Home / Animais / Texugo Palawan Stink Badger: Características, Peso, Tamanho E Fotos

Texugo Palawan Stink Badger: Características, Peso, Tamanho E Fotos

Os animais são seres que existem em cada cantinho do nosso planeta, independente do clima, do relevo, da temperatura local, da disponibilidade ou não de alimentos.

São, também, muito importantes para diversas esferas do mundo ecológico, como manter o ecossistema equilibrado, ou ainda a cadeia alimentar.

No entanto, são tantos animais, de tantas espécies, famílias, gêneros, e afins, que, muitas vezes, não temos ideia da existência de certos animais.

Ainda mais quando tais animais vivem tão longe da gente. Por exemplo, existem animais únicos de ilha distantes, como Madagascar, que nunca ouvimos falar no Brasil.

Por isso, é muito comum que a curiosidade seja gigante quando ouvimos falar sobre alguma espécie, seja na TV, em séries ou em filmes.

Apesar disso, hoje, temos a internet na palma da nossa mão. Basta uma simples pesquisa e conseguimos descobrir tudo sobre qualquer espécie de animal.

Hoje, iremos falar sobre o texugo palawan stink badger. Os texugos são animais que sofreram bastante no passado por falta dessa facilidade na obtenção de informações. Eles foram perseguidos, exterminados e sofreram muito pré-conceitos, como os boatos de que eles espalhariam doenças.

Para acabar com todos esses boatos, e acabar com a sua curiosidade, hoje iremos falar sobre o texugo palawan stink badger, e você irá aprender tudo sobre suas características, peso, tamanho e irá ver várias fotos.

Características e Fotos

Os texugos são animais conhecidos por serem pequenos, semelhantes a outros tipos de roedores, que possuem pernas curtas, e com pelos que podem ser negros ou castanhos.

Eles pertencem a família dos mustelídeos, uma família que também possui os conhecidos furões, as lontras, as doninhas, entre outros mamíferos.

Com uma dieta carnívora, os texugos podem ser divididos em três subfamílias, são elas: Melinae, Mellivorinae e Taxideinae, família que possui 8 espécies diferentes de texugos. E existem duas famílias principais: mustelídeos e Mephitidae.

O texugo palawan stink badger pertence à família Mephitidae, e ao gênero Mydaus, e leva o nome científico de Mydaus marchei.

Seu nome tem origem nas ilhas da Indonésia de mesmo nome: Palawan. Ele é carnívoro e possui um cheiro muito forte e desagradável .

Ilha Palawan
Ilha Palawan

Os texugos se comportam de forma diferente a depender da família a qual pertence, no entanto, um comportamento geral, é que eles costumam fazer de abrigos tocas que são subterrâneas.

Enquanto alguns vivem de forma solitária, se mudando de toca em toca, muitos preferem viver em grupos e formar clãs. Esses clãs, podem variar na quantidade de indivíduos entre 2 até 15 texugos.

Os texugos são considerados animais bastante ferozes, e quando se trata dos filhotes, eles irão os proteger sem pensar duas vezes.

Na hora da corrida, os texugos conseguem atingir velocidades extraordinárias, como 30 km por hora, porém em pequenos períodos de tempo.

Os filhotes dos texugos, não importa em qual época do ano eles tenham sido criados, só irão nascer realmente nos meses iniciais de cada ano.

Isso só ocorre porque os texugos possuem o que chamamos de implantação retardada ou diferida, ou seja, após a copulação, o desenvolvimento do embrião fica suspenso, e o ovo que foi fecundado permanece dessa forma no útero da fêmea por 3 até 10 meses.

Ao final da gestação, que dura cerca de 7 semanas, cada ninhada possui cerca de 1 até 5 crias, o quão irão ficar na toca durante cerca de 8 semanas.

Os nascimentos ocorrem normalmente em janeiro ou abril, e quem cuida dos filhotes é a fêmea, como na maioria das outras espécies animais. Esses cuidados vão durar até chegar o outono, ou então até o inverno. Quando chegam aos 1 ou 2 anos de idade os machos atingem a maturidade sexual, enquanto as fêmeas atingem a maturidade sexual entre 12 até 15 meses, um pouco mais cedo.

Uma característica específica do O texugo palawan stink badger é que ele expele produtos químicos que podem expulsar predadores, e por isso, ganharam a fama de possuírem um cheiro ruim, e de ser também bastante comparado aos gambás.

Peso

O texugo palawan stink badger pesa cerca de 0,85 até no máximo 2,5 quilos. São considerados leves em comparação com os outros texugos.

Apesar de serem leves, conseguem cavar bastante nas terras em busca de alimentação, além de possuírem muita força.

Tamanho

O texugo palawan stink badger é considerado o maior da família a qual pertence, apesar de ser menor que os texugos mais comuns e famosos da família Mustelidae.

Quando são adultos, medem cerca de 32 até 46 cm de comprimento. Seu tamanho físico é muito semelhante a do gambá listrado da América do Norte.

No entanto, nos aspectos físicos, se parecem muito mais com texugos do que com gambás. Seu focinho é alongado, formando uma ponta, e o corpo é bem atarracado e possui garras extremamente curvadas.

Sua cauda é curta quando comparada com o seu corpo, que mede cerca de 1,5 até 4,5 cm, e ao contrário de muitos gambás, não possuem pelos muito espessos.

Texugo Palawan Stink Badger
Texugo Palawan Stink Badger

Com olhos considerados pequenos, o texugo palawan stink badger também possui pequenas orelhas, quase invisíveis.

Interação Com Humanos

Os texugos passaram um baita sufoco em meados de 1960 até 1970. Isso porque era comum que eles fossem mortos por inalação de gases mortal para que a raiva fosse controlada na Europa.

Já no Reino Unido, ele era perseguido para e também exterminado para controlar a infecção das pessoas por tuberculose bovina.

Ainda hoje, a caça de texugos é muito comum em alguns países, no entanto, para tal, é necessário adquirir uma licença do governo local.

O texugo, após um tempo, começou a ficar muito famoso como símbolo. Podemos ver o texugo representando times de futebol, como o time da Universidade de Wisconsin, ou ainda representando uma das casas de Hogwarts, no filme Harry Potter, ou ainda como mascote da UNESP, importante faculdade em São Paulo.

Hoje, os texugos são protegidos por várias leis, que visam promover conscientização e preservação da espécie.

O texugo palawan stink badger, por exemplo, possui pouco perigo de extinção, e no status de conservação da espécie, ele se encontra em “pouco perigo”.

E você? Já conhecia essa espécie de texugo? Deixe nos comentários o que você achou sobre o texugo palawan stink badger.

Veja também

Ficha Técnica do Besouro: Peso, Altura, Tamanho e Imagens

Os besouros são animais que pertencem a Ordem Coleopter e possuem algumas características bem marcantes. …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *