Home / Animais / Diferenças e Semelhanças do Urso-Pardo e Urso-Cinzento

Diferenças e Semelhanças do Urso-Pardo e Urso-Cinzento

Os ursos sempre foram retratados como um animal gigantesco que tem um casaco peludo. Cores comuns para estes ursos seriam marrom, preto, branco e provavelmente uma combinação. Então você provavelmente já deve ter ouvido falar de termos como o urso-cinzento ou o urso-pardo, e a grande questão é “eles são parecidos?” É isso que este artigo pretende revelar, para que o leitor possa determinar diferenças e semelhanças entre o urso-cinzento e o urso-pardo.

Trata-se de uma comparação entre dois animais selvagens e perigosos, com um conjunto de características muito semelhantes e poucos detalhes pequenos que os diferenciam. Ambos pertencem a mesma espécie de ursídeos, Ursus arctos.

A diferença entre os dois é a localização geográfica, que influencia a dieta, o tamanho e o comportamento. Aqueles que vivem nas áreas costeiras do Alasca são chamados de ursos-pardos , enquanto os ursos tipicamente de terra que têm acesso limitado ou nenhum acesso a recursos alimentares derivados do mar são geralmente menores e chamados de ursos-cinzentos.

Habitat

Os ursos-cinzentos (Ursos actos horribilis) são uma subespécie do urso-pardo (Ursus arctos), que se encontra próximo da subespécie da Sibéria Oriental do urso-pardo-siberiano (Ursus arctos collaris). Nos EUA, os ursos-cinzentos vivem principalmente no Alasca, bem como em Montana e Wyoming, principalmente em torno da área de Yellowstone-Teton. Os ursos-pardos-siberianos do leste habitam quase toda a zona florestal russa, com exceção de suas regiões meridionais, preferindo habitar em áreas geladas.

Ursos Actos Horribilis

Aparência

O urso-pardo pode  pesar até uma tonelada, podem atingir quase 3 mts.de altura e são considerados um dos 10 animais mais ferozes do planeta. Seus pelos são curtos e tem uma tonalidade marrom. Os ursos-cinzento têm pelos longos e tingidos de cinza, eles apresentam porte menor e mais frágil do que os ursos-pardos, mas são mais ágeis e, de acordo com especialistas, não são tão espertos. Os ursos-cinzento podem ser preto, preto-azulado, marrom escuro, marrom, canela e até branco. Ursos-pardo, da mesma forma, podem variar em cor, de preto a loiro.

Imagem

O urso-cinzento têm uma reputação muito ruim como predadores temíveis. No folclore americano, os ursos-cinzento são responsáveis ​​por quase comer Goldilocks e por atacar Leonardo DiCaprio em “The Revenant”. Nos contos folclóricos russos, os ursos-pardos são considerados animais sábios e judiciosos. Eles são carinhosamente conhecidos como Mishka e muitas vezes aparecem em símbolos nacionais. Um exemplo disso é o urso que foi o símbolo dos Jogos Olímpicos de Verão de 1980 em Moscou.

Garras

Longas garras nas patas dianteiras também são uma boa maneira de diferenciar um urso-pardo de um urso-cinzento. Por razões óbvias, este método tem suas limitações! As garras dos ursos-pardos curvaram-se suavemente, medem de duas a quatro polegadas de comprimento, são adaptadas para escavar raízes e escavar um covil de inverno ou desentocar presas pequenas. As garras de um urso adulto podem ser maiores que o dedo de uma pessoa. Os ursos-cinzentos têm garras escuras mais curtas, mais acentuadamente curvas, que geralmente têm menos de 5 cm de comprimento. Essas garras são bem adaptadas para escalar árvores e rasgar toras podres em busca de insetos.

Habilidade

As longas garras  e seu porte avantajado impedem que o desajeitado urso-pardo capture sua presa em cima de árvores, ao passo que o urso-cinzento demonstra habilidade para escalar árvores, como florestas de pinho de cortiça branca,  em busca de frutas e bagas no topo.

Dieta

Neste aspecto são semelhantes, ambos são onívoros. Tanto o urso-cinzento como o urso-pardos se alimentam plantas, frutas silvestres, nozes, mel e, claro, salmão fresco. Suas dietas variam apenas de acordo com diferentes tipos de plantas, nozes e peixes disponíveis em cada continente.

Cauda

O urso-cinzento tem uma cauda mais curta do que o urso-pardo.

Orelhas

Os ursos-pardos têm orelhas menores e mais arredondadas (em proporção ao tamanho da cabeça), com aparência muito mais difusa (a pele é mais longa). Enquanto as orelhas de um urso-cinzento parecem maiores, mais longas, mais eretas e pontiagudas.

Diferenças do Urso-Pardo e Urso-Cinzento

É importante entender e apreciar a existência das diferentes espécies de ursos. Tendo existido todos esses anos, alguns ursos se tornam inimigos dos humanos. Uma das razões é a escassez de comida. Quanto mais determinadas áreas são, especialmente nas montanhas, maior a probabilidade de haver contato com humanos também. A existência de trilhos nas montanhas também contribuiu para o derramamento de grãos, que são eliminados pelos ursos.

A espécie Ursus Arctos, apresenta várias subespécies que são geralmente reconhecidas. Um deles é o urso-pardo do litoral, sendo dado o nome por causa de sua localização, bem como a faixa de tamanho, e o outro, o urso-cinzento do interior. Quando avistados de longe, no entanto, ambas as espécies parecem grandes, mas não se deixem enganar. O urso-pardo é muito maior. Outra característica que distingue o urso-pardo do urso-cinzento é a inexistência da protuberância na região do ombro. O urso pardo tem uma corcunda pronunciada nos ombros, esta protuberância proeminente  são formações musculosas desenvolvidos para cavar e virar pedras.

Semelhanças do Urso-Pardo e Urso-Cinzento

Apesar das aparentes diferenças de tamanho e cor, ursos-pardos e ursos-cinzentos, são muitas vezes difíceis de distinguir. Por que isso é importante? Todos os anos, caçadores de ursos-cinzentos, matam vários ursos-pardos por engano, o que pode ter conseqüências terríveis para as populações locais de ursos-pardos .

Embora os ursos-pardos sejam, em média, significativamente maiores que os ursos-cinzentos, o tamanho não é um bom indicador na identificação de um indivíduo. Ursos-cinzentos do sexo masculino no Parque Nacional Riding Mountain, em Manitoba, por exemplo, podem pesar até 350 kg. no outono, e fêmeas de ursos-pardos em Eastern Slopes, em Alberta, podem pesar apenas 250 kg. na primavera.

Tente imaginar-se distinguindo um urso-pardo de cabelos escuros e juvenil, de um urso-cinzento cor de canela adulto, na penumbra de uma manhã ou as longas sombras escuras de uma noite do início do outono. Mesmo sob as melhores condições, você descobrirá que é quase impossível julgar o tamanho e o peso de um urso em estado selvagem. Ursos-pardos jovens são difíceis de identificar; este urso é muito menor que um urso-cinzento adulto.

Outras características como dieta, comportamento e uso do habitat são ainda menos confiáveis ​​porque os ursos-pardos e ursos-cinzentos comem alimentos similares, exibem comportamentos similares e ocupam grande parte das mesmas áreas em algumas províncias e estados.

Veja também

Terrário para Jibóia Onde Encontrar? Qual o Tamanho Ideal?

A jibóia (nome científico Boa constritor) está entre os reptéis de estimação mais queridos. Mesmo …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *