Home / Animais / Qual é a Cor da Anta? Qual e Predominante?

Qual é a Cor da Anta? Qual e Predominante?

Com peso de até 250 kg e comprimento de tronco de até 220 centímetros, as antas são os maiores mamíferos nativos da América do Sul. Sua característica mais marcante é o nariz muito flexível e semelhante ao nariz. O desenho da anta da planície é considerado excelente camuflagem em seu habitat. Habita florestas tropicais de baixa altitude e florestas tropicais de montanha na América do Sul até uma altitude de 2.000 metros. Também se sente em casa nas florestas inundadas das bacias da Amazônia e Orinoco, bem como em rios e lagos. Possui coloração de castanho escuro a castanho acinzentado.

As antas das planícies se alimentam exclusivamente de alimentos vegetais. Frutas de palma são particularmente populares. As sementes que comem de várias plantas – especialmente as de palma – prosperam particularmente bem nas fezes. As antas, portanto, desempenham um papel importante na propagação e propagação de plantas.

Florestas

Não se sabe exatamente o inventário total exato das antas das planícies. No entanto, os números de estoque estão caindo devido a vários fatores. A anta da planície é, portanto, classificada como “ameaçada de extinção” pela IUCN, União Mundial de Conservação, na Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas de Extinção. Uma das principais ameaças às antas é a caça: em muitos países da América do Sul, a caça é permitida aos habitantes locais. A carne e a pele dos grandes mamíferos cobiçados são usadas para uso próprio ou para venda nos mercados. Em muitos lugares, o uso excessivo dos estoques já levou ao desaparecimento local das antas. Por outro lado, a destruição alarmante e progressiva de seu habitat pelo desmatamento é uma ameaça para as espécies.

A proteção do habitat tem prioridade absoluta para todas as espécies de animais e plantas ameaçadas de extinção na Amazônia, não apenas para a Anta Brasileira. O WWF, portanto, estabeleceu o objetivo de garantir a maioria da biodiversidade na bacia amazônica brasileira dentro de dez anos, por meio de uma rede abrangente de áreas protegidas. Após uma iniciativa do WWF, o governo brasileiro prometeu em 1998 proteger dez por cento da floresta amazônica brasileira e, posteriormente, lançou um dos programas de conservação mais ambiciosos do mundo – o “Programa de Áreas Protegidas da Região Amazônica” (ARPA), cuja implementação é significativamente moldada pelo WWF. No final, 50 milhões de hectares, uma área do tamanho da Espanha, devem ser permanentemente protegidos.

Anta na Floresta
Anta na Floresta

A anta de planície ameaçada de extinção em sua área de origem é de longe o tipo mais comum de anta mantida nos zoológicos europeus e, portanto, tornou-se o protótipo da espécie para muitas pessoas. Seu parentesco com o cavalo pode servir para abordar a taxonomia e a evolução nas aulas das escolas de zoológico e, como uma impressionante espécie animal de grande porte, ele é um excelente embaixador para a proteção das florestas da América do Sul.

Funções

As antas de planície atingem um comprimento de tronco de cabeça de 191-242 cm, comprimento de cauda inferior a 10 cm, altura dos ombros de 83 a 118 cm e peso de 180 a 300 kg. Portanto, eles são um pouco menores que a anta da América Central. Em contraste com isso, a crista do pescoço é pronunciada e tem uma crina curta. O pêlo é curto, marrom escuro ou marrom preto, a metade inferior do rosto e da garganta são cinza. Há uma pequena mancha escura nas bochechas, as bordas das orelhas são brancas. Os jovens usam o vestido listrado longitudinal típico da anta. A mudança de cor começa em 1-2 meses e é praticamente concluída em meio ano.

Habitat

América do Sul: Argentina, Bolívia, Brasil, Equador, Guiana Francesa, Guiana, Colômbia, Paraguai, Peru, Suriname, Venezuela.

A anta, predominantemente crepuscular e noturna, vive nas planícies, onde coloniza áreas úmidas e florestas de pântanos, arbustos secos e úmidos, savanas e pastagens, geralmente áreas inundadas sazonalmente. Além da água, ele conta com saladas. Onde quer que haja, sua densidade populacional é particularmente alta, especialmente se “Aguajales”, pântanos com palmeiras buriti ( Mauritia flexuosa) estão presentes. As antas preferem comer os frutos desta palmeira e são seu principal dispersor de sementes. Caso contrário, eles também comem outras frutas, folhas, galhos de grama e casca de árvore. As antas das planícies são geralmente solitárias. Eles usam faixas de 1 a 19 km², que geralmente se sobrepõem às dos vizinhos. Após um período de gestação de 385-412 dias, nasce um único animal jovem, em média 5,6 kg, raramente gêmeos. Para mamar, a mãe fica de um lado e levanta a parte traseira da perna. Os bezerros são descendentes nos primeiros 7 a 10 dias. Eles são desmamados aos 4 meses, mas ficam com as mães por cerca de um ano. Como estes podem ser cobertos de 9 a 27 dias após o nascimento, os intervalos de nascimento são idealmente 14 meses.

Ameaça

As participações diminuíram mais de 30% nos últimos 33 anos. As razões para esse declínio são a perda de habitat, a caça ilegal e a concorrência da pecuária. Por esse motivo, a Anta Brasileira é classificada como ameaçada de extinção desde 2002, verificada pela última vez em 2008 ( lista vermelha : VULNERÁVEL).
O comércio internacional é regulado de acordo com o Apêndice II da CITES.

Projetos de proteção de espécies apoiados por zoológicos : os zoológicos europeus estão participando de vários projetos de proteção de espécies in situ para a anta de planície, incluindo o projeto Tayja Saruta no Equador (Projeto de Conservação WAZA 07008), que foi apoiado por Osnabrück em 2003 e o projeto de anta do Pantanal patrocinado pelo Zoológico Schönbrunn do Instituto de Pesquisas Ecológicas. Aliás, no Brasil, 80% dos fundos disponíveis para proteção de anta vêm de zoológicos.

Anta Com o Filhote
Anta Com o Filhote

Significado

A anta da planície é caçada para a produção de carne e seus couros são usados ​​para a fabricação de artigos de couro no comércio internacional.

As antas das planícies podem ser socializadas com vários mamíferos e aves da América do Sul, o principal problema é que animais de habitats diferentes são mostrados no mesmo layout, ou seja, além das antas das planícies, por exemplo, camelídeos do Novo Mundo das terras altas, que é o ponto de vista pedagógico do zoológico Faz sentido, como a socialização de muflões de Chipre com raposas do Ártico ou de flamingos com íbex alpino e patos de eider…
O recorde de idade publicado em cuidados humanos é mantido por uma anta fêmea de planície nascida no zoológico de Twycross, que morreu aos 37 anos e 5 meses no Howletts Wild Animal Park em Bekesbourne.

Manutenção de zoológicos europeus: a anta de planície é o tipo de anta mais frequentemente mantida na Europa: em 2011, 99 zoológicos com 169 animais participaram do programa de melhoramento de conservação da Europa. Nasceram 37 meninos, dos quais 32 foram criados com sucesso. Em 2018, a lista de animais do zoológico mostra cerca de 150 posições, das quais cerca de 20 estão em países de língua alemã. Existe um programa de criação de conservação na Europa coordenado por Aquazoo Friersland em Leeuwaarden.

Antas pelo Mundo

As antas de planície também são objeto de pesquisa no zoológico. A partir de 2010, o zoológico de Wroclaw realizou um estudo sobre o status de subespécie de antas nos zoológicos europeus, o zoológico de Paignton examinou a dieta e Chester estava interessado no comportamento interespécies de antas e vicunhas de planície mantidas no mesmo recinto. De 1997 a 2000, foi realizado um estudo comparativo do comportamento e valor de antas em jardins zoológicos, promovido pelos zoológicos de Berlim, Dortmund, Heidelberg, Munique, Nuremberg, Wuppertal e Zurique, além de dois zoológicos americanos. Pesquisas sobre comportamento e vocalização e comunicação intra-tipo são mais prováveis ​​de serem atribuídas à pesquisa básica. Requisitos mínimos para recintos: no relatório de mamíferos de 2014O BMEL geralmente especifica um recinto interno de 15 m² por animal para guardar antas sem levar em conta as diferenças de espécies e os diferentes sistemas de alojamento. No entanto, há uma diferença considerável de tamanho entre as antas da América do Sul e da América Central, por um lado, e a anta de sela, por outro. Os especialistas em proteção animal do zoológico consideraram apropriado o seguinte requisito: Como os animais têm acesso limitado ao recinto ao ar livre no inverno, um recinto comunitário também costuma ser oferecido em ambientes fechados. No entanto, a possibilidade de instalação individual deve ser garantida. Para antas da América Central, as caixas relacionadas a um celeiro comunitário maior e adicional (a partir de aproximadamente 30, melhores 40 m²) devem ter uma área de 8 m². Somente se nenhum estábulo compartilhado for oferecido,5 ] especificado.

A Portaria Suíça de Bem-Estar Animal (a partir de 2018) estipula um recinto ao ar livre com uma área mínima de 200 m² para até duas antas e mais 50 m² para cada animal adicional. É necessária uma caixa interna de 15 m² para cada animal. Dentro e fora, deve haver uma piscina com área de 10 m² e profundidade média de 80 cm. O segundo regulamento pecuária da Áustria (a partir de 2018) apela a um recinto ao ar livre de 200 m² para um casal, para cada animal adicional de 20 m² mais. É necessária uma área estável de 20 m² por animal e uma instalação de banho deve ser montada por dentro e por fora.

Veja também

Marreco de Pequim: Características, Hábitat e Nome Científico

O marreco de Pequim é considerado uma das principais raças atuais de marrecos, ao lado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *