Home / Animais / Quais São os Predadores do Babuíno e Seus Inimigos Naturais?

Quais São os Predadores do Babuíno e Seus Inimigos Naturais?

Babuínos são alguns dos mais identificáveis ​​do mundo dos macacos. Eles têm tufos de cabelo em ambos os lados do rosto e fundos grandes e sem pelos que podem ficar vermelhos. Esses macacos do velho mundo também não têm caudas preênsil como outros macacos, o que significa que eles não usam o rabo como uma mão. Babuínos são os maiores macacos do mundo. Da cabeça para baixo, os babuínos crescem de 60 a 86 cm e as caudas adicionam 41 a 58 cm de comprimento. Eles pesam tanto quanto uma criança humana – 33 a 82 libras. (22 a 37 kg). Os babuinos são fundamentais para a manutenção do ecossistema em que estão inseridos, e infelizmente contam com inúmeros predadores pelo mundo. A seguir oferecemos algumas informações sobre o animal, tanto habitat, dieta, descendência, predadores etc.

Babuíno Olhando Para Câmera

Habitat

Babuínos são encontrados apenas em uma área muito específica do mundo: África e Arábia. Quatro espécies, a chacma, a azeitona, a amarela e a Guiné, vivem nas savanas. Outros vivem em outros habitats semi-áridos, embora alguns babuínos às vezes possam ser encontrados em florestas tropicais. O babuíno Hamadryas vive nas colinas ao longo do Mar Vermelho. Ao contrário de outros macacos, os babuínos ficam no chão a maior parte do tempo. Eles dormem, comem ou vigiam as árvores.

Hábitos

Babuínos são criaturas muito sociais. Grupos de babuínos são chamados de tropas, e uma tropa pode conter dezenas a centenas de membros. As maiores tropas têm até 300 membros, de acordo com a Federação Africana da Vida Selvagem . As tropas cuidam, dormem e se protegem. Jovens babuínos da tropa também brincam juntos. Os jogos incluem luta livre, balançando em trepadeiras e perseguição. São excelentes lutadores os babuínos. Um homem dominante geralmente comanda a tropa. Os machos são geralmente classificados em posição dominante por idade e tamanho, enquanto as fêmeas são geralmente classificadas por ordem de nascimento.

Dieta

Como onívoros, os babuínos comem uma grande variedade de carnes e plantas. Os alimentos típicos da dieta de um babuíno incluem gramíneas, frutas, sementes, raízes, cascas, roedores, pássaros e filhotes de antílopes, ovelhas e outros mamíferos. Eles até comem outros macacos. Às vezes, os babuínos fazem pragas de si mesmos comendo colheitas perto de suas casas.

Babuíno Comendo uma Fruta

Descendência

Quando uma babuíno está pronta para acasalar, seu traseiro fica inchado e vermelho como um sinal para os machos. O crescimento inferior foi registrado em até 16,5 cm. Após o acasalamento, uma fêmea de babuíno tem um período de gestação de cerca de seis meses. Normalmente, uma fêmea só dá à luz um filhote de cada vez, embora os gêmeos tenham sido registrados. Babuínos são chamados de bebês. Bebês pesam cerca de 2 libras. (1 kg) ao nascer e se apegam à mãe pendurando no pelo do peito enquanto ela passa o dia inteiro.

Eles só bebem o leite da mãe até começarem o desmame aos 3 a 4 meses de idade. Como em bebês humanos, o desmame pode ser um longo processo cheio de birras. Um pouco antes de um babuíno completar 2 anos, ele começa a se tornar juvenil e cresce um quilo a cada três meses, de acordo com o Projeto de Pesquisa Amboseli Baboon . Eles amadurecem entre 6 e 8 anos de idade. Os machos geralmente deixam suas tropas quando se tornam adultos enquanto as fêmeas ficam. Os machos frequentemente se juntam a outras tropas e partem novamente muitas vezes ao longo de suas vidas. Babuínos podem viver até 30 anos na natureza. Babuínos fêmeas podem se reproduzir mesmo quando envelhecem, diferentemente das fêmeas humanas.

Classificação / Taxonomia

Aqui está a taxonomia dos babuínos, de acordo com o Sistema Integrado de Informações Taxonômicas :

Reino : Animalia
Subreino Bilateria Infrakingdom : deuterostômios
Filo : Chordata
Subfilo : Vertebrata
Superclasse : tetrapoda
Classe : Mammalia
Subclasse : Theria infraclass

Babuíno Andando Sob Quatro Apoios nas Pedras
  • Papio cynocephalus (babuíno amarelo)
  • Papio hamadryas (babuíno Hamadryas)
  • Papio kindae (tipo de babuíno)
  • Papio papio (babuíno da Guiné)
  • Papio ursinus (babuíno chacma)

Além disso, os babuínos Gelada são membros da tribo Papionini, mas pertencem a um gênero diferente. Seu nome científico é Theropithecus gelada. Babuínos.

Estado de Conservação

Zoom No Rosto de Um Babuíno

Os principais predadores do babuíno são humanos, guepardos e leopardos. De acordo com a Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da União Internacional para a Conservação da Natureza e Recursos Naturais, nenhuma espécie de babuíno está em perigo. Todos eles são listados como menos preocupantes, exceto um. O babuíno da Guiné está listado como quase ameaçado, porque acredita-se que eles possam ter perdido 20 a 25% de sua área doméstica nos últimos 30 anos. Essa perda de alcance se deve muito à agricultura e à caça humanas.

Outros Fatos

Babuínos podem falar, mais ou menos. Eles têm pelo menos 10 vocalizações diferentes que usam para se comunicar. Humanos e babuínos estão intimamente relacionados. Eles têm uma similaridade genética de 94%, de acordo com o Projeto de Pesquisa Amboseli Baboon. Babuínos Gelada têm três tipos distintos de bocejos que eles usam para se comunicar .

Babuíno Peludo Andando na Terra

Reprodução

A classificação social é o que determinará qual dos homens em um determinado grupo. Eles serão capazes de procriar com as fêmeas que fazem parte de seu harém. Pode haver vários dias entre cada uma das fêmeas em estro para a conveniência do macho. Ele terá tempo para descansar entre estar com cada um deles. O acasalamento é muito gentil com os babuínos, incluindo os machos que lhes trazem comida, toques suaves e horas gastas para preparar as fêmeas. Isso tudo faz parte de garantir que a fêmea seja receptiva ao acasalamento quando ocorrer.

Família Completa de Babuínos Com Pais e Filhotes

Predadores

Existem muitos predadores naturais por aí que o babuíno precisa se preocupar. Eles incluem vários gatos selvagens – Leopardos, Leões e Chitas. Eles também têm problemas com a hiena. Os mais jovens podem se tornar presas de pássaros, incluindo a águia.

Os mais comuns são homens, Leões e Hienas. Humanos principalmente, mas também leões, leopardos e cães selvagens. Humanos, leões, leopardos, guepardos, hienas, crocodilos, águias e cobras-pitão. Os seres humanos continuam sendo o maior problema para eles. Eles são muito caçados devido à sua aparência. A cultura nessas regiões os atribui ao mal. As culturas precisam ser cultivadas e o gado precisa pastar, pois a floresta continua a ser destruída para dar espaço para que elas ocorram.

Veja também

Marreco de Pequim: Características, Hábitat e Nome Científico

O marreco de Pequim é considerado uma das principais raças atuais de marrecos, ao lado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *