Home / Plantas / Como se Desidrata o Damasco? Passo a Passo de Como Fazer

Como se Desidrata o Damasco? Passo a Passo de Como Fazer

Um damasco é uma fruta pequena e macia. É especialmente adequado para a secagem devido à sua carne doce. Damascos secos caseiros podem ser desidratados no forno ou em uma máquina de desidratação. Eles fazem excelentes lanches ou adições de receita.

Outras frutas podem ser desidratadas como: maçãs, damascos, morangos e muito mais. A secagem proporciona lanches saudáveis e fáceis de guardar. Pêssegos e peras são considerados os melhores.  Algumas frutas ficam com couro quando secas e outras ficam mais crocantes.

Como Desidratar Frutas

Corte a fruta uniformemente para promover uma secagem uniforme.  Os tempos de secagem podem variar de 4 a 14 horas. Frutos de caroço, como cerejas e damascos, levam mais tempo, às vezes até 24 horas.

Corte a fruta em pedaços pequenos.  Trate com um molho de suco de limão, se necessário. Previne o escurecimento.  Disponha as bandejas em uma única camada.  Verifique se o ar flui em torno de peças individuais.  O processo de secagem real pode ser com um desidratador, ao sol e ao ar ou em um forno.  Algumas frutas como maçãs, pêssegos, peras e até damascos secam com uma cor mais agradável se você pré-tratar a fruta antes de secar.

Damascos

Damascos são gostoso. Frescos ou desidratados, eles contêm vitamina A, vitamina C, potássio, fibra e muitas outras coisas excelentes para você.   Os damascos reduzem o risco de câncer de estômago em 47%. Coma 7 damascos secos ou frescos por dia. Se você optar por secar, consuma o desidratado e não o sulfato. (versão mais escura). Além disso, compre damascos orgânicos porque eles têm níveis mais altos de combatentes do câncer . E se você não gosta de comer um damasco comum ou fazer geleia , que tal pegar algumas no mercado de agricultores locais, pomar ou até mesmo em seu próprio quintal e tentar desidratar.

Damasco Desidratado

Damasco Desidratado
Damasco Desidratado

A variedade seca tem água removida da fruta. A secagem de damascos não afeta seu valor nutricional. Eles oferecem os mesmos benefícios que os novos. Você pode tê-los como lanches, usados ​​como confeitaria ou compota.  Se você estiver interessado em tentar secar seus próprios damascos, existem várias maneiras de fazê-lo. Você pode secá-los ao sol, usar um forno, um forno de microondas ou mesmo um desidratador.

Como se Desidrata o Damasco? Passo a Passo de Como Fazer

Antes de começar a secar, primeiro você precisa comprar ou escolher os damascos que irá usar. Verifique se os que você escolheu estão totalmente maduros. Você pode dizer isso pela cor dourada e textura delicada. Eles são geralmente macios e não muito firmes ao toque.

Secagem ao Sol

Existem várias maneiras de secar os damascos. O mais popular é a secagem ao sol, pois é um método natural. Ele também mantém o sabor e os nutrientes dos frutos secos.

Primeiro, você precisa preparar uma bandeja de secagem. Você pode fazer sua própria bandeja de secagem usando um pedaço de arame, madeira, alguns pregos e martelo. Construa uma moldura simples e coloque-a na posição mais ensolarada e ventosa fora de sua casa.

Quando o seu escorredor estiver pronto, escolha sua melhor seleção de damascos. Em seguida, corte-os ao meio, retire os caroços e corte-os novamente em quatro. Coloque os damascos cortados com o avesso na bandeja de secagem. Deixe-os secar por cerca de três dias a uma semana.

Você pode usar uma mistura de suco de limão e água para mergulhar os damascos ou uma solução salina. Isso ajudará a impedir que os damascos fiquem dourados. Além disso, tenha uma gaze pronta para cobrir a fruta e manter os insetos fora do processo.

Esse método, embora simples e naturas demora vários dias para secar as frutas. O tempo é incontrolável e arriscado ao secar ao ar livre.

Forno

Os damascos podem ser secos inteiros, mas a desidratação será mais eficaz se forem cortados ao meio.  Comece lavando a fruta e secando-a com uma toalha limpa ou um rolo de cozinha.  Em seguida, coloque as frutas em uma única camada na bandeja de secagem. Certifique-se de manter o lado do corte para cima, para que o suco não se esgote.

Inicie o processo de secagem ajustando o forno em fogo baixo a 50 graus Celsius. Assista as frutas com cuidado. Quando as peles começarem a murchar, aumente a temperatura do forno para 65 graus Celsius. Mantenha-o para completar o processo de secagem. Mantenha a porta do forno levemente aberta para permitir a passagem eficaz da umidade.

Uma vez feito, remova as bandejas do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 12 horas. Em seguida, você pode embalar os damascos secos em frascos herméticos ou caixas de papelão.

Desidratador de Alimentos

Comece lavando os damascos, secando-os, removendo os caroços e cortando-os ao meio. Coloque os damascos nas prateleiras do desidratador, com a carne voltada para cima. Tente não embalar as metades muito perto. Verifique se há espaço suficiente entre cada peça para o fluxo de ar adequado.  Verifique o manual do desidratador quanto à temperatura e tempo necessários para secar os damascos. Normalmente, porém, os desidratadores são fixados em 57 graus Celsius e levam 12 horas para secar os damascos.

Desidratador de Alimentos
Desidratador de Alimentos

Microondas

Para usar o forno de microondas para secar, primeiro é preciso cortar as frutas em fatias finas. Verifique se não estão muito finas ou se podem grudar na superfície do micro-ondas. Em seguida, verifique se a placa de microondas está bem lavada e seca. Coloque as fatias de damasco no prato e deixe espaço suficiente entre as fatias.

Escolha a configuração de degelo e ajuste o temporizador por 30 minutos. Volte depois de 30 minutos e vire a fruta. Verifique se terminou a secagem. Se não estiver e a fruta ainda estiver úmida, vire a fruta e ajuste o cronômetro por mais 5 a 10 minutos. Damascos são frutas suculentas e podem levar cerca de 45 minutos no microondas.

Frutas Secadas no Microondas
Frutas Secadas no Microondas

Armazenamento

Uma vez secos, os damascos devem ser resfriados à temperatura ambiente. Em seguida, você pode embalá-los em sacos de polietileno à prova de umidade ou armazená-los em frascos de vidro com tampas. Certifique-se de que os damascos secos estejam armazenados na geladeira. A exposição a altas temperaturas tornará a fruta dura e escura. A fruta também pode perder seu valor nutricional.  Se mantidos bem dentro de uma geladeira, os damascos podem durar cerca de 6 meses. Mantê-lo em temperatura ambiente reduz sua vida útil para apenas um mês.

Veja também

Buganvílias Rosa

Cuidados com Buganvílias em Vasos

Se você deseja adicionar um toque exuberante e colorido ao seu jardim, a buganvília é …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *