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Tabela Nutricional do Abacate: Quais Vitaminas Ele Possui?

O abacate é o fruto gordo do abacateiro, cientificamente conhecido como Persea americana . É nativo do México e da América Central. É um fruto rico em gorduras monoinsaturadas, o com uma textura suave e cremosa, que contém muito mais gorduras do que a maioria das outras frutas. Abacates tem um perfil nutricional único . Eles contêm muita fibra e são ricos em vitaminas e minerais, como vitaminas do complexo B, vitamina K, potássio , cobre , vitamina E e vitamina C.

O consumo de abacates tem sido associado a vários benefícios para a saúde, como a diminuição do risco de doenças cardiovasculares. Eles também são muito saciantes e podem ser úteis para a perda de peso.

Baixo Índice Glicêmico

O abacate é composto por 73% de água, 15% de gordura, 8,5% de carboidratos (principalmente fibras) e 2% de proteína. Em comparação com outras frutas, o abacate contém muito pouco açúcar. Os carboidratos líquidos digeríveis são apenas 1,8 gramas para cada 100 gramas de abacate. Devido ao baixo teor de açúcar, abacates tem uma pontuação de índice glicêmico muito baixo, o que significa que eles não elevam os níveis de açúcar no sangue.

Fibras

A fibra ocupa a maior parte do conteúdo de carboidratos (79%) dos abacates. Metade de um abacate fornece 4,5 gramas de fibra, o que é muita fibra.  A fibra dietética é um importante componente dietético com muitos benefícios para a saúde. Pode regular o apetite, alimentar as bactérias amigas do intestino e reduzir o risco de muitas doenças.  Os abacates também contêm frutanos, que são carboidratos de cadeia curta que algumas pessoas não conseguem digerir.

Gordura

Como uma rica fonte de ácidos graxos monoinsaturados, o abacate é uma fruta muito incomum.  O ácido oleico tem sido associado à redução da inflamação e pode ter efeitos benéficos sobre o câncer.  O óleo de abacate é uma ótima fonte de gorduras saudáveis, e estudos em animais sugerem um efeito protetor contra a inflamação, doenças cardíacas e diabetes.  Abacates são ricos em muitas vitaminas e minerais essenciais. Os mais abundantes estão listados abaixo:

Folato (Vitamina B9)

Os abacates contêm muito folato , que é importante para o funcionamento normal das células e para o crescimento dos tecidos, e é particularmente importante para as mulheres grávidas;

Fitomenadiona (Vitamina K1)

A vitamina K1 é importante para a coagulação do sangue e pode trazer benefícios para a saúde óssea, promovendo a fixação do cálcio;

Tabela Nutricional do Abacate
Tabela Nutricional do Abacate

Potássio

Um mineral essencial, benéfico para o controle da pressão arterial e para a saúde do coração. Abacates na verdade contêm mais potássio do que bananas;

Cobre

Um oligoelemento que é relativamente baixo na dieta ocidental. A baixa ingestão de cobre pode ter efeitos adversos na saúde do coração;

Tocoferol (Vitamina E)

Um poderoso antioxidante , muitas vezes encontrado em grandes quantidades em alimentos gordurosos;

Piridoxina (Vitamina B6)

Um grupo de vitaminas relacionadas que ajudam a converter os alimentos em energia;

Ácido Ascórbico (Vitamina C)

Um antioxidante que é importante para a função imunológica e a saúde da pele.

Abacate Cortado ao Meio
Abacate Cortado ao Meio

Estes São Os Principais Compostos Vegetais Em Abacates:

Carotenoides

Os abacates contêm muitos carotenoides, como a luteína e a zeaxantina, que são importantes para a saúde dos olhos e podem reduzir o risco de doenças oculares relacionadas à idade. Abacates são muito ricos em antioxidantes carotenoides, e comer gordura junto com esses antioxidantes tende a aumentar sua absorção pelo corpo, como os abacates são ricos em gordura, os antioxidantes carotenoides neles são particularmente bem absorvidos;

Persenonas A e B

Antioxidantes únicos que podem ter efeitos protetores contra inflamação e câncer. Abacates são ricos em antioxidantes e muitos nutrientes importantes, alguns dos quais são raros na dieta moderna.

D-Mannoheptulose

Um tipo de açúcar encontrado no abacate, alegado para ajudar no controle de açúcar no sangue.

Controle do Colesterol

Colesterol sanguíneo , triglicérides, marcadores inflamatórios e pressão arterial têm sido associados a risco aumentado de doença cardíaca.   Pesquisas mostraram que o consumo de abacate pode reduzir significativamente o colesterol no sangue e os triglicerídeos, bem como diminuir o colesterol LDL potencialmente prejudicial e aumentar o bom colesterol HDL.

Perda de Peso

Algumas pessoas acham que o abacate engorda por causa de seu alto teor de gordura e, portanto, deve ser evitado em dietas com restrição calórica.   No entanto, comer abacates não parece evitar a perda de peso em pessoas com excesso de peso.  De fato, adicionar abacates às refeições torna as pessoas mais saciadas (completas) e reduz o desejo de comer por muitas horas, em comparação com uma refeição similar sem abacates.   Por esta razão, o abacate pode ser um excelente complemento para uma dieta de perda de peso eficaz.

Redução dos Sintomas da Artrite

A artrite é um problema comum nos países ocidentais, caracterizado pela deterioração progressiva da cartilagem articular. Extratos de óleos insaponificáveis ​​de abacate e soja são suplementos feitos de óleo de abacate (33%) e óleo de soja (66%), usados ​​principalmente para suprimir sintomas em pessoas com artrite. Estudos demostraram que esses suplementos podem reduzir os sintomas da artrite, especialmente do joelho e do quadril.

Tabela Nutricional do Abacate:

Informação Nutricional
Informação Nutricional

Alimentos ricos em nutrientes são aqueles que fornecem quantidades substanciais de vitaminas, minerais e outros nutrientes com relativamente poucas calorias. Um terço de um abacate médio (50 g) tem 80 calorias e contribui com quase 20 vitaminas e minerais, tornando-se uma ótima escolha de alimentos ricos em nutrientes.

Uma porção de 100 gr. de abacate contém:

  • Gorduras monoinsaturadas: – 5 gr.
  • Gorduras poliinsaturadas – 1 gr.
  • Ácido pantotênico – 0,7 gr.
  • Fibra Alimentar – 3 gr.
  • Folato – 0, 45 gr.
  • Vitamina K – 0,11 gr.
  • Cobre – 0,1 gr.
  • Riboflavina – 0,10 gr.
  • Potássio – 0,250 gr.
  • Vitamina E – 0,1 gr.
  • Niacina – 0,1 gr.
  • Vitamina B6 – 0,1 gr.
  • Vitamina C – 0,4 gr.
  • Magnésio – 0,14 gr.
  • Manganês – 0,14 gr.
  • Tiamina – 0, 04 gr.
  • Ferro – 0,03 gr.

Abacates participam de uma maneira  fresca, natural e saudável de uma dieta saudável. Eles são irresistivelmente ricos em sabor e fornecem nutrientes vitais e fitoquímicos. Dietas ricas em frutas e vegetais podem reduzir o risco de alguns tipos de câncer e outras doenças crônicas. Existem 13 vitaminas que o corpo precisa absolutamente: vitaminas A, C, D, E, K e as vitaminas B (tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantotênico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 e folato). Abacates contêm naturalmente muitas dessas vitaminas.

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