim de amendoim tem origem no Brasil por meio do melhoramento de algumas espécies existentes. Possui um ciclo bem extenso  e que demora aproximadamente centro e trinta dias.

O runner é rico em minerais e diversas vitaminas, além de apresentar um sabor muito gostoso. Podemos identificar o amendoim runner pela sua pele cor de rosa e pelo seu tamanho, que é  um pouco maior que as outras variedades de amendoim.

Como Consumir o Amendoim

Amendoim Com Casca
Amendoim Com Casca

O amendoim é um alimento muito versátil e pode ser consumido de diversas formas. Ingrediente importante em diversas receitas, ele pode ser consumido cru ou torrado além de ser usado para a produção de pastas, manteigas, doces e vários outros pratos.

A pasta de amendoim é uma das mais tradicionais utilizações da oleaginosa. Os americanos costumam utilizá-la como recheio de pães e misturada com frutas. Para os praticantes de atividades físicas intensas, a pasta pode ser usada juntamente com proteína para fornecer mais energia e bons resultados nos treinos. Outra comum utilização do amendoim é para a produção de óleo e de farinhas.

Benefícios do Amendoim

Como possui grandes quantidades de gorduras, o amendoim poder ser considerado muito calórico. Entretanto, é importante lembrar que esse alimento é rico em diversos sais minerais e vitaminas, além de fibras que são essenciais para o bom funcionamento do intestino.

Benefícios do Amendoim
Benefícios do Amendoim

Mesmo possuindo muitas calorias, saiba que o amendoim runner pode ser um excelente auxiliar no controle do peso se consumido da forma correta e sem excesso. Ele fornece a sensação de saciedade e faz com que as pessoas que estão encarando uma dieta sintam menos necessidade de comer. Dessa forma, é uma boa opção para um lanche da tarde proporcionando uma alimentação saudável e nutritiva.

Os músculos também são beneficiados pelo amendoim, já que ele pode auxiliar quem está em busca de definição e formação de massa magra. Além disso, alguns nutrientes presentes na oleaginosa podem ser benéficos para a prevenção de doenças como: mal de Alzheimer, câncer e cálculo biliar. Um alimento muito potente, não é verdade?

Se você acha que os benefícios do amendoim acabaram, saiba que ele ainda é muito utilizado na prevenção de doenças cardíacas, diabetes e envelhecimento precoce.

Outras Informações Sobre os Amendoins

Você sabia que o amendoim pode possuir uma substância chamada aflatoxina que pode ser podem ser prejudiciais aos seres humanos? Produzidas por fungos que atacam as plantações, a substância pode causar diversos problemas de saúde. A quantidade de aflatoxinas deve ser controlada pelas autoridades responsáveis pela vigilância sanitária.

É possível que algumas pessoas sejam mais sensíveis aos componentes do amendoim e possam apresentar alergias. Outro ponto que dever observado com relação ao consumo da oleaginosa é a quantidade de sal existente em alguns produtos industrializados. Vale sempre a pena observar o rótulo e verificar as quantidades de sódio.

A forma mais indicada pelos nutricionistas para o consumo do amendoim é in natura, podendo ser consumida com ou sem casca. Evite aqueles amendoins processados, já que as composições deles sempre possuem gorduras saturadas e demais componentes que podem causar diversas doenças cardíacas.

Uma forma bem gostosa de consumo da leguminosa é através da torra que pode ser feita em casa. Assim, você consumirá um alimento com todos os seus nutrientes e benefícios. A receita é bem simples: leve os amendoins para o forno e deixe por aproximadamente vinte e cinco minutos. Prontinho! Agora é só aproveitar o sabor do amendoim torrado.

Lembre-se que ao adicionar algum outro ingrediente como o sal, o amendoim acaba tendo a sua qualidade nutricional comprometida. Além disso, eles poderão agregar mais calorias a sua dieta. Portanto, fique de olho com o acréscimo de ingredientes. A melhor forma continua sendo o consumo do amendoim cru e com casca (elas possuem grande teor de fibras).

Curiosidades Sobre os Amendoins

Para encerrar vamos conhecer algumas curiosidades sobre os amendoins? É só seguir acompanhando!

  • A sabedoria popular destaca que o amendoim é um poderoso afrodisíaco e pode melhorar o desempenho sexual dos homens. Será verdade ou apenas lenda?
  • Em apenas um lanche com amendoim você pode consumir mais de 500 calorias. Portanto, quando for consumir a oleaginosa a indicação recomenda é que seja exatamente a quantidade que cabe dentro da sua mão.
  • Os portadores de herpes devem evitar o consumo do amendoim pois os seus componentes podem propiciar o aparecimento de crises.
  • Se você estiver objetivando emagrecer, saiba que o consumo de amendoim em excesso pode ser prejudicial, principalmente, como tira-gosto e acompanhado de bebidas. Não esqueça de consultar um nutricionista ou um nutrólogo para que eles possam orientam com precisão a quantidade desse alimento que deve ser consumida.

E você? Gosta de amendoim? Qual a forma de consumo que você mais aprecia? Já experimentou o amendoim runner? Conta para gente no espaço de comentários e aproveita para compartilhar essas informações com os amigos e em suas redes sociais, ok?

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