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Ameixa Branca: Benefícios, Calorias, Árvore, Características e Fotos

As ameixas estão repletas de vários nutrientes, incluindo fibras e antioxidantes. Eles podem ser um dos primeiros frutos domesticados por seres humanos. A possível razão? Seus benefícios incríveis.

Elas são conhecidas por ajudar a tratar a constipação e o diabetes e podem até prevenir doenças cardíacas e câncer. Existem mais maneiras pelas quais as ameixas podem ser benéficas para você. Neste post, discutiremos seus benefícios em detalhes.

As ameixas possuem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e estimulantes da memória. Eles contêm fenóis, particularmente antocianinas, que são antioxidantes.

A ingestão de ameixas está associada a uma melhor cognição, saúde óssea e função cardíaca. Eles também têm um baixo índice glicêmico, portanto, é improvável que comê-los cause picos nos níveis de açúcar no sangue.

Eles estão disponíveis de outubro a maio no nosso país — e em várias variedades. Algumas delas incluem ameixas pretas, ameixas-da-terra, ameixas vermelhas, ameixas mirabelle, ameixas, ameixas amarelas, ameixas e ameixas umeboshi (alimento básico da culinária japonesa).

Todas essas variedades oferecem benefícios semelhantes. Esses benefícios, como você verá, podem mudar sua vida para melhor. Veja aqui alguns deles e se encante!

Como as Ameixas Podem Beneficiar Você?

Ameixas Ajudam a Tratar a Constipação

As ameixas são ricas em fibras e ajudam a tratar a constipação. Os compostos fenólicos nas ameixas também oferecem efeitos laxantes.

Ameixas secas (as versões secas das ameixas) também melhoram a frequência e a consistência das fezes, aumentando a função gastrointestinal. A ingestão regular de ameixas secas pode melhorar a consistência das fezes melhor do que o psyllium (uma banana, cujas sementes são usadas como laxante).

Carotenoides e polifenóis específicos em ameixas também podem estimular a digestão gastrointestinal. No entanto, estudos enfatizam a necessidade de mais pesquisas nesse aspecto.

Ajuda ao Tratamento do Diabetes

Os vários compostos bioativos das ameixas estão em jogo aqui. Estes são sorbitol, ácido quinínico, ácidos clorogênicos, vitamina K1, cobre, potássio e boro. Esses nutrientes funcionam sinergicamente e ajudam a reduzir o risco de diabetes.

As ameixas também aumentam os níveis séricos de adiponectina, um hormônio que regula os níveis de açúcar no sangue. A fibra das ameixas também pode ajudar — diminui a taxa na qual seu corpo absorve carboidratos.

As ameixas também podem aumentar a sensibilidade à insulina — auxiliando assim o tratamento do diabetes. Os compostos fenólicos nas ameixas podem ser atribuídos a esses efeitos.

Comer ameixas secas também pode aumentar a saciedade e reduzir o risco de diabetes e outras doenças graves. Apenas tome cuidado para limitar a porção a 4-5 ameixas secas, pois também são densas em açúcar. É melhor complementar com algumas proteínas, como um pequeno punhado de nozes.

Pode Ajudar a Prevenir o Câncer

Um estudo descobriu que a fibra e os polifenois nas ameixas secas podem ajudar a alterar os fatores de risco para o câncer colorretal.

Em outros testes de laboratório, os extratos de ameixa conseguiram matar até as formas mais agressivas de células de câncer de mama. Mais interessante, as células saudáveis ​​normais não foram afetadas.

Este efeito foi associado a dois compostos nas ameixas — os ácidos clorogênico e neoclorogênico. Embora esses ácidos sejam bastante comuns em frutas, as ameixas parecem contê-los em níveis surpreendentemente altos.

Ameixas secas (ou ameixas) podem controlar a hipertensão, protegendo assim o coração. Em um estudo, indivíduos que consumiram suco de ameixa ou ameixas apresentaram níveis mais baixos de pressão arterial. Esses indivíduos também apresentaram níveis mais baixos de colesterol ruim e colesterol total.

Outro estudo descobriu que a ingestão regular de ameixas secas pode diminuir os níveis de colesterol. No estudo, homens diagnosticados com colesterol alto receberam 12 ameixas secas para comer durante oito semanas. Após o julgamento, eles viram uma melhora nos níveis de colesterol no sangue.

Comer ameixas secas também pode retardar o desenvolvimento da aterosclerose.

Promover a Saúde Óssea

A ingestão de ameixa seca está associada a um risco reduzido de osteoporose. A ameixa é considerada a fruta mais eficaz para prevenir e reverter a perda óssea.

As ameixas secas também aumentam a densidade de massa óssea. Algumas pesquisas especulam que esse efeito pode ser devido à presença de rutina (um composto bioativo) nas ameixas. Mas são necessárias mais pesquisas – por que exatamente as ameixas promovem a saúde óssea.

Outra razão pela qual as ameixas podem ser boas para os ossos é o teor de vitamina K. Este nutriente ajuda a melhorar o equilíbrio de cálcio no organismo, aumentando assim a saúde óssea. As ameixas secas têm um teor mais alto de vitamina K e podem ser muito mais benéficas nesse sentido.

As ameixas secas também podem servir como alimento ideal para prevenir a perda óssea em mulheres na pós-menopausa. As ameixas também contêm certos fitonutrientes que combatem o estresse oxidativo. O estresse oxidativo pode tornar os ossos porosos e facilmente propensos à ruptura, contribuindo frequentemente para a osteoporose.

Promover a Saúde Cognitiva

Estudos mostram que os polifenóis nas ameixas orientais podem melhorar a função cognitiva e reduzir os níveis de colesterol no cérebro. Isso também pode significar um risco reduzido de doença neurodegenerativa.

Em estudos com ratos, o consumo de suco de ameixa mostrou-se eficaz na mitigação de déficits cognitivos relacionados ao envelhecimento. Efeitos semelhantes não foram observados com pó de ameixa seca.

O ácido clorogênico nas ameixas também pode ajudar a reduzir a ansiedade.

Pode Aumentar a Imunidade

Um estudo feito em aves mostrou que as ameixas podem ter propriedades imunológicas. Galinhas alimentadas com ameixas em suas dietas apresentaram maior recuperação de uma doença parasitária.

Resultados semelhantes em humanos ainda não foram observados, e as pesquisas estão em andamento.

Mais benefícios das ameixas ainda estão para ser descobertos. Mas o que aprendemos até agora é testemunho suficiente para tornar as ameixas uma parte regular de nossa dieta.

Uma xícara de ameixas (165 gramas) contém cerca de 76 calorias. Ele também contém:

  • 2,3 gramas de fibras;
  • 15,7 miligramas de vitamina C (26% do valor diário);
  • 10,6 microgramas de vitamina K (13% do VD);
  • 569 UI de vitamina A (11% da VD);
  • 259 miligramas de potássio (7% da VD).

Referências

30 benefícios das ameixas“, do Natural Cura;

Ameixa“, do Info Escola;

Benefícios das Ameixas“, do Estilo Louco;

Os 16 benefícios da Ameixa“, do Saúde Dica.

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3 comentários

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