Home / Animais / Texugo Europeu Características, Peso, Tamanho e Fotos

Texugo Europeu Características, Peso, Tamanho e Fotos

O texugo europeu pode na verdade ser chamado de texugo eurasiano pois é nativo da maior parte da Europa e partes da Ásia ocidental. É uma espécie relativamente comum com uma ampla gama e as populações são geralmente estáveis. No entanto, em algumas áreas de agricultura intensiva, reduziu em número devido à perda de habitat e em outros é caçado como uma praga.

Texugo Europeu: Características, Peso, Tamanho e Fotos

Ele é instantaneamente reconhecível pelas listras pretas longitudinais em seu focinho que cobrem seus olhos negros para os ouvidos. O resto do casaco é cinza, tornando-se preto sob a barriga e as pernas. A muda ocorre no outono.

Maciça e de pernas curtas, com corpo alongado e garupa mais larga que os ombros, pode ser uma reminiscência de um pequeno urso com uma cauda espessa. A fêmea é geralmente um pouco menor que o macho.

Ele tem uma visão ruim, mas uma boa audição e, especialmente, um olfato muito bom. Duas glândulas anais produzem secreções odoríferas usadas para marcar o território e congêneres. O ??topo do crânio tem uma protuberância proeminente característica dos crânios de muitos carnívoros, a crista sagital, que resulta da soldagem do osso parietal.

Suas pernas e garras fortes e sua cabeça pequena e aparência cônica evocam uma adaptação a uma vida entocadora. Suas pernas poderosas também permitem que ele corra em picos de 25 a 30 km/h.

Os adultos medem de 25 a 30 cm de altura do ombro, 60 a 90 cm de comprimento corporal, 12 a 24 cm de comprimento de cauda, ​​7,5 a 13 cm no comprimento do pé traseiro e 3,5–7 cm na altura da orelha.

Texugo Europeu Característica

Os machos excedem ligeiramente as fêmeas nas medições, mas podem pesar consideravelmente mais. Seus pesos variam sazonalmente, crescendo da primavera ao outono e atingindo um pico pouco antes do inverno. Durante o verão, os texugos europeus comumente pesam de 7 a 13 kg e de 15 a 17 kg no outono.

Comportamento

Os machos excedem ligeiramente as fêmeas nas medições, mas podem pesar consideravelmente mais. Seus pesos variam sazonalmente, crescendo da primavera ao outono e atingindo um pico pouco antes do inverno. Durante o verão, os texugos europeus comumente pesam de 7 a 13 kg e de 15 a 17 kg no outono.

Ciclo de Vida

O Texugo europeu vive em média quinze anos na natureza, e pode ir até vinte anos em cativeiro, mas na natureza pode viver bem menos, onde 30% dos adultos morrem por ano, mais nos machos, onde a preponderância das fêmeas. Geralmente, vivem quatro ou cinco anos, alguns deles (raramente) de dez a doze anos.

Infelizmente, 30 a 60% dos jovens morrem no primeiro ano, de doença, fome, parasitose, ou caçados pelo homem, lince, lobo, cachorro, raposa, grão-duque, águia, às vezes cometendo-se até “infanticídio animal”. O texugo é suscetível à raiva e tuberculose bovina, que é generalizada na Grã-Bretanha e na Irlanda.

Este animal territorial tem sido apresentado como solitário. Mas é mesmo um animal mal compreendido, mesmo por cientistas, por causa de suas maneiras essencialmente noturnas. Ao contrário de outros mustelídeos, não sobe em árvores, mas pode subir um tronco inclinado ou atravessar um rio em uma árvore (se necessário ou para escapar um predador ou de uma inundação, pode até mesmo nadar).

Cada clã é leal à toca principal, mas alguns indivíduos podem deixar seu clã por um clã vizinho. Existe alguma hierarquia nos grupos, mas parece menos marcada do que em muitos outros mamíferos. Sua vida social (quando ele não vive solitariamente) é marcada por:
Aliciamento: geralmente feito em comum e por vários minutos no final da toca;
Marcas sociais perfumadas: feitos de secreções da região anal depositadas por fricção de um indivíduo nos flancos e no traseiro de um congênere, sendo essas duas regiões cheiradas regularmente quando dois texugos se encontram;
Jogos: dizem respeito principalmente a jovens, mas também a adultos. Consistindo em rolos, empurrando, perseguições, “agarrando o pescoço”, “bloqueio”, “tenta subir árvores”, etc, muitas vezes com vocais do tipo por vezes, evocando uma risada, guinchos, grunhidos, e atitudes específicas “(achatamento no chão ou nas costas de outra forma arqueada e cabelo espetado), pontuado por marcas mútuas”;

Podem formar clãs de alguns indivíduos (e até trinta excepcionalmente) que cercam-se de um terrtório principal comum, defendem o território de seu clã por marcação (secreções de glândulas perianais, sob cauda e digital e excrementos acumulados em “latrinas”, sendo furos cilíndricos cavados no solo). Estes último utilizado principalmente na primavera e no outono.

Também fazem rondas regulares para os limites território marcado por fluxos claros. Os texugos invadidos são agredidos e caçados. Por outro lado, onde é raro (em áreas de agricultura intensiva, por exemplo), o comportamento social é diferente: é menos territorial (há até mesmo territórios sobrepostos e áreas vitais de diferentes grupos e vidas, por vezes solitário sem marcação ou defesa do território).

Habitat e Ecologia

Este animal famoso da floresta adapta-se bastante a diversos habitats realmente, que opera de forma diferente, dependendo da época, mas geralmente cava sua toca perto de arbustos com bagas, como sabugueiro. O tamanho de sua área vital está relacionado às suas necessidades energéticas e à abundância de alimentos de seu território ou, mais especificamente, à sua acessibilidade.

Assim, no sul da Inglaterra, por exemplo, onde o clima é ameno e o solo rico em insetos e minhocas, ele se contém em 0,2 a 0,5 km², enquanto em áreas mais frias e pântanos do parque natural Haut-Jura, ele precisa de até 3 km² para atender às suas necessidades (ele pode viajar vários quilômetros a cada noite, contra algumas centenas de metros em áreas mais ricas em comida). Na Europa continental, sua densidade média é de cerca de 0,63 indivíduos por km² mas há até seis indivíduos/km² em uma floresta alemã e freqüentemente menos de um indivíduo/km² na altitude.

Ele tolera a proximidade do homem muito bem, desde que não seja perturbado pela noite perto de sua toca. O texugo areja e mistura os solos que explora. E o mais importante, ele regularmente traz à luz alguns dos “bancos de sementes do solo” (que ele também ajuda a manter quando ele enterra as sementes sob a terra que ele está expulsando de sua toca).

O texugo também enriquece certos solos com nutrientes: ele marca seu território em terrenos onde urina, fonte renovada de nitrogênio para o solo, apreciada pelo sabugueiro e outras plantas nitrófilas. Como outros consumidores de bagas, rejeita as sementes em seu excremento, o que promove sua germinação, sua disseminação e sua diversidade genética. O texugo aumenta a biodiversidade.

Suas tocas abandonadas ou periodicamente não usadas podem ser refúgios temporários para outras espécies. O texugo europeu também tolera freqüentemente a presença da Raposa Vermelha ou do Coelho Selvagem em sua toca. A doninha, a fuinha ou o gato selvagem também exploram essa casa. Outros mustelídeos e roedores podem entrar e adicionar as suas próprias galerias laterais nos túneis da toca. Por sua atividade alimentar, regula as populações de certas outras espécies e desempenha um papel de seleção natural.

Veja também

Jacaré Americano: Características, Nome Cientifico e Fotos

Os jacarés são animais que induzem as pessoas a sensações muito extremas e totalmente únicas, …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *