Home / Animais / Borboleta Cauda de Andorinha: Curiosidades e Nome Cientifico

Borboleta Cauda de Andorinha: Curiosidades e Nome Cientifico

A borboleta cauda de andorinha, cujo nome científico é Papilio Macaão, é encontrada principalmente na Europa e na Ásia, mas as populações estão se tornando mais escassas e confinadas. Outras regiões onde o Papilio Macaão pode ser encontrado incluem o Canadá, o Alasca e a Califórnia.

A borboleta cauda de andorinha vive em uma variedade de lugares, elas se encontram nas casas, em prados, colinas, tundras, florestas, montanhas e outras áreas temperadas. Alguns são encontrados em áreas subárticas e árticas do globo, são adaptáveis, habitando jardins urbanos e até grandes cidades.

Habitat da Borboleta Cauda de Andorinha

As borboletas  não podem voar com ventos que sopram mais rapidamente que 5 a 10 m/s; assim, eles não podem habitar em áreas ventosas que carecem de vegetação rasteira. As borboletas precisam ter acesso a água ou terra úmida. Os machos geralmente se envolvem em comportamento de poça, em que bebem líquidos salgados de solo úmido, poças, bordas de riachos, costas, carniça ou fezes.

A borboleta cauda de andorinha requer acesso às plantas que compõem sua dieta adulta e a dieta de suas larvas. Também é necessária a disponibilidade de galhos para o apoio das pupas.

Borboleta Cauda de Andorinha em seu Habitat

Características das Borboletas Cauda de Andorinha

A borboleta cauda de andorinha possui uma impressionante coloração de preto sobre uma cor de base amarela. Existem manchas azuis e vermelhas nas asas traseiras. Uma mutação ou variação na cor natural do rabo de andorinha é a borboleta ocasional que exibe melanismo, uma coloração preta nas asas, em vez de amarela.

As borboletas são relativamente grandes em comparação com a maioria das outras. As borboletas andorinhas  têm duas asas sobrepostas, que criam uma extensão de asa entre 5,5 e 8 cm. de comprimento. Algumas fêmeas têm até uma extensão da asa dianteira que ultrapassa os 8,8 cm.

Ciclo de Vida das Borboletas Cauda de Andorinha

As borboletas cauda de andorinha sofrem metamorfose. Em 8 a 10 dias, os ovos eclodem nas larvas. O estágio larval dura cerca de 6 a 7 semanas, após as quais o estágio pupal começa. A pupação é o estágio mais longo (e mais variável) do ciclo de vida da borboleta, com duração entre 2 a 24 semanas. A fase adulta é muito curta, geralmente durando apenas algumas semanas. Após a reprodução, a borboleta morre e o ciclo recomeça.

Ovos são globular e um amarelo pálido. À medida que envelhecem, os ovos ficam castanhos claros. A aparência dos ovos é semelhante aos ovos das borboletas comuns, ao ponto que é difícil distinguir os ovos dessas duas espécies. Assim como as borboletas comuns depositam seus ovos na parte axial da folha, nos caules ou nos espinhos.

Como lagarta até a primeira  muda,  elas tem uma cabeça distinta caracterizada por suturas conspícuos (ranhuras pouco profundas), cerdas primário (projecções pontiagudas grandes) e mandíbulas hypognathous (a mandíbula inferior é mais comprido do que a mandíbula superior). Seu corpo é castanho claro com manchas brancas, fazendo com que a lagarta se assemelhe a excrementos de pássaros (o que serve como uma boa camuflagem).

No protórax, há um osmeterium, um órgão carnudo e bifurcado que emerge da parte anterior da lagarta quando é ameaçado e secreta substâncias químicas nocivas para afastar os predadores. Em sua quinta muda, a larva fica verde-clara e uma faixa larga e elevada aparece perto de sua cabeça.

A pupa é verde claro, com duas manchas verde-amarelas em ambos os lados da caixa da pupa ou marrom claro.

Curiosidades das Borboletas Cauda de Andorinha

As fêmeas adultas têm vários polimorfismos, a maioria dos quais imita outras espécies de borboletas que são desagradáveis. A forma de ciro não é mimética. Sua aparência é muito semelhante à dos machos, mas possui uma coloração mais pálida e crescentes vermelhos mais distintos. Esses polimorfismos miméticos, que disfarçam efetivamente a borboleta cauda de andorinha  como outras espécies tóxicas de borboleta, permitem que as fêmeas  evitem ser comidas por predadores. Como borboleta cauda de andorinha é palatável e imita espécies de borboletas intragáveis, essa estratégia de evasão de predadores é um exemplo de mimetismo batesiano.

Suas plantas hospedeiras preferenciais normalmente pertencem à família Rutaceae e incluem cultivares cítricas como a árvore de cal e a mandarina . A preferência de oviposição de fêmeas em plantas hospedeiras é importante, porque os nutrientes obtidos quando é uma larva afeta significativamente a duração do desenvolvimento larval, a duração da vida da borboleta adulta, e o número de ovos que uma fêmea adulta pode colocar

No estágio de lagarta, a borboleta cauda de andorinha tende a comer as folhas da planta hospedeira. Depois que essas lagartas crescem, elas preferem comer as flores dessas plantas. As borboletas adultas se alimentam do néctar dessas flores.

A pupa fica presa a um galho e um arnês de seda apóia ainda mais a caixa da pupa. O estágio de pupa dura por cerca de 10 dias, após o seu surgimento leva de 15 a 18 minutos. Após 40 a 50 minutos, a borboleta rasteja até um galho seco e bombeia suas asas para fazer circular sangue através dos capilares e secar as asas. Após 60 a 75 minutos, a borboleta adulta voa para longe.

As borboletas  andorinhas adultas exibem um comportamento no topo de uma colina e usam isso para identificar possíveis parceiros. Após o acasalamento, as fêmeas depositam seus ovos amarelos em forma esférica na salsa de leite.

Os machos  patrulham as fêmeas e usam uma técnica de espera, que envolve permanecer sentado em um galho ou folha e à espera de uma fêmea para voar. Ao contrário de outras espécies de borboletas, os machos não defendem territórios , antes, se reúnem para participar de uma exibição competitiva para atrair uma companheira.

Os machos exibem comportamento de poças, que envolve beber de poças, margens de riachos, costas, carniça ou fezes. Este comportamento fornece aos machos sódio e amônia, que eles transmitem às fêmeas por meio de espermatóforos. A ingestão de sódio e amônia aumenta o sucesso reprodutivo dos machos, a fecundidade feminina e o sucesso da eclosão dos ovos. Não se tem certeza se esta espécie acasala com múltiplos parceiros, mas muitas espécies de borboletas são promíscuos.

Borboleta Cauda de Andorinha

Durante o acasalamento um macho transfere um espermatozoide (pacote de esperma) para sua companheira. As fêmeas da maioria das espécies de borboletas armazenam o esperma em uma bolsa abdominal chamada espermateca. Quando a fêmea tem uma bolsa cheia de esperma, ela seleciona uma planta hospedeira na qual depositar seus óvulos e recomeça o ciclo.

Veja também

Quais São os Cachorros Mais Famosos do Mundo?

Aqui vou apresentar uma lista dos cães mais famosos da história, tanto quadrinhos, cinema e …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *