Home / Animais / As Maiores Aves Voadoras do Mundo

As Maiores Aves Voadoras do Mundo

Muito embora já existam matérias sobre dois tipos de condores, vamos falar novamente sobre eles, já que eles figuram entre as maiores aves voadoras do mundo. E tem um detalhe, entre o maior dos dois existem controvérsias, o que torna o assunto ainda mais interessante.

Hoje, vamos falar sobre pássaros que nem imaginávamos existirem e mais ainda, que pudessem ser tão belos.

Consideramos importante deixar claro que esse é um trabalho de pesquisa, portanto, é a busca incessante de informação. Em se tratando de vida animal nada pode ser considerado absoluto, pois divergências sempre existirão. Claro que temos no blog alguns artigos que falam dessas aves e as informações podem não bater.

São Muitas aves e muitas fontes de informação. Lemos artigos de sites com autoridade, assistimos alguns vídeos para tirar dúvidas e consultamos livros de botânica que nem sempre trazem a informação correta.

Apesar dos nossos esforços, um ou outro dado pode estar errado, e para isso temos o espaço adequado para você deixar sua opinião. Não hesite em se opor aos nossos artigos. Estamos aqui não só para fornecer informações, mas também, aprender com nossos leitores.

Abutre do Cabo

Abutre do Cabo
Abutre do Cabo

O abutre do Cabo é uma ave nativa da África e são as maiores aves deste continente. O comprimento médio é de aproximadamente 96 a 115 cm, com uma envergadura de 2,26 a 2,6 metros, e um peso de 7 a 11 kg.

Abutre-Real

Abutre-Real
Abutre-Real

O Abutre Real é grande e imponente. Duas palavras que descrevem o abutre-real.  Ele pode ser chamado também de abutre-torgo ou oricu, essa ave pode chegar a medir 1,15 metros de comprimento, além de facilmente ultrapassar os 2,80 metros de envergadura, pesando até 9,5 quilos.

São originários do Oriente Médio e na África subsaariana.

Abutre Barbudo

Abutre Barbudo - Fêmea e Macho
Abutre Barbudo – Fêmea e Macho

O Abutre Barbudo (Gypaetus barbatus) é uma ave de origem das montanhas da Europa, Ásia e África. Sua plumagem dorsal é escura e seu ventre é castanho-clara, com a cabeça e o pescoço emplumados. Também conhecido por Abutre das Montanhas, Abutre dos Cordeiros e Abutre Quebra Ossos. Ave de grande porte, ele chega a atingir 12,5 quilos de peso, 1,10 metros de comprimento e 2,75 a 3,08 metros de envergadura.

Jaburu

Jaburu Com as Asas Abertas
Jaburu Com as Asas Abertas

O tuiuiú é uma ave pernalta, tem pescoço nu e preto e, na parte inferior, o papo também nu, porém vermelho. São encontrados no Amazonas, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. Esta ave chega a ter 1,4 metros de comprimento e pesar oito quilogramas. A envergadura (a distância entre as pontas das asas abertas) pode chegar a quase três metros. O bico tem trinta centímetros, é preto e muito forte. O dimorfismo sexual é bem acentuado, com a fêmea sendo, geralmente, entre 20 a 25% menor e menos pesada que o macho.

Marabu

Marabu Andando na Grama
Marabu Andando na Grama

O Marabu é a maior ave da família das cegonhas. Um macho adulto pode chegar a 1,5 metro de altura e pesar 8 quilos. Eles vivem em zonas pantanosas e savanas da África subsaariana.

Albatroz Errante

Dois Albatroz Errante
Dois Albatroz Errante

O Albatroz Errante vive no Oceano Austral, nas margens do gelo que circundam a Antártica até o Trópico de Capricórnio. Durante o inverno, estas aves ficam na Convergência antártica. De envergadura, podem chegar a medir de 2,90 até 3,50 metros. Seu peso varia, os machos são mais pesados, podendo chegar a pesar até 12 quilos, enquanto as fêmeas que são mais leves, e pesam até 8,70 quilos.

Harpia

Uma Harpia Pousando no Braço de Um Homem
Uma Harpia Pousando no Braço de Um Homem

As harpias ou como muito a chamam, o Gavião Real são aves encontradas na América do Norte e do Sul (consideradas por alguns, pois o tamanho das 10 aves elencadas diverge muito), ela é a maior ave de rapina do mundo, apresentando mais de um metro de comprimento, e dois e meio de envergadura. A ave pode chegar tranquilamente aos dez quilos.

Abutre Preto

Um Abutre Preto Voando
Um Abutre Preto Voando

É uma ave nativa encontrada desde a Península Ibérica no ocidente, passando pelos Balcãs e Turquia, através do Cáucaso, Irã, Afeganistão até ao sul da Sibéria, Mongólia e norte da China.

Ela atinge os 98 a 120 cm de comprimento e uma impressionante envergadura de asas de 02 metros e 68 centímetros a 03 metros e 10 centímetros. Os maiores indivíduos atingem os 13,5 quilos e meio de peso.

Condor da Califórnia

Condor da Califórnia Atacando Um Lobo
Condor da Califórnia Atacando Um Lobo

O condor da Califórnia (Gymnogyps californianus) pode ser encontrado na Região do Grand Canyon, Oeste da Califórnia e é quase extinta.

O que essas aves possuem de mais impressionante é o tom de pele da cabeça e do pescoço que mudam de acordo com o seu humor. O Condor da Califórnia pode pesar de 7 a 14kg, e podem medir até 2,90 m. Possui a maior envergadura dentre todas as aves da América do Norte, chegando a 3 metros.

Condor dos Andes

Condor dos Andes Sobre Uma Pedra
Condor dos Andes Sobre Uma Pedra

O Condor dos Andes é a maior e mais pesada ave ainda viva.

O Condor dos Andes (Vultur gryphus), pesa cerca de 12 Kg e sua envergadura pode chegar a 3 metros. Quando pousado sua altura média é de 1,10 mt.

Esta imensa ave, povoa a encosta das montanhas imponentes, a mais de 5000 metros de altitude, na desolada cordilheira andina. A vida desta ave é repleta de histórias, dando a ela um significado mitológico. Além de ser considerada “por alguns estudiosos” (pois o Condor da Califórnia é que dizem ser a maior ave do mundo) como a maior ave do mundo, tem uma história mitológica linda que vale a pensa ser conhecida.

Gostou do artigo? Então nos acompanhe que todos os dias temos novas matérias para você se informar ainda mais. Afinal, nós escrevemos para você.

Veja também

Sagui-de-Bigode: Características, Nome Científico, Habitat e Fotos

O Sagui-de-bigode (Saguinus myxtax), conhecido também como sagui-da-boca-branca, é uma espécie de macaco do novo …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *