Home / Animais / Habitat da Lontra: Onde Elas Vivem? Onde Ficam no Brasil?

Habitat da Lontra: Onde Elas Vivem? Onde Ficam no Brasil?

As lontras, da subfamília lutrinae, são de mamíferos carnívoros da família de mustelídeos. Existem várias espécies de lontras, caracterizadas por pernas curtas, dedos com garras e palmas (patas dianteiras e traseiras) e uma cauda longa.

Em muitos países, as lontras desapareceram de toda ou parte de sua área natural, assim como os castores que compartilhavam seu habitat. Essas duas espécies chave têm sido objeto de cerca de um século de proteção e programas ou projetos de reintrodução ou reforço de populações por translocação.

Habitat Da Lontra: Onde Elas Vivem?

Lontra lutra lutra, a mais difundida, vive na Europa e no norte da Ásia, em toda a zona paleártica; Lontra lutra lutra barang ocupa a Tailândia, Vietnã, Malásia, Sumatra e Java. Os outros são encontrados em apenas uma região: lontra lutra lutra aurobrunnea no Nepal; lontra lutra lutra chinensis e lontra lutra lutra hainana na China; Lontra lutra lutra kutab na Caxemira, lontra lutra lutra monticola no norte da Índia; lontra lutra lutra meridionalis no Irã e no sul da antiga União Soviética; lontra lutra lutra seistanica no Afeganistão e Pamir; lontra lutra lutra nair no Sri Lanka e sul da Índia; lontra lutra lutra angustifrons, no norte da África. A subespécie japonesa lontra lutra lutra o whiteleyi ou lutra japonesa, provavelmente está extinto.

Lontra Canadensis

Lontra Canadensis

Identificação: de 1 m a 1,50 m de comprimento com 31,5 a 40 cm de cauda. Peso: 8 a 12 kg Pêlo castanho escuro no topo. Garganta e barriga mais clara.

Distribuição: lagos, rios, pântanos e costões rochosos marinhos; Alasca e Canadá.

Alimentos: peixes, lagostins e anfíbios.

Equipe e Status: População estável após reintroduções nos Estados Unidos e no Canadá. Listado no Apêndice II da CITES (Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies Ameaçadas de Extinção).

Enhydra lutris

Enhydra lutris
Enhydra lutris

A maior de todas as lontras, exceto a lontra gigante.

Identificação: de 57,5 cm a 1,63 m de comprimento. Peso: de 20 a 45 kg. Pé posterior muito largo que lembra uma barbatana. Pêlo denso: até 800 milhões de pêlos para um adulto.

Faixa: costa do Pacífico Norte e ilhas, Califórnia, Alasca, Península de Kamchatka e Japão.

Comida: peixe, moluscos, caranguejos, ouriços do mar (quebrados com pedras).

Equipe e status: aproximadamente 107.000 pessoas contra 150.000-300.000 anteriormente; espécies altamente ameaçadas pela poluição; classificado pela IUCN como Endangered in 2008; listados no Apêndice I da CITES.

Lontra longicaudis

Lontra longicaudis
Lontra longicaudis

Identificação: de 90 cm a 1.30 m, dos quais 37.5 a 57 cm de cauda. Peso de 9 a 15 kg. Pêlo castanho canela nas costas; barriga e pescoço creme ou cinza prata.

Distribuição: diversos habitats, de rios florestais a pântanos costeiros; América Central e América do Sul.

Comida: peixe, caranguejo.

Status: espécies pouco conhecidas, provavelmente ameaçadas, extintas em muitas áreas; Muito caçado por sua pele. Listado no Apêndice I das Cites. Protegido nos países da América Latina.

Lontra Provocax

Lontra Provocax
Lontra Provocax

Identificação: 1 a 1,16 m de comprimento com 35 a 45 cm de cauda. Peso: de 5 a 9 kg. Pêlo muito escuro, quase preto, canela nas partes inferiores do corpo.

Faixa: Área situada entre 36 ° Latitude Sul e 52 ° Latitude Norte; Argentina, Chile. Confinado nas regiões mais inacessíveis. Rios, lagos e alguns estuários.

Alimentos: crustáceos e bivalves

Staff e status: declínio; espécies totalmente protegidas (Parques Nacionais Nahuel Huapi e Tierra del Fuego em particular). Classificado pela IUCN como em perigo desde 2004. Listado no Apêndice I da CITES.

Lontra Felina

Lontra Felina
Lontra Felina

Identificação: de 87 a 115 cm de comprimento com 30 a 36 cm de cauda. Peso: de 3 a 6 kg. Pêlo castanho escuro no topo, do fulvo ao cinzento-castanho por baixo.

Distribuição: costas rochosas batidas pelos ventos; zona costeira e ilhas costeiras; Chile e Peru. Quase desapareceu da Argentina (populações isoladas ao redor do Estreito de Magalhães e da ilha dos Estados).

Alimentos: crustáceos, moluscos; peixe (30% da sua dieta).

Comportamento: atividade diurna.

Número e status: espécies protegidas; não mais de 1.000 pessoas. Classificado pela IUCN como em perigo desde 2004. Listado no Apêndice I da CITES.

Aonyx Cinerea

Aonyx Cinerea
Aonyx Cinerea

Identificação: lontra pequena, de 65,2 a 94 cm, incluindo 24 a 35 cm de cauda. Peso: de 3 a 6 kg. Dedos redondos, garras rudimentares.

Distribuição: pequenos rios e canais de irrigação dos campos de arroz, nas terras altas e nas costas; Índia, Bangladesh, Sudeste Asiático, Indonésia.

Comida: caranguejos, moluscos, vários peixes.

Tamanho da população e status: população em declínio, classificada pela IUCN como Vulnerável em 2008; listados no Apêndice II da CITES para controlar o comércio de suas peles. Protegido na maioria dos países, mas vítima de caça furtiva. Por milhares de anos, esta lontra foi criada e treinada para a pesca em troca de uma recompensa.

Lutrogale Perspicillata

Lutrogale Perspicillata
Lutrogale Perspicillata

Identificação: 1,06 a 1,30 m de comprimento com 40 a 50 cm de cauda. Pêlo cinza-marrom no topo, mais claro sob a barriga e o pescoço.

Distribuição: estuários, costas, mangues e grandes rios; Paquistão, Índia, sudeste da Ásia.

Comida: peixe.

Número e status: tendência da população desconhecida; ameaçado principalmente pela deterioração do seu habitat devido à construção de barragens hidroelétricas, agricultura e poluição da água, bem como a caça furtiva. Espécies classificadas pela IUCN como Vulneráveis desde 2004 e listadas no Apêndice II da CITES.

Lutra Sumatrana

Lutra Sumatrana
Lutra Sumatrana

Identificação: 1,05 a 1,35 m de comprimento com 35 a 50 cm de cauda. Casaco castanho escuro nas costas, ligeiramente mais pálido na barriga; mancha branca nos lábios e pescoço; pés bem palmados.

Distribuição: rios e costas montanhosas; Sudeste da Ásia (Myanmar, Camboja, Vietname, parte malaia do Bornéu),

Número e status: espécies raras; população em declínio; classificada pela IUCN como em perigo em 2008 e incluída no Anexo II da CITES. Protegido em todos os países da sua gama. Caça totalmente proibida no Vietnã.

Aonyx Capensis

Aonyx Capensis
Aonyx Capensis

Identificação: 1,17 a 1,62 m de comprimento com 40 a 67 cm de cauda. Peso: 15 a 20 kg. Pele marrom; focinho, bochechas brancas e pescoço.

Distribuição: lagos e rios; todos os países africanos ao sul do Saara.

Alimentos: caranguejos, anfíbios e peixes, em ordem decrescente.

Número e status: população estável (21.500 indivíduos na África do Sul); espécies protegidas em quase toda parte.

Lutra Maculicollis

Lutra Maculicollis
Lutra Maculicollis

Identificação: de 95 cm a 1,20 m de comprimento com 35 a 44,5 cm de cauda. Peso: de 3 a 9 kg. Pêlo preto, com manchas brancas irregulares no pescoço.

Distribuição: como Aonyx capensis.

Comida: peixe.

Staff e Status: população em declínio; espécies protegidas em quase todos os parques nacionais.

Aonyx Congicus

Aonyx Congicus
Aonyx Congicus

Considerada uma subespécie de Aonyx capensis por alguns, mas classificada como espécie pela IUCN

Distribuição: Florestas Tropicais da Bacia do Congo; Guiné Equatorial, Gabão, Congo, República Democrática do Congo, sul dos Camarões, Ruanda, Burundi e Uganda.

Número e status: tendência da população desconhecida.

Onde Ficam No Brasil?

Pteronura brasilensis: 1,50 a 1,80 m de comprimento. Peso: de 22 a 34 kg. A maior lontra desta espécie já vista foi de 2,40 m de comprimento. Pêlo de chocolate, exceto pescoço manchado.

Distribuição: especialmente em grandes rios e na Amazônia brasileira; Bolívia, Brasil, Colômbia, Equador, Guiana Francesa, Paraguai, Peru, Suriname, Venezuela.

Alimentos: peixes, às vezes jovens jacarés e anacondas.

Comportamento: diurno, muito sociável.

Número e status: 1.000 a 5.000 pessoas; espécie altamente ameaçada, vítima de caça intensiva por causa de sua pele, muito procurada e desmatamento. Classificado pela IUCN como em perigo desde 2004. Seus principais predadores são jacarés, anacondas adultas, às vezes jaguares.

Veja também

Cisnes Whooper Voando

Cisne Voa? Qual Altura Ele Alcança?

Um dos pássaros voadores mais pesados da América do Norte, o Cisne Mudo é altamente …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *