Home / Animais / Esquilo Florestal: Características, Nome Cientifico, Habitat e Fotos

Esquilo Florestal: Características, Nome Cientifico, Habitat e Fotos

Existem cerca de 280 espécies nesta família. Os esquilos florestais são encontrados em todas as partes do mundo, exceto na Austrália e na Antártica. Eles são encontrados em uma variedade de habitats. Algumas espécies vivem em árvores e outras vivem em tocas embaixo da terra. A maioria das espécies come nozes e sementes. Algumas espécies também podem comer fungos, insetos, ovos e pequenos animais vertebrados. Existem três tipos básicos de esquilos. Esquilos voadores vivem em árvores. Eles têm uma membrana que vai das pernas da frente às pernas da retaguarda que eles usam para deslizar de galho em galho. Esquilos voadores são geralmente noturnos. Esquilos de árvores passam a maior parte do tempo em árvores com caudas espessas. Esquilos voadores e esquilos são encontrados em habitats com árvores. Esquilos à terra vivem no chão. Eles têm caudas peludas, mas não espessas. Eles se aninham em tocas subterrâneas e pastagens. Marmotas, esquilos, cães da pradaria e marmotas são todos esquilos! Esquilos de árvore e esquilos à terra são ativos durante o dia. Algumas espécies desta família, como cães da pradaria, vivem em colônias, outras são solitárias.

Esquilo Florestal Comendo Frutas Vermelhas Na Floresta

Esquilo Voador

 Um dos exemplos de esquilos florestais é o Esquilo voador. Essas espécies têm asas conhecidas como esquilo voador, mas, como na realidade deslizam mais, são classificadas como mamíferos.

  • Esses esquilos tornam-se amadurecidos sexualmente quando se transformam em um e são muito sinceros por natureza.

Gama de Esquilo Voador do Sul

Esses esquilos são encontrados principalmente nas regiões orientais da América do Norte, abrangendo o Canadá até a Flórida e também em certas partes do México, Guatemala e Honduras.

Características do Esquilo Voador do Sul

Tamanho do esquilo voador do sul: Essas espécies variam de 7,75 a 10 polegadas de comprimento.

Cor do esquilo voador do sul: a parte superior do corpo é coberta de pêlo que é marrom ou cinza. O corpo embaixo parece cinza.

Esquilo Voador Voando No Ar

Face do esquilo voador do sul: essas espécies têm uma pequena cabeça redonda com olhos grandes, redondos e pretos. Eles também possuem orelhas pequenas em ambos os lados da cabeça.

Corpo do esquilo voador do sul: Essas espécies têm membranas peludas em ambos os lados do corpo que parecem unidas dos membros anteriores aos membros posteriores. Essas membranas se parecem com as asas, enquanto suas caudas parecem peludas e doces.

Recursos do Habitat

Esquilo Florestal em Pé Sob a Grama

Os esquilos cinzentos preferem madeira de lei madura ou florestas decíduas mistas de área contínua, embora também habitem prontamente áreas suburbanas e urbanas. Os esquilos cinzentos têm as populações mais densas em grandes áreas florestais, com árvores que os fornecem muitas nozes diversas e disponíveis, como carvalho, nogueira e nogueira. Esses esquilos costumam ser encontrados em áreas repletas de árvores perto de fontes permanentes de água doce aberta. Embora se adaptem facilmente a inúmeros ambientes, os esquilos cinzentos exigem árvores com cavidades para reprodução e segurança, de modo que não são encontrados em pradarias ou desertos abertos.

Papel Ecológico

Esquilos cinzentos fornecem uma fonte de alimento para muitas espécies predadoras em seu habitat, incluindo muitas aves de rapina (águias, falcões, falcões, corujas e águias), doninhas, raposas, coiotes, lobos, linces e linces. Eles também são caçados por seres humanos para controle populacional, esporte ou comida em grande parte de seu alcance.

Os esquilos cinzentos se alimentam predominantemente de nozes, mas também comem flores, sementes, fungos, insetos e até mesmo ovos ocasionais de pássaros. Além de servir como uma espécie de presa importante, as tendências de armazenamento de nozes do esquilo cinza ajudam a dispersar as sementes das árvores dentro de seu habitat.

Adaptabilidade

Esquilos cinzentos conseguiram se adaptar a vários habitats, pois seus ambientes nativos se tornaram mais urbanizados e as florestas foram derrubadas. Embora exijam árvores para o ninho, os esquilos ocasionalmente fazem uso de ninhos, beirais e sótãos externos, permitindo que eles prosperem em áreas suburbanas e urbanas e em áreas sem cobertura florestal pesada. Como os esquilos cinzentos têm uma dieta relativamente flexível (e como as bolotas – uma noz muito comum em muitos quintais e parques – são uma grande parte de sua dieta), eles podem se adaptar ainda mais às mudanças nas condições ambientais. A sua distribuição ao redor do mundo varia, sendo mais presente em regiões com grande área de floresta. São essenciais para o ecossistema onde estão inseridos. 

Esquilo Cinzento Sob a Grama

Dieta e Nutrição

O esquilo cinzento oriental come principalmente nozes, brotos e flores de pelo menos 24 tipos de carvalhos, 10 espécies de nogueira, faia e nogueira, nozes e trufas. Milho, trigo e outras culturas são consumidas, principalmente no inverno. No verão, os insetos são comidos e provavelmente são particularmente importantes para esquilos jovens. Os esquilos cinzentos orientais têm um sistema de acasalamento poligínndrico (promíscuo). Os machos competem entre si pela capacidade de acasalar-se com os esquilos cinzentos do leste feminino. As fêmeas também podem acasalar com mais de um macho. A criação ocorre em dezembro-fevereiro e maio-junho e é levemente atrasada em mais latitudes do norte. Após um período de gestação de 40 a 44 dias, a fêmea carrega sua ninhada de 1 a 9 (média 2 ou 3) em um covil ou ninho frondoso.

Esquilo Cinzento Comendo uma Nós

Eles são cuidados no ninho pela mãe até alcançarem a independência. O desmame começa na sétima semana e é completado no décimo. Neste ponto, o cabelo juvenil está perdido. O tamanho e a massa do adulto são atingidos aos 9 meses de idade. A maioria das fêmeas começa sua vida reprodutiva aos 1,25 anos, mas pode ter filhotes já em 5,5 meses. Os machos geralmente são capazes de se reproduzir aos 11 meses. Os esquilos cinzentos orientais têm um papel importante nos ecossistemas florestais onde vivem. Eles comem muitas sementes e suas atividades de armazenamento em cache de sementes provavelmente ajudarão a dispersar as sementes das árvores. Quando comem trufas, podem ajudar a distribuir esporos de fungos. Eles têm um efeito sobre os outros animais em seu ecossistema que eles atacam e são predados. Eles podem causar danos em sua área nativa e às vezes são considerados uma praga, pois às vezes constroem ninhos em edifícios, danificando a fiação elétrica e a madeira. Os esquilos carregam o vírus da parapox da doença, que afeta os esquilos nativos.

Veja também

Marreco de Pequim: Características, Hábitat e Nome Científico

O marreco de Pequim é considerado uma das principais raças atuais de marrecos, ao lado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *