Home / Animais / Quantos Coalas Existem No Mundo? Onde Eles Se Localizam?

Quantos Coalas Existem No Mundo? Onde Eles Se Localizam?

Funcionalmente extintos! Esse é o termo recentemente usado para definir a existência nos coalas no mundo, sabia?

Esse dado foi afirmado pela Fundação Australiana dos Coalas, a AKF. Isso quer dizer, infelizmente, que não há uma quantidade de coalas em fase adulta que sejam capazes de manter uma ideal capacidade de reprodução!

Essa capacidade de reprodução diz respeito ao fato de se manter uma próxima geração desses mamíferos em uma quantidade que seja considerada suficiente.

Nos dias atuais, e segundo levantamentos minuciosos da questão, considera-se que existam cerca de 80 mil coalas remanescentes.

Essa baixíssima quantidade de animais da espécie poderá ainda acabar resultando em uma série de endocruzamentos, ou seja, pode ser que ocorra cada vez mais acasalamentos de indivíduos que sejam geneticamente próximos!

Descendentes desse caso, por sua vez, poderão ser substancialmente afetados por diferentes problemas, principalmente no que diz respeito à problema de má formação – e isso, infelizmente, poderá contribuir com a extinção da espécie.

Quantos Coalas Ainda Existem Em Queensland New South Wales?

Ainda é difícil precisar quantos coalas existem de fato em Queensland New South Wales, região situada na parte sul da Austrália. O mesmo problema ocorre em outras regiões do país, como na sua capital.

O que se pode confirmar é que esses animais permanecem altamente vulneráveis a uma condição de extinção. E isso pode ser associado a diferentes motivos.

Um dos mais evidentes diz respeito ao desmatamento, doenças e ainda impactos provenientes do aquecimento global.

Queensland New South Wales
Queensland New South Wales

Tais dados foram indicados por diversos especialistas, como no caso de Adams-Hosking – especialista que focou esforços para realizar estudos acerca dos efeitos relacionados às mudanças climáticas em detrimento da população dos coalas!

Dados Da AKF Que São Absolutamente Relevantes!

Segundo os dados indicados pela AKF, cerca de 80% do habitat natural dos coalas acabou sendo sumariamente removido.

Outro aspecto que chama atenção nos estudos realizados, é que 41 do total de 128 habitats desses animais possui ao menos um exemplar da espécie!

O fato é que os australianos estão realmente preocupados com essa atual condição dos coalas – infelizmente uma das coisas mais comuns no país é encontrar coalas mortos junto às estradas.

Esses acontecimentos têm gerado cada vez mais debates sobre o assunto, inclusive, envolvendo o ministro australiano Scott Morrison, com o intuito de se promulgar o chamado Koala Protection Act (KPA).

Coalas Em Cima da Árvore
Coalas Em Cima da Árvore

Isso se refere a uma legislação que dedica esforços para manter a proteção dos habitats desses animais, sendo totalmente baseada do Bald Eagle Act, nos Estados Unidos, que foi até mesmo capaz de remover as águias da lista de animais em risco de extinção!

Essa movimentação política foi um enorme sucesso, garantindo que um animal visto como um ícone para o país não sumisse de uma vez por todas. Por isso, é uma grande fonte de inspiração para a Austrália, que deseja ter o mesmo sucesso com relação aos coalas.

Vamos Conhecer Mais Sobre Os Coalas? Veja Suas Características Físicas!

Em grande parte dos casos, um coala em fase adulta pode manifestar entre 5 e 13 quilos, podendo ainda chegar a ter o comprimento que varia entre 60 e 85 centímetros.

Da mesma maneira que todos os demais mamíferos, os coalas possuem pelos, sendo esses bem espessos, densos e curtos.

A tonalidade de seus pelos também pode sofrer uma variação, indo desde o cinza claro até um tom mais escuro, principalmente na região das costas.

Ele ainda pode apresentar pelos marrons, brancos e até mesmo amarelados na região do seu ventre. É importante salientar que os pelos do coala são eficientes isolantes térmicos!

Os coalas também pertencem à ordem dos animais Diprotodontia. Nesse caso, é importante destacar que eles possuem algumas particularidades desse grupo como, por exemplo, um par de dentes incisivos funcionais.

Esses dentes ficam situados na mandíbula inferior. Eles também possuem dois dedos que são totalmente unidos pela pele em seu membro posterior.

Como Vivem?

Os coalas são animais que costumam viver sozinhos, sendo que ainda possuem hábitos noturno e crepuscular.

Eles também tendem a passar grande parte de sua vida em árvores, e na verdade, eles são donos de mãos e pés absolutamente adaptados para esse hábito – essa particularidade facilita potencialmente a sua escalada nas árvores.

Tudo isso também ajuda a entender sua alimentação! Eles são animais com comportamento herbívoro, ou seja, se alimentam de folhas presentes nos eucaliptos, bem como ocasionalmente de outras plantas.

Na verdade, é dos eucaliptos que os coalas conseguem obter todos os nutrientes que lhe são necessários, de maneira a sustentar sua sobrevivência!

A Reprodução!

A reprodução é um dos pontos mais culminantes para entender o motivo de os coalas estarem funcionalmente extintos!

Vale salientar que eles atingem sua maturidade reprodutiva por volta dos 18 meses de vida, sendo que esse  período tende a durar em média apenas 4 meses.

Durante o período de reprodução, os machos costumam marcar seu território, bem como emitir determinados sons – esses sons são até mesmo parecidos com uma espécie de mugido!

Já no caso das fêmeas, que em geral dão a luz a apenas um filhote por ano, o comportamento tende a se manifestar mais agressivo!

Aliás, o fato de serem capazes de dar a luz a apenas um filhote por ano acaba sendo um dos aspectos que justifica a baixa população dos coalas!

Curiosidades Que Vale A Pena Saber!

Veja abaixo alguns pontos curiosos a respeito dos coalas:

  • Quando nasce, o coala pesa apenas 0,5 gramas
  • Os machos possuem uma expectativa de vida, enquanto em seu habitat natural, de cerca de 12 anos. Já as fêmeas vivem geralmente por 15 anos.
  • Os coalas são bem dorminhocos! Isso tanto é verdade que eles são capazes de dormir por 18 horas seguidas e diariamente!
  • Seu nome quer dizer “animal que não bebe”. Na verdade, essa é uma referencia ao fato de que eles não extraem água além do que de fato precisam das folhas!

Gostou de todas essas informações? Então compartilhe esse conhecimento com outras pessoas! Isso poderá ajudar as futuras gerações a conhecerem mais sobre esse animal tão ameaçado!

Veja também

Camaleão Rhampholeon

Camaleão Rhampholeon: Características, Nome Científico e Fotos

Entender mais sobre os animais que habitam o nosso planeta é entender mais sobre nós …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *