Home / Plantas / Nectarina Armking: Características, Nome Cientifico, Muda e Fotos

Nectarina Armking: Características, Nome Cientifico, Muda e Fotos

As nectarinas armkings provêm de uma mutação natural do pessegueiro (prunus persica). Elas se distinguem dos pêssegos pela ausência de pelos na pele. Elas são um pouco mais ácidos e têm uma carne um pouco mais densa.

Características da Nectarina Armking

As nectarinas armkings que tem o nome científico prunus persica nucipersica, são uma cultivar de pêssego que evoluiu devido a uma mutação genética na China há quase 2.000 anos. Os frutos são semelhantes, compartilhando um conjunto quase idêntico de genes, menos o gene que dá ao pêssego sua pele felpuda. As nectarinas são frutas de casca lisa que crescem com resistência e começam a amadurecer durante o final da primavera, durante o verão e no outono.

Quando as frutas sofrem cruzamentos ou são auto polinizadas, as sementes resultantes que carregam o alelo recessivo para a casca lisa originarão as nectarinas.  Em contra partida, as sementes que carregam o alelo dominante se tornarão pêssegos. As nectarinas podem surgir às vezes em pessegueiros em função do processo de variação de brotações, um desvio vegetativo do padrão. Cultivar nectarinas se faz da mesma forma que se cultiva pêssegos, de preferência se escolher solos arenosos ou com cascalhos, o que oferece boa drenagem.

Existem muitas variedades de nectarinas, cada uma com sua própria cor, sabor e características.

É bom saber: nectarina, pêssego e brugnon que são semelhantes são todos muito ricos em vitamina A, vitamina C e antioxidantes, mas é essencial escolher as biografias para se beneficiar de todas as suas virtudes. De fato, 83% das nectarinas não orgânicas contêm resíduos de pesticidas.

Critérios para a escolha de nectarinas é confiar no seu nariz. De fato, as nectarinas que têm um bom cheiro são as melhores. Eles estão maduros quando sua carne é levemente flexível.

A cor não importa na qualidade da nectarina, principalmente porque existem variedades diferentes com cores diferentes de carne.

Prunus Persica Nucipersica

As nectarinas armkings são armazenadas à temperatura ambiente. Evite a geladeira para manter todos os sabores. São frutas frágeis para manusear e transportar com cuidado. Você também pode mantê-los como atolamento.

Como Plantar a Nectarina Armking?

Escolha um local ensolarado, protegido do vento. A nectarina gosta de calor, mas pode resistir até 20 ° C. Por outro lado, não suporta geadas de primavera durante a floração. É, portanto, cultivada em regiões com clima ameno.

Planeje o espaço necessário para sua árvore quando ele for adulto. A nectarina pode ter até 4 m de altura; ele precisa de um espaço mínimo. É uma árvore auto-fértil que, portanto, produzirá frutos sozinhos; não é necessário ter um pé masculino e um pé feminino.

O plantio da nectarina armking ocorre no outono ou na primavera, além de geadas fortes e clima quente, para maximizar as chances de recuperação da sua árvore. Adicione adubo ou composto bem decomposto ao orifício de plantio. Coloque um guardião e regue abundantemente imediatamente após o plantio.

Manutenção de Nectarina Armking

A nectarina requer cuidados regulares antes de ser administrada. Um tamanho deve ser feito para obter frutos bonitos e evitar a doença das bolhas de pêssego.

Remova os galhos que cruzam e densificam o centro da árvore, bem como os que saem da forma da árvore para manter uma porta harmoniosa.

Dicas: Pode ser necessário tratamento preventivo com bolha de pêssego. Para isso, use a mistura de Bordeaux. Observe também o aparecimento de pulgões que causam deformação das folhas.

Nos seus primeiros anos, sua árvore de nectarina precisa de rega regular e pode ser feito um suprimento de fertilizante para árvores de fruto.

A colheita de nectarina é realizada por um período de 10 dias, em julho ou agosto. Para aproveitar a temporada mais, é possível plantar variedades diferentes que dão frutos em momentos diferentes.

Variedades de Carne da Nectarina Armking

As nectarinas armkings vêm em variedades de polpa amarela e branca. As nectarinas brancas e amarelas têm uma pele vermelha escura que é lisa. Eles também têm um sabor e aroma mais ousados ​​em comparação com os pêssegos. Assim como pêssegos; no entanto, as nectarinas brancas e amarelas são diferenciadas pela cor da polpa da fruta e pelo equilíbrio de doçura e acidez.

Por exemplo, as nectarinas brancas contêm mais açúcar e menos ácido, criando um agradável sabor doce. As nectarinas amarelas são um pouco mais picantes, com mais ácido e menos açúcar. Independentemente das variedades, as nectarinas brancas e amarelas são utilizadas em conservas, congelamento e cozimento.

As nectarinas armkings também são consumidos frescos ou adicionados a smoothies e saladas de frutas.

Temos as nectarinas clingstones (tradução: aderência), que são um exemplo de variedade de nectarina na qual a carne é presa ao caroço no centro da fruta.  Nectarina e caroços de pêssego também são chamados de pedras; portanto, o nome é descritivo da fruta no centro ao redor do caroço.

No entanto, devido à carne pegajosa das variedades de pedra calcária, esses tipos de pêssegos geralmente são mais bagunçados e mais difíceis de comer. As fibras também ficam facilmente presas nos dentes.

Freestones e Semi-Freestones

O nome freestone (libera tom) e semi-freestone são indicativos da carne de nectarina ao redor do caroço, assim como as variedades de pedra de cling. Freestones são geralmente os preferidos a semi-freestones, pois a carne da nectarina não se liga ao caroço. Semi-freestones têm carne que se prende em alguns lugares, mas não em outros.

As variedades de freestone são as mais fáceis de comer e as menos confusas dos três tipos. No entanto, o sabor da fruta não é influenciado pelo fato de a nectarina ser uma variedade de pedra cling, freestone ou semi-freestone.

Variedades Específicas

Na família de nectarina e pêssego, existem mais de 4.000 variedades diferentes. Embora existam muitos para citar e novas variedades sejam cultivadas o tempo todo, existem certas variedades de nectarinas que são popularmente vendidas no supermercado. Essas variedades incluem nectarinas de polpa amarela, como “Sunglo” e “Fantasia”. Essas nectarinas amarelas são conhecidas por sua firmeza e tamanho médio.  A variedade “Sunglo” é uma fruta de freestone. Das variedades de polpa branca, há o “ouro-vermelho” e o “Zéfiro”. Ambas as nectarinas vêm de árvores que são produtivas e os frutos são grandes. O “Zéfiro” é uma nectarina de freestone.

Veja também

Buganvílias Rosa

Cuidados com Buganvílias em Vasos

Se você deseja adicionar um toque exuberante e colorido ao seu jardim, a buganvília é …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *