Home / Animais / Quais São os Predadores do Suricato e Seus Inimigos Naturais?

Quais São os Predadores do Suricato e Seus Inimigos Naturais?

O suricato é uma criaturinha adorável e amplamente conhecida por sua capacidade de ficar em sentinela, equilibrando-se na cauda e nas patas traseiras, a fim de procurar predadores. E assim que um predador for avistado, a sentinela emitirá um latido de aviso muito alto, alertando seu grupo para correr para se esconder e se esconder nas tocas subterrâneas.

Os suricatos estão sempre à procura de seus predadores ou inimigos naturais, a maioria dos quais são grandes aves de rapina. Águias e outras aves predadoras atacam, matam e comem suricatos. Os predadores do suricato também incluem grandes cobras e mamíferos, como hienas.

Se um suricato não é morto por um predador, ele pode viver até os 14 anos de idade.

Quanto ao que os suricatos comem – eles comem uma variedade de criaturas menores, incluindo insetos, lagartos e cobras.

Quais são os Inimigos Naturais do Suricato?

No processo, os suricatos devem ficar de olho nos seguintes predadores cruéis:

A águia tawny: Uma grande ave de rapina nativa da África – incluindo o deserto de Kalahari, a região suricato- e o sudoeste da Ásia, uma ave de rapina cruel que normalmente se alimenta de carniça, mas, no entanto, não se importa de pegar aves e pequenos mamíferos como coelhos e suricatos.

Águia Tawny

A águia marcial: Uma águia ainda maior que também é muito mais poderosa e muito mais feroz. Esta ave de rapina come rapidamente qualquer coisa infeliz o suficiente para cruzar seu caminho, incluindo suricatos. Ele caça principalmente em vôo, circulando a uma grande altura em qualquer lugar da sua região africana.

Quando a presa é avistada, a águia caçadora se agacha bruscamente para pegar sua vítima de surpresa, e a presa alvo geralmente nem sabe o que a atingiu.

Águia Marcial

O chacal de dorso preto: Chacais de costas negras são onívoros oportunistas, o que significa que se alimentam facilmente de qualquer coisa: carniça, besouro, frutas, bagas, gafanhotos, coelhos, gazelas, suricatos … Esses caras realmente são comedores vorazes!

Chacal de Dorso Preto

Características Gerais do Suricato

O suricato é um pequeno mangusto bastante diferente de outras espécies da família herpestidae. Sua aparência geral é dominada pela leveza: membros finos e musculares, que são estendidos por uma cauda longa igual a três quartos do comprimento do corpo, terminados por um ponto preto. A cor geral é bastante clara, cinza ou prata nas costas, barrada com linhas escuras mais ou menos contínuas e amarelada na barriga. A cabeça parece quase branca e os olhos negros, cercados pelo escuro, parecem ainda maiores. As pequenas orelhas negras, bastante arredondadas, traem uma vida subterrânea.

O crânio é de estrutura leve, estendido por um focinho curto. A parte superior do crânio não possui crista sagital: a articulação da mandíbula parece fraca e parece adaptada à mastigação de presas relativamente moles.

O suricato possui uma excelente visão, que permite distinguir raptores distantes, seus principais predadores, e identificar à distância um abutre inofensivo ou uma águia perigosa. Curiosamente, o suricato não vê bem no escuro, o que pode explicar por que suas atividades são predominantemente diurnas.

O cheiro, graças à trufa úmida que informa constantemente o animal, possui a delicadeza essencial à busca de alimentos às vezes invisíveis no solo, à identificação de indivíduos e ao reconhecimento do território, marcado por odores da glândula anal. A audição, comparável à audição humana, não parece mais apta a localizar sons com precisão. Finalmente, as vibrissas que cobrem a cabeça ajudam-na a procurar comida no chão e a se mover nas tocas.

Suricato Características

A pelagem, semelhante à de outros mangustos, é de aparência grossa, não muito grossa na barriga. Os pelos de guarda medem 2 a 3 centímetros e crescem mais da nuca até a base da cauda e das costas para os lados. Eles podem ter um papel tátil. Cada cabelo é claro na base e, em seguida, possui dois segmentos escuros separados por um segmento claro; finalmente, a ponta é prata. Variações nessas tonalidades são responsáveis ??pelas diferenças de cores entre indivíduos e subespécies.

O suricato é capaz de se mover rapidamente na superfície no solo, na prática de dois passos: caminhar, durante o qual apresenta uma silhueta característica, cabeça baixa, cauda rastejante, garupa levantada; e a corrida, na qual ele pula tanto quanto corre. Suas habilidades físicas permitem correr, cavar e subir em árvores. Em repouso, muda de postura de acordo com a temperatura ambiente: de pé quando se aquece ao sol, de manhã e à noite, fica de costas no meio do dia e também pode se deitar em uma pedra quente. Se estiver muito quente, geralmente se espalha por uma superfície fria.

Estilo de Vida do Suricato

Um dos papéis mais importantes que um suricato desempenha é o da sentinela, ou guarda de guarda. Um suricato fica de pé sobre as patas traseiras, apoiado na cauda e age como vigia enquanto o resto da multidão está do lado de fora procurando comida e brincando ao sol.

A vigia examina a área em busca de predadores, incluindo falcões, águias, cobras e chacais. Se um predador é visto, o guarda solta um latido distinto. Ao som do latido de aviso, todos correm para a entrada do túnel mais próxima. A sentinela é a primeira a emergir da toca para verificar se a costa está limpa.

A visão de um chacal provoca uma forte reação: os suricatos se reúnem em uma corrida, dobram as costas e erigem a cauda, sobem eminência, um monte de cupins, por exemplo, fixam o predador e latem em sua direção. O chacal, impressionado com a dúzia de bocas voltadas para ele, recua. Sua partida é seguida por manifestações calorosas: os suricatos acariciam e cheiram tudo, como se quisessem parabenizar-se pelo sucesso comum.

Quando eles encontram uma cobra grande, os suricatos são mais ofensivos. Juntando-se, eles perseguem o réptil, forçando-a a encará-los. Muito rapidamente, a cobra se cansa; um macho acaba agarrando-a no pescoço e matando-a.

Por outro lado, enfrentando um raptor, a melhor defesa é fugir para a toca mais próxima. O sequestro de um deles é motivo de excitação considerável, porque um membro do grupo nunca é abandonado enquanto houver uma chance de salvá-lo.

Curiosidades Sobre o Suricato

Com apenas 30 cm de altura, os suricatos, também conhecidos como suricato, dependem da cooperação do grupo para sobreviver no deserto de Kalahari. Eles vivem em grupos de 20 a 50 membros da família em grandes túneis subterrâneos.

Esses grupos familiares, chamados gangues ou mobs, são liderados por um par alfa, sendo a fêmea a mais dominante. A maioria dos membros do grupo são filhos ou irmãos do par alfa.

O casal dominante (e pares subordinados) produzirá de dois a quatro filhotes por ano. Outros membros do grupo cuidam dos filhotes, até alimentando-os com leite. Como a sobrevivência dos filhotes é vital para sustentar sua unidade social, sabe-se que os suricatos arriscam suas vidas tentando proteger os jovens.

Estado de Conservação

Atualmente, o suricato não está em perigo e é considerado com menor risco de ser ameaçado pela IUCN . Dito isto, de maneira alguma eles devem ser desconsiderados; eles desempenham um papel importante na manutenção da harmonia ecológica no deserto. Eles fornecem alimento para predadores como chacais e águias e reduzem a infestação de pragas ao comer insetos.

Veja também

Lagarto Chicote- de- Garganta- Alaranjada: Características e Fotos

O lagarto chicote de garganta alaranjada (nome científico Aspidoscelis hyperythrus) é uma espécie nativa do …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *