Home / Animais / Quais São os Predadores do Furão e Seus Inimigos Naturais?

Quais São os Predadores do Furão e Seus Inimigos Naturais?

Não existem furões naturalmente selvagens domesticados. Se um furão de estimação escapa, raramente sobrevive mais do que alguns dias. Nadadores rápidos e ágeis com poderosas mandíbulas e dentes afiados, os furões têm poucos predadores naturais, no entanto, eles devem ser cautelosos com outros mamíferos maiores. Mesmo os cães domésticos representam uma ameaça para os furões.

Quais são os Predadores do Furão e Seus Inimigos Naturais?

O Ser Humano

Os furões podem parecer criaturas fofas, mas também podem ser muito defensivas quando sentem que suas crias estão em perigo. Os humanos são o maior predador dos furões. Além dos atropelamentos, algumas das espécies foram caçadas até que seus números fossem drasticamente baixos.  Os seres humanos mudaram as maneiras de caçar ao longo dos anos. Primeiro foram flechas e armas caseiras. Então armas e armadilhas surgiram durante o auge do abate deles. Hoje as armadilhas ainda são o método número um usado para caçar furões.

As águias também podem ser um problema para os furões menores e os jovens. Os furões podem ir mais longe de casa para encontrar seus próprios alimentos. Isso os torna um alvo primordial para predadores, que eles simplesmente não podem vencer.  Os furões que vivem perto de pântanos podem se tornar alimento para jacarés. As onças e jaguatiricas também podem se tornar um problema maior.

Ecossistema

O futuro dos furões, na verdade, vai depender do equilíbrio quando se trata dos predadores que eles têm. Os seres humanos podem controlar seus desejos para removê-los para sua própria satisfação pessoal. Como os furões não são usados para carne, não há razão para que os seres humanos precisem matá-los para sobreviver. O delicado equilíbrio da cadeia alimentar é importante porque,  quando um predador não consegue suas fontes normais de alimento, ele se volta para os outros. Este efeito ondulante tem um efeito profundo no futuro dos furões e de muitos outros animais.

Também é importante entender que os furões têm um papel saudável nos ecossistemas em geral. Sem eles algum tipo de predador acabaria não tendo comida suficiente. Outros tipos de alimentos que os furões consomem podem acabar sendo superpovoados.

Furão e o Ecossistema

A grande maioria dos furões é a variedade domesticada. Especialistas acham que foram criados há mais de 2.500 anos, a partir de doninhas europeias ( Mustela putorius ) ou doninhas de estepe ( Mustela eversmanii ).  No entanto, há uma espécie selvagem chamada furão de patas negras ( Mustela nigripes ). Essas criaturas são consideradas o mamífero mais raro da América do Norte e são consideradas ameaçadas, e a observação dos seus poucos indivíduos lança luz sobre características da espécie em estado natural.

Descrição

Um furão domesticado normalmente come comida feita de fábrica. Uma dieta saudável para furões de animais consiste em 36% de proteína, cerca de 20% de gorduras e  pobre em carboidratos.  Em estado selvagem, acasalam entre março e abril. Após um período de gestação de 35 a 45 dias, geram de um a seis bebês.

Os furões  fisicamente evoluíram para caçar pequenos animais como nenhum outro carnívoro com seus corpos longos e delgados perfeitamente adequados para seguir camundongos em suas tocas. Os furões têm uma cabeça pequena e estreita, que são  muito mais espessa do que o pescoço, e junto com as pernas curtas e a espinha flexível significa que elas são capazes de manobrar facilmente em pequenos espaços confinados. O furão tem um focinho pontiagudo e cabeça triangular, pequenas orelhas arredondadas e olhos negros.

Comportamento

O furão é um animal solitário que gasta uma grande parte de sua vida caçando pequenos mamíferos no chão durante o dia e a noite. Os furões são animais territoriais que patrulham seu território, que variam em tamanho dependendo do habitat e da disponibilidade de alimentos e, embora se saiba que as áreas de vida dos machos e das fêmeas se sobrepõem, os dois tendem a evitar um ao outro, exceto quando acasalam.

Dentro do seu território os furões são conhecidas por fazer ninhos em fendas, raízes de árvores e tocas abandonadas que são revestidas de grama e pelo e onde o furão pode descansar com segurança. Os furões são incrivelmente fortes e poderosos por seu tamanho e são capazes de capturar e matar animais que são muito maiores do que eles, antes de levá-la de volta à sua toca.

Em ordem para se certificar de que eles têm a melhor vista de seus arredores, furões são conhecidos por sentar-se sobre as patas traseiras expondo seu ventre branco.  Ao rastrear pequenos mamíferos usando os túneis que eles fazem através da vegetação rasteira, o furão é capaz de seguir sua vítima em volta de sua toca e, em seguida, a capturar para dentro.

Eles também são conhecidos por comer ovos e são capazes de matar animais maiores do que eles próprios, como patos e coelhos.  Embora o furão possa ter a forma perfeita para entrar em pequenas tocas, seu corpo comprido cobre uma superfície relativamente grande e perde muito calor do corpo. A fim de garantir que eles tenham energia suficiente, os furões devem comer cerca de um terço do seu peso corporal todos os dias para sobreviver.

Quais são os Predadores do Furão e Seus Inimigos Naturais?

Os furões são predados por um número de predadores diferentes em toda a sua extensão natural. Aves de rapina , como corujas, gaviões e águias que são capazes de identificá-los do alto do céu são os predadores mais comuns do furão, junto com raposas e cobras . Furões também são atacadas por cães e gatos domésticos em áreas onde existem perto de assentamentos humanos . Sua natureza oportunista também significa que eles são vistos como pragas pelos agricultores e muitas vezes são perseguidos por roubar animais, principalmente aves e ovos. Em algumas áreas ao redor do mundo, os furões são ameaçadas pela perda de habitat e a falta de suas espécies de presas também pode ter efeitos devastadores sobre as populações locais.

Veja também

Tudo Sobre o Guepardo: Características, Nome Científico e Fotos

Tudo o que se disser sobre os guepardos ou Acinonyx jubatus (seu nome científico), como …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *