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Como Fazer a Soja em Grão? Como Utilizar a Farinha de Soja?

Quer saber como cozinhar a soja seca? Existem muitas razões para cozinhar o feijão a partir do zero, em vez de comprá-lo em uma lata, incluindo a soja. Aqui está o que você precisa saber sobre cozinhar soja a partir do zero.

Como Cozinhar Grãos de Soja Secos

Como qualquer outro feijão seco, você pode cozinhar a soja, em uma panela de pressão ou mesmo em uma panela lenta (como a panela de barro). A soja leva muito tempo para cozinhar, então você pode preferir uma dessas duas opções que foram dadas acima.

Não importa qual método você use, reserve alguns minutos para peneirar sua soja à mão e procure por grãos descoloridos, pedaços de terra ou qualquer coisa que não pertença. Coloque a soja em uma peneira ou coador e enxágue rapidamente.

Grão de Soja

Como Cozinhar Soja no Fogão

Antes de cozinhar a soja, deixe de molho por um período. Recomendamos pelo menos quatro horas, mas, de preferência, durante a noite. Para molhar a soja, coloque-a em uma tigela grande ou panela e cubra-a com bastante água. Quando estiver pronto para cozinhá-los, escorra a água e enxágue rapidamente os grãos.

Cozinhe a soja na proporção de 1/3 com água. Isso é: Para cada xícara de soja, você quer cerca de três xícaras de água.

Leve a água para ferver em uma panela grande. Adicione a soja, cubra e cozinhe por cerca de três horas ou um pouco menos se a soja estiver muito fresca. Podem ser necessárias até quatro horas para garantir que a soja esteja totalmente cozida.

A soja cozida terá mais que o dobro do tamanho! Para uma xícara de soja seca, você vai acabar com um pouco mais de duas xícaras cozidas.

Como Cozinhar Soja em Uma Panela de Pressão

As panelas de pressão são incríveis para cozinhar feijão seco! Ainda é melhor para absorver a soja seca ao usar uma panela de pressão: no mínimo uma hora. Quatro horas é uma opção viável e durante a noite (de 8 a 12 horas) é a melhor opção de todas.

Depois de molhar os grãos, descarte a água e enxágue rapidamente. Coloque a soja na panela de pressão e 4 xícaras de água fresca. Cozinhe-os por 10 minutos, se você embeber seus grãos por pelo menos quatro horas e cerca de 15 minutos, se eles embeberem por menos tempo.

As instruções do fabricante da sua panela de pressão provavelmente o alertarão para não encher a água acima de uma determinada linha, geralmente aproximadamente até a metade, para evitar entupir o tubo de ventilação.

Alguns fabricantes também sugerem adicionar cerca de uma colher de sopa de óleo à água durante o cozimento. Isso ajuda a reduzir a espuma natural que se desenvolve quando o feijão cozinha, pois a espuma pode entupir facilmente o tubo de ventilação.

Após o cozimento sob pressão, desligue o fogo e deixe a panela de pressão liberar lentamente a pressão. Isso pode levar de 20 minutos à uma hora, dependendo da sua panela.

A cada xícara de soja seca que você tenha colocado, você vai acabar com um pouco mais de duas xícaras cozidas no final.

Como Cozinhar Soja em Um Fogão Lento

Mergulhar o feijão primeiro também é uma boa ideia, se você estiver usando um fogão lento ou uma panela de barro para cozinhar sua soja. Cubra-os com água em abundância e deixe de molho por quatro horas — no mínimo — ou até doze horas; escorra e enxágue bem.

Adicione cerca de quatro xícaras de água ao seu fogão lento para cada xícara de soja. Cozinhe em fogo alto por 6 a 8 horas.

Como Usar Farinha de Soja

A farinha de soja é um pó feito a partir de soja triturada que pode ser combinada com outros tipos de farinha em produtos assados ​​ou usada como espessante em pratos cozidos. Como a farinha de soja é produzida a partir da soja em vez de grãos, ela adiciona mais proteína aos pratos do que a farinha branca tradicional.

A nutrição não é a única diferença entre farinha de soja e farinhas à base de grãos. A farinha de soja não produzirá a mesma textura que a outra farinha; portanto, você não pode trocar os dois uniformemente em receitas assadas, mas pode ajustar as proporções.

Cozimento

Meça a quantidade de farinha de trigo usada em uma massa ou outra boa receita assada e adicione-a a uma tigela. Remova 2 colheres de sopa de farinha de trigo para cada xícara da sua tigela e transfira-a de volta para o recipiente de farinha. Por exemplo: se você tiver 2 xícaras de farinha de trigo, retire 4 colheres de sopa.

Bata ou mexa a farinha de soja antes de medi-la, pois ela pode se acumular. Substitua a farinha de trigo que você removeu por quantidades iguais de farinha de soja. Bata ou mexa delicadamente para incorporar completamente as duas farinhas.

Prepare o resto da massa ou cozinhe bons ingredientes normalmente. Reduza a temperatura do forno em 3 graus do que é exigido em sua receita, porque a farinha de soja escurece mais rapidamente que a farinha de uso geral e pode tornar o item dourado demais se você usar uma temperatura de cozimento mais alta. Asse pelo período especificado nas instruções da receita.

Como Espessar Líquidos com Farinha de Soja

Defina o seu fogão para fogo médio. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande no fogão para cada 1 xícara de molho, sopa ou outro líquido que você deseja engrossar.

Polvilhe 2 colheres de sopa de farinha de soja diretamente sobre a manteiga para cada 1 xícara de líquido que precisa ser espessado. Bata a manteiga e a farinha de soja rapidamente por cerca de dois minutos ou até formar uma mistura levemente dourada.

Transfira o molho, a sopa ou outro prato que você deseja engrossar na frigideira e ligue o fogão. Bata a mistura de manteiga e farinha de soja no restante dos ingredientes até que comece a ferver. Continue mexendo a mistura fervente até que esteja completamente lisa e espessa.

Referências

“Como usar farinha de soja”, do site Sua Vida Diária;

“5 Benefícios da Farinha de Soja”, do Mundo Boa Forma;

“Farinha de soja para emagrecer”, do Tua Saúde;

“Como cozinhar soja”, do Comida Elegante.

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