Home / Animais / Onde o Tucano Faz Seu Ninho?

Onde o Tucano Faz Seu Ninho?

Localizado exclusivamente na América do Sul (Guiana Francesa, Brasil, Paraguai, norte da Argentina, norte da Bolívia) e, embora frequentemente associado a florestas tropicais, na verdade ele frequenta uma grande variedade de ambientes. Encontra-se voluntariamente em matas ciliares, savanas arborizadas, plantações de coqueiros, cana-de-açúcar e palmeiras, se houver árvores grandes o suficiente. De fato, seu alcance não inclui ou uma proporção muito pequena da floresta amazônica. A seguir, algumas informações sobre os tucanos, em especial onde eles fazem seus ninhos.

Traços de Caráter Comportamental

O tucano não é um pássaro selvagem e chega a entrar em casas para roubar comida sem se preocupar com cães. Esse animal voador é claramente arbóreo e repousa pouco no chão. Com pernas robustas e dois a dois dedos , ele agarra os galhos e prefere pular em vez de voar de um para o outro.
Às vezes, ele se joga entre duas árvores em um vôo ondulado. Ele então alternar séries de batidas e planos descendentes curtos, asas estendidas. Embora não sejam tão sociáveis ​​quanto outros tucanos, às vezes formam pequenas faixas que ficam nas árvores ou voam na fila. Os membros desses grupos, especialmente entre casais, preparam um ao outro a plumagem do final de sua longa conta laranja ou oferecer-se comida. Eles se comunicam com gritos típicos como os do sapo. Ao contrário de outros pássaros que se banham ao nível do solo, os tucanos o fazem nas árvores. Eles usam para essas poças de água da chuva mantidas na cavidade de grandes troncos.

Dieta

O tucano se alimenta principalmente de plantas, incluindo frutas, frutos e sementes. Também captura insetos e aranhas na folhagem e na casca. Ele pega pequenos lagartos ou cobras e ataca os ovos e filhotes de pequenos pássaros. Os alimentos geralmente são apanhados com a ponta do bico . Toco Toucan tem um 15 centímetros linguagem longa que ajuda a lidar com alimentos. Os sulcos correm ao longo dos lados da língua, alargando-se para formar no final uma espécie de pincel. Uma vez que a peça bem no lugar, o tucano endireita o bico verticalmente para engolir. Se a porção for muito grande, o pássaro a segura com uma perna e a rasga com o bico.

Tucano se Alimentando
Tucano se Alimentando

Ninho

O tucano se aninha no fundo de um buraco cavado na madeira podre de uma árvore ainda viva. A cavidade, cuja entrada apenas deixa a passagem para o pássaro, pode ser usada por vários anos seguidos.Se a caixa for muito estreita, o tucano poderá aumentá-la, mas não poderá perfurar a madeira saudável para criar uma.
O ninho não está cheio, mas as sementes regurgitadas frequentemente acabam formando um colchão sob os ovos. A desova geralmente consiste em 2 a 4 ovos que os dois adultos incubam por sua vez. Na eclosão, os jovens estão nus e cegos, sem o mínimo para baixo . Eles são alimentados com frutas e insetos por machos e fêmeas e crescem em poucas semanas. A plumagem aparece após um mês. A partida do ninho é entre 47 e 49 dias.

  • Guiana, Bolívia, Paraguai, Brasil (savanas do Cerrado) e norte da Argentina (selva de Misiones). Ao contrário de outras espécies, este pássaro prefere espaços abertos, como savanas e áreas com pouca floresta.
  • Se alimenta principalmente de frutas e pode ocasionalmente comer insetos, répteis e ovos de outras aves.
    Tucano no Ninho
    Tucano no Ninho

Qual a Importância do Tucano?

Ao ver este pássaro com plumagem brilhante, é difícil resistir à admiração e surpresa. A primeira pergunta que pode surgir quando se olha para um tucano é como um pássaro tão pequeno consegue voar com um bico tão grande. No entanto, a natureza foi, como sempre, sábia e dotou esse bico de penas, que, apesar de sua maciça aparente, é muito leve. Sua leveza se deve ao fato de que consiste em câmaras de ar e camadas de placas de queratina. O bico não lhes causa nenhum inconveniente durante o voo ou durante a refeição. Pelo contrário, é muito conveniente para pegar o prato principal dos pássaros – frutas. Também seu objetivo é espantar inimigos, termorregulação e uso durante jogos de acasalamento. Os tucanos se reproduzem uma vez por ano. Na época do acasalamento, eles são divididos em pares e vivem com a sua “metade” até o final da vida, ou seja, são caracterizados pela monogamia.

A forma do bico varia dependendo da idade do indivíduo. Assim, em bebês é plana, a metade superior é mais longa que a inferior. Assim, ele foi projetado para tornar mais conveniente para os pais colocarem comida nele. Nos próprios pais, o bico será achatado nas laterais. Seu comprimento atinge cerca de 20 a 35 cm – cerca de um terço do comprimento do corpo. A borda é equipada com entalhes que ajudam o pássaro a segurar os frutos das árvores e a limpar a pele. A cor do bico é geralmente cores saturadas brilhantes – amarelo, vermelho, laranja, verde, embora possa ser preto.

Também encontrado em florestas montanhosas a uma altitude de 3000 m acima do nível do mar. Eles podem viver perto de habitações humanas, em parques e jardins da cidade. Nos locais de residência, eles têm o título de habitantes mais barulhentos e barulhentos – seus sons dificilmente podem ser gritados por mais alguém na selva. Por isso foram apelidados. Eles também gostam de tirar o bico alto. Na natureza, os tucanos preferem comer alimentos vegetais – frutas e bagas. No entanto, ocasionalmente, quando não é possível encontrar alimentos vegetais, eles podem comer insetos, lagartos, aranhas, invertebrados, cobras, ovos e filhotes de outras aves.Os tucanos levam uma vida cotidiana, instalam-se nos galhos. A maior parte do tempo é gasta em árvores; raramente elas caem no chão com relutância. Eles também tentam voar com pouca frequência, porque não são muito espertos nesse assunto. É difícil para eles subirem, para que não passem muito tempo no ar.

Tucano Voando
Tucano Voando

Portanto, torna-se vital respeitar esse animal, tanto seu ninho como seus filhotes e presas. Essencial para a história, cultura e vegetação brasileira, símbolo de uma nação e presente estampado na nossa moeda, o tucano é um dos principais expoente da fauna e flora brasileira. Preserva-lo é necessário, em meio a tantos ataques que nossas florestas, praias e animais andam recebendo, políticas que contemplem a sobrevivência dos tucanos são fundamentais.

Veja também

Lagartixa na Parede

Dá Azar Matar Lagartixa? Ela Sente Dor? Como Espantar?

O surgimento de lagartixas nas casas é considerado um presságio de muito boa sorte no …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *