Home / Natureza / Nectarina Escura por Dentro Pode Comer? Ela Faz Mal a Saúde?

Nectarina Escura por Dentro Pode Comer? Ela Faz Mal a Saúde?

De pele lisa e pertencente à família Rosaceae, cultivada nas regiões temperadas mais quentes dos hemisférios norte e sul. Uma fruta linda por fora, mas que pode carregar surpresas em seu interior. O que quer dizer sobre a nectarina escura por dentro? Essa delícia pode ser consumida se estiver com essa aparência ou causa algum mal?

Essas perguntas e muitas outras serão respondidas no artigo abaixo, Confira!

Benefícios da Fruta

As nectarinas são ótimas fontes de beta-caroteno, vitamina C e luteína. Esses são nutrientes que oferecem enormes benefícios. Eles aumentam a imunidade, protegem a visão e previnem inúmeras doenças mortais. Também ajudam a melhorar a saúde da pele.

As nectarinas são ricas em fibras, o que auxilia na digestão mecânica e contribui para um microbioma diverso. Isso porque a fibra alimenta probióticos no intestino e combate várias doenças abdominais, incluindo câncer de estômago e cólon.

Já a quantidade de potássio encontrada nas nectarinas pode ajudar a gerenciar os níveis de pressão arterial. Para quem admira seu sabor e tem problemas de saúde, elas se mostram realmente benéficas.

O betacaroteno e a vitamina C da nectarina são poderosos antioxidantes que fortalecem a imunidade. Eles são capazes de prevenir o aparecimento de doenças letais, acredita? A luteína pode reduzir o risco de catarata e degeneração macular relacionada à idade. Um exemplar dessa fruta contém cerca de 150 microgramas de luteína, o suficiente para nos deixar um pouco mais saudável.

Essas frutas de caroço são baixas em calorias e com baixo índice glicêmico. Isso significa que elas também podem servir de alimento para diabéticos, quando combinadas com proteínas e gorduras adequadas. Elas contêm cobre envolvido no metabolismo energético e podem ajudar as pessoas a se manterem ativas por várias horas.

A Conservação da Nectarina

A maioria das nectarinas pode ser armazenada por uma semana a 10 dias a uma temperatura de 4º C. Dessa forma ela terá pouca ou nenhuma deterioração.

Essas frutas podem ser armazenadas por até 3 semanas a uma temperatura de – 0º C, sem perda séria de qualidade. Se armazenadas por períodos mais longos, estão sujeitas a:

  • Desagregação interna;
  • Perda de sabor;
  • Descoloração da carne;
  • Corrosão na superfície;
  • Deterioração.

Após períodos mais longos de armazenamento, essa delícia pode parecer normal. Entretanto, a nectarina escura por dentro pode ter desenvolvido séria degradação interna.

A primeira evidência de má qualidade para consumo é essa descoloração marrom avermelhada e uma textura granular da carne. A descoloração é geralmente mais escura perto do caroço. Mais tarde, a carne se torna um marrom mais escuro, se estendendo por toda a parte interna da fruta. A granulação aumenta e a carne afetada tem uma textura amadeirada ou farinhenta, não tem sabor e falta de suculência.

Ressaltando que, mesmo em estágios avançados de decomposição, os frutos costumam ter uma aparência externa normal.

Como Consumir a Nectarina?

Seja a nectarina escura por dentro ou não, existem algumas boas maneiras de consumir essa delícia. As nectarinas são suculentas e doces, carregadas de nutrição e sabor. Assim, se mostram como uma das melhores opções para serem ingeridas no verão (e nas outras estações do ano também).

A nectarina é muito semelhante em termos de aparência e sabor ao pêssego. O que as difere é a pele da nectarina sendo sem brilho e mais lisa. Ela também é um pouco menor e possui um sabor um tanto mais picante do que o pêssego.

Chá de Nectarina

Para se beneficiar de todas as coisas boas que essa fruta traz, escolha uma que esteja madura, comendo-a fresca. Mas fique atento! A nectarina escura por dentro pode conter alguns “machucados” externos.

Você pode cortá-la em pedaços, retirar o caroço, bem como colocar a fruta em um vasilhame. A opção de consumir como uma maçã também é válida. Somente certifique-se de lavar bem a fruta para não correr o risco de consumir sujeiras e bactérias.

Outras formas de comer uma nectarina suculenta e deliciosa são:

  • Em pedaços com creme de leite ou leite condensado;
  • Polvilhada com açúcar mascavo;
  • Mesmo a nectarina escura por dentro em pequenas partes pode ser cortada e comida com iogurte;
  • Com sorvete de diversos sabores;
  • Em pedaços com geleia;
  • Como torta.

Dicas Sobre a Deliciosa Fruta

Quanto tempo duram as nectarinas? A resposta precisa a essa pergunta depende em grande parte das condições de armazenamento. Após a compra, mantenha as frutas em uma área seca. Armazenadas adequadamente, elas ficam maduras em 2 a 3 dias à temperatura ambiente normal;

Como você pode fazer as nectarinas amadurecerem mais rápido? Para acelerar o amadurecimento, coloque as nectarinas em um saco de papel marrom, feche-o e deixe em um local fresco e arejado;

Não refrigere as frutas até que estejam totalmente maduras. Deixar amadurecer à temperatura ambiente resultará em boa qualidade. A nectarina escura por dentro pode ser o resultado de má refrigeração;

Para prolongar a vida útil das nectarinas totalmente maduras, coloque em um saco plástico e leve à geladeira. Para obter melhores resultados, deixe as frutas adquirirem a temperatura ambiente antes de consumi-las;

Quanto tempo as nectarinas duram na geladeira? Estando totalmente maduras, duram cerca de 3 a 5 dias na geladeira;

Quanto tempo as nectarinas duram no congelador? Armazenadas adequadamente, elas manterão a melhor qualidade por cerca de 10 a 12 meses, mas permanecerão seguras para serem ingeridas além desse período.

Como saber se as frutas estão ruins ou estragadas? Nectarina escura por dentro pode ser um sinal. Outro ponto a ser observado é a sua textura, pois a fruta se torna muito mole. Provavelmente ela está estragada se apresentar cheiro ou aparência desagradável.

Afinal: Pode ou Não Pode Comer Nectarina Escura por Dentro? Faz Mal?

Bom, entendendo bem os conceitos de conservação da fruta, a resposta para essas perguntas é: depende! Isso mesmo! Depende do grau do “escuro”, do odor e das condições gerais em que a nectarina se encontra.

Dependendo do tempo em que a polpa se mostra com a coloração diferenciada, é recomendado não ingeri-la. Por via das dúvidas, dê preferência para as frutas que mantêm a sua aparência intacta! A nectarina escura por dentro pode não lhe cair bem de alguma forma. Fique atento!

Veja também

Mulher ao Lado das Bananas

Quantas Bananas se Pode Comer por Dia?

Se você adora comer bananas e esse título chamou a sua atenção, fique conosco até …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.