Home / Animais / Classificação do Coala: Reino, Filo, Classe, Ordem e Família

Classificação do Coala: Reino, Filo, Classe, Ordem e Família

O coala tem cerca de 60 a 85 cm de comprimento e pesa até 14 kg na parte sul de seu alcance, mas apenas cerca da metade da região subtropical de Queensland ao norte. Praticamente sem cauda, ​​o corpo é robusto e cinza, com um peito amarelo claro ou creme e manchas na garupa. O rosto largo tem um nariz largo, arredondado e semelhante a couro, pequenos olhos amarelos e grandes orelhas macias. Os pés são fortes e arranhados; os dois dígitos internos dos pés da frente e o dígito mais interno dos pés traseiros são opostos à preensão. Devido à semelhança superficial do animal com um urso pequeno , o coala às vezes é chamado, embora erroneamente, de urso coala.

O coala se alimenta seletivamente das folhas de certos eucalipto. Geralmente solitários, os indivíduos se deslocam dentro de uma área residencial de mais de uma dúzia de árvores, uma das quais é favorecida em relação às outras. Se os coalas se tornarem numerosos demais em uma área restrita, eles desfolham as árvores preferidas e, incapazes de subsistir em espécies próximas, diminuem rapidamente. Para ajudar na digestão de até 1,3 kg de folhas por dia, o coala tem uma bolsa intestinal com cerca de 2 metros de comprimento, onde as bactérias simbióticas degradam os taninos e outras substâncias tóxicas e complexas abundantes no eucalipto . Esta dieta é relativamente pobre em nutrientes e fornece ao coala pouca energia disponível, de modo que o animal passa longas horas simplesmente sentado ou dormindo em garfos de árvores, expostos aos elementos, mas isolados por pêlos espessos.

Embora plácido na maioria das vezes, os coalas produzem grunhidos altos e ocos.

O coala é o único membro da família Phascolarctidae. Reino Animalia, filo Chordata, classe Mammalia, ordem Diprotodontia, família Phascolarctidae, gênero Phascolarctos  e espécie Phascolarctos cinereus. Ao contrário dos outros marsupiais arbóreos, sua bolsa se abre para trás. O nascimento é único, ocorrendo após uma gestação de 34 a 36 dias. O jovem (chamado de joey) primeiro tira a cabeça da bolsa por volta dos cinco meses de idade. Por até seis semanas, é desmamado em um eucalipto pré-digerido chamado pap, que é banhado diretamente do ânus da mãe. Pensa-se que o Pap é derivado do ceco. Após o desmame, o joey emerge completamente da bolsa e se apega às costas da mãe até os quase um ano de idade. Um coala pode viver até os 15 anos de idade na natureza, um pouco mais em cativeiro.Antigamente mortos em grande número por seus pêlos, especialmente nas décadas de 1920 e 1930, os coalas diminuíram em número de vários milhões a algumas centenas de milhares. Na parte sul de seu alcance, eles praticamente se tornaram extinto, exceto por uma única população em Gippsland , Victoria. Alguns foram translocados para pequenas ilhas offshore, especialmente Phillip Island , onde se saíram tão bem que esses coalas foram usados ​​para reabastecer grande parte da faixa original em Victoria e no sul de Nova Gales do Sul . Embora mais uma vez generalizada, as populações de coalas estão agora espalhados e separados por áreas urbanas e terras agrícolas, o que os torna localmente vulneráveis à extinção. Outro problema é a infecção de muitas populações com clamídia , o que torna as fêmeas inférteis.Apesar de o coala ter sido considerado uma espécie de menor preocupação desde 1996 pela União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN), o governo australiano adicionou o coala à lista de espécies ameaçadas do país em 2012.

Sobre O Coala

Embora muitas vezes chamado de coala “urso”, este animal fofinho não é um urso; é um mamífero marsupial ou em bolsa. Após o parto, um coala fêmea carrega seu bebê na bolsa por cerca de seis meses. Quando o bebê surge, ele monta nas costas da mãe ou se apega à barriga, acompanhando-a em todos os lugares até os cerca de um ano de idade.

Comportamento Sonolento E Dieta De Eucalipto

Os coalas vivem no leste da Austrália, onde os eucaliptos que eles amam são mais abundantes. De fato, eles raramente deixam essas árvores, e suas garras afiadas e dígitos oponíveis os mantêm no ar. Durante o dia eles dormem, escondidos em garfos ou brechas nas árvores, dormindo por até 18 horas.

Quando não está dormindo, um coala se alimenta de folhas de eucalipto, principalmente à noite. Os coalas não bebem muita água e obtêm a maior parte da umidade dessas folhas. Cada animal come uma quantidade enorme de seu tamanho – cerca de dois quilos e meio de folhas por dia. Os coalas ainda guardam lanches de folhas em bolsas nas bochechas.

Coala se Alimentando
Coala se Alimentando

Um sistema digestivo especial – um intestino longo – permite que os coalas quebrem as folhas duras de eucalipto e permaneçam intocados pelo veneno. Os coalas comem tantas dessas folhas que adquirem um odor característico do óleo, lembrando gotas de tosse.

População

Esses mamíferos rechonchudos e felpudos foram amplamente caçados durante as décadas de 1920 e 1930 e suas populações caíram. Ajudados pela reintrodução, eles reapareceram em grande parte de sua faixa anterior, mas suas populações são menores e dispersas. Os coalas precisam de muito espaço – cerca de cem árvores por animal – um problema premente, à medida que as florestas da Austrália continuam encolhendo.

Três Coalas Juntos
Três Coalas Juntos
  1. Embora os coalas possam parecer ursos, na verdade são marsupiais, animais com uma bolsa que protege o desenvolvimento de filhotes.
  2. Coalas quase nunca precisam beber; eles obtêm a maior parte de sua água das suculentas folhas de eucalipto que comem. A palavra “coala” é uma palavra aborígene que significa “animal sem bebida”.
  3. Os coalas comem tanto eucalipto, alguns dizem que cheiram como uma gota de tosse gigante de eucalipto.
  4. Um coala passa mais de 14 horas por dia dormindo.
  5. Os coalas estão perfeitamente adaptados para a vida nas árvores. Suas mãos têm uma grande fenda entre o primeiro e o segundo dedos e o dedão do pé está posicionado em grande ângulo com o pé. Isso dá ao coala uma aderência semelhante a um vício nos galhos. Sentam-se confortavelmente em uma árvore o dia todo por causa de suas caudas grossas.

Ecologia e Conservação

Antes da colonização européia na Austrália, os coalas eram uma importante fonte de alimento para os aborígines e os dingos (cães selvagens). Na década de 1920, suas populações foram quase destruídas pela caça descontrolada de seus pêlos. Atualmente, os coalas sofrem com a destruição de habitat, resultado do desenvolvimento humano. À medida que seus habitats diminuem, ocorrem problemas com a consanguinidade e um aumento na disseminação da doença.

Os conservacionistas geralmente ensinam as pessoas sobre o valor de todas as criaturas usando coalas como exemplos impressionantes do que podemos fazer para trazer os animais de volta à beira do abismo. Agora eles são símbolos da conservação internacional e um lembrete de que devemos trabalhar continuamente para preservar ambientes únicos.

Veja também

Marreco de Pequim: Características, Hábitat e Nome Científico

O marreco de Pequim é considerado uma das principais raças atuais de marrecos, ao lado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *