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Qual a Erva que Serve Para Gastrite?

Estritamente falando, o termo gastrite significa inflamação da mucosa gástrica, o tecido que reveste o estômago, mas existem várias subdivisões médicas baseadas nas várias alterações patológicas que podem ter ocorrido no tecido.  Pode ser um episódio pontual (agudo) ou durar mais tempo (crônico).

Normalmente, uma barreira mucosa protege o estômago dos ácidos erosivos e sucos digestivos secretados pelo revestimento do estômago. Quando a barreira mucosa recua, por qualquer motivo, a mucosa delicada é prejudicada pelos sucos e torna-se inflamada e dolorosa. A mucosa inflamada do estômago causa uma redução na secreção de enzimas digestivas, ácidos mucosos e estomacais e pode predispor o estômago à formação de úlceras e câncer de estômago se não for tratado.

A inflamação pode resultar do uso prolongado de medicamentos (aspirina, analgésicos etc.), abuso de álcool, anemia perniciosa, deficiência de vitamina B12, dieta pobre, excesso ou alimentação irregular durante o dia e a noite, idade avançada, defeitos esfincterianos (bile entra no estômago), estresse crônico, fumo excessivo, uso de cocaína, estimulantes e exposição à radiação. Os sintomas da gastrite incluem dor na parte superior média do abdômen, apetite reduzido, sensação de saciedade após comer, náusea e vômito, sangramento do estômago (causando fezes negras), mas geralmente não há sintomas.

Os objetivos da cura são tratar a causa da gastrite, aprimorar os processos digestivos e de eliminação adequados e proporcionar alívio sintomático.

Causas da Gastrite

Na Medicina Funcional, um diagnóstico é certamente útil, mas não diz nada sobre por que você tem o problema ou o que está causando. Por exemplo, “gastrite” é um termo muito inespecífico para uma inflamação do revestimento do estômago, mas o que está causando a inflamação.  A maioria dos profissionais de saúde não tentam procurar a causa.

A razão pela qual é tão importante identificar a causa é que um único sintoma ou doença pode ter várias causas amplamente diferentes e cada uma dessas causas deve ser tratada de maneira diferente. A gastrite tem duas causas subjacentes extremamente comuns:

Intolerância reativa a certos alimentos – como por exemplo  glúten ou lactose, mas definitivamente não limitado a estes;

Causas da Gastrite

Micróbios intestinais – podem incluir parasitas (ancilóstomos, vermes, etc), leveduras / fungos (cândida e outros) e / ou infecções bacterianas (Helicobacter pylori ou crescimento bacteriano oportunista).

Nesse caso, existem alguns testes de diagnóstico que podem ser solicitados para descobrir por que seu revestimento digestivo está inflamado.

Diagnósticos das Causas da Gastrite

O teste de intolerância ou reatividade alimentar, não é o mesmo que uma endoscopia, que geralmente produz resultados “falso-negativos”. Existem várias maneiras de testar vários aspectos ou evidências de intolerância alimentar, e existem vários laboratórios especializados diferentes que oferecem suas próprias versões das opções de teste. Uma variedade de métodos de teste está disponível.

O outro teste é a análise digestiva com triagem por micróbios. Na verdade, trata-se de um painel de teste combinado que oferece uma abundância de informações sobre quaisquer micróbios que você possa estar carregando, como leveduras, bactérias e parasitas.

É especialmente importante solicitar esses testes por quatro razões principais:

Praticamente todo mundo tem esses problemas, a incidência desses problemas é extremamente alta;

Os tipos de testes, normalmente  utilizados, são muito invasivos, desatualizados e, infelizmente, não são muito confiáveis. Os resultados podem parecer “normais” ou “negativos”, mesmo que algo esteja errado;

Esses problemas causam estragos até serem efetivamente resolvidos. Os microrganismos intestinais não desaparecem por si mesmos, nem as intolerâncias alimentares. As reações de intolerância aumentam com o tempo e podem se tornar graves o suficiente para promover a destruição de seus próprios tecidos, órgãos ou glândulas. Micróbios intestinais agem como invasores de sua “propriedade” gastrointestinal até serem expulsos à força;

As abordagens de tratamento para esses problemas são muito diferentes. Muitas pessoas cometem o erro inocente de tentar se tratar usando as informações obtidas em uma pesquisa na Internet. Por exemplo, os sintomas de Candida podem ser muito semelhantes aos de H. Pylori, mas o primeiro requer agentes antifúngicos e o último precisa de uma abordagem antibacteriana.

Tratamento da Gastrite

Se o problema está por trás de micróbios intestinais, a cura eficaz geralmente exige um plano altamente individualizado que pode incluir potentes misturas sinérgicas de ervas, nutrientes, enzimas, probióticos e  probióticos para gerenciar e ajudar a resolver o desequilíbrio intestinal. Mas não há como saber quais são suas necessidades específicas até que sua função digestiva seja avaliada. Mais importante, sem testar antes e depois da intervenção, não há como saber com certeza se os esforços foram ou não bem-sucedidos.

Se o problema está por trás da intolerância alimentar, é preciso eliminar esse alimento, incluindo o número infinito de possíveis fontes ocultas, e essa modificação na dieta pode ser vitalícia, especialmente no caso do glúten.

Talvez o problema esteja por trás de uma terceira possibilidade imprevista, como um distúrbio auto-imune que envolve o sistema gastrointestinal. Nesse caso, mesmo que os dois primeiros testes fossem realmente negativos, o esforço e o investimento não teriam sido desperdiçados, porque é benéfico excluir essas possibilidades mais comuns, antes de começar a examinar outras questões possíveis sem desperdiçar  tempo ou energia.

Qual a Erva que Serve Para Gastrite?

Certos compostos no chá, chamados polifenóis e flavonoides, podem ser especialmente benéficos, entretanto recomenda-se sempre converse com o seu médico antes de implementar qualquer nova mudança na dieta.

De acordo com um relatório de pesquisas médias, o chá verde e o preto podem ajudar a reduzir a prevalência de H. pylori em pessoas que apresentam sinais de problemas estomacais, como indigestão. O efeito foi ainda maior quando o chá foi combinado com mel.

Mas não é apenas a gastrite causada por uma infecção por H. pylori que pode se beneficiar com a ingestão de chá, descobriu em outro estudo, que a suplementação com um extrato de chá verde combinado com artemísia, uma erva usada para fazer chá de absinto, pode ajudar a melhorar a gastrite associada ao consumo excessivo de álcool.

Chá Verde e o Preto

Além de incluir o chá em sua dieta, existem outras mudanças na dieta que devem ser feitas para ajudar a aliviar os sintomas da gastrite, entre as quais parar de consumir álcool e bebidas muito ácidas, como café, sucos cítricos e bebidas carbonatadas, incluindo água com gás. Adicionalmente deve-se evitar alimentos com alto teor de gordura , o que pode piorar a inflamação no revestimento do estômago.

Mas não se trata apenas do que se come, também é uma boa ideia incluir outros alimentos e bebidas benéficas na dieta, além do chá. Como cebola, alho, maçã, aipo e suco de mirtilos que  contêm muitos flavonoides que podem ajudar a controlar a propagação da bactéria H. pylori. Uma dieta rica em fibras que inclui muitos vegetais e feijões verdes também pode ajudar.

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