Home / Animais / Comportamento do Pinguim, Hábitos e Modo de Vida do Animal

Comportamento do Pinguim, Hábitos e Modo de Vida do Animal

Os pinguins são muito engraçados e adoram estar na companhia um dos outros. É por isso que eles são quase sempre vistos em pacotes com muitos de seus semelhantes: centenas, milhares, dezenas de milhares, um do lado do outro. Você sabe como eles se reconhecem, não se perdem e encontram seus filhotes quando retornaram das expedições para o mar para procurar comida? Da voz, pois eles têm audição infalível e grande capacidade de modular sons.

Comportamento do Pinguim

Para os pinguins, a temperatura é tudo, suas penas impermeáveis ​​as mantêm frias e quentes. Manter a calma é uma das principais preocupações do pinguim. Em terra, seus corpos alongados e nadadeiras sem vôo limitam seu movimento a uma marcha lenta, forçando-os a levar uma vida sedentária. Isso os torna fáceis de observar durante os passeios na Antártica e viajar para a Patagônia.

A reprodução na sombra ou nas tocas e a permanência subaquática também mantêm a temperatura ao seu gosto. Algumas espécies têm manchas de pele sem penas que permitem que o calor escape. Espécies que habitam os climas mais frios são ajudadas a se aquecerem por longas e densas penas, bem como pelo hábito de se amontoar.

Os pinguins são criaturas sociais, vivendo em colônias que variam em tamanho por espécie, vivendo em áreas próximas, chamadas de viveiros, durante a época de reprodução. A maioria dos pinguins se reproduz para a vida, embora o pinguim seja monogâmico depende do clima, entre outros fatores. Porque o pinguim de Adélia mora tão longe ao sul, sua estação de reprodução necessariamente curta torna essa espécie menos que fiel alguns anos. O pinguim imperador é apenas serialmente monogâmico, geralmente selecionando um novo companheiro a cada ano para não perder a oportunidade de procriar, esperando por um parceiro que não apareça.

A maioria dos pinguins se reproduz durante os meses de verão. Os pinguins põem ovos de casca grossa, espécies maiores que colocam uma e espécies menores geralmente duas. A incubação leva de um a dois meses, dependendo da espécie. Em todas as espécies de pinguins, os machos compartilham responsabilidades parentais com a fêmea, embora algumas espécies ajudem mais do que outras. Todos participam na manutenção de ovos quentes e alguns produzem leite que é regurgitado para os jovens. Dependendo de seus hábitos de nidificação, algumas espécies têm bolsas de cria para proteger e aquecer seus ovos como um substituto para um ninho.

Depois que os filhotes são capazes de controlar sua própria temperatura corporal, a família se junta à creche onde os pinguins se aglomeram em busca de proteção e calor. Esse arranjo permite que os pais saiam tempo suficiente para pescar e retornem com comida para os filhotes. Além do adorável andar do pinguim, é o hábito de formar viveiros para criar cooperativamente seus filhotes, que os leva a seres humanos e os torna populares entre os visitantes das viagens pela América do Sul.

Os pinguins nascem cobertos em baixo. Quando adquirem suas primeiras penas à prova de água, perdem a pena e estão prontas para nadar, então chamadas de filhotes. Como jovens, eles acabarão mudando de novo, ganhando suas penas adultas.

Filhote de Pinguim Recém Nascido
Filhote de Pinguim Recém Nascido

Rodeado por quilômetros de água sem uma gota para beber descreve o habitat dos pinguins. Felizmente eles estão equipados com uma glândula facial que remove o excesso de sal através de sua conta como eles se alimentam. O krill é o alimento básico da dieta dos pinguins, complementado por outros crustáceos e pequenos peixes. Espécies maiores acrescentam lulas e o imperador, espécies ainda maiores.

Hábitos do Pinguim

Pouco se sabe sobre a origem dos pinguins. Talvez há muito tempo eles fossem aves semelhantes a gaivotas e pudessem nadar e voar. Hoje eles não são capazes de voar, mas são muito bons nadadores e mergulhadores. Eles usam suas asas como nadadeiras para avançar na água e de vez em quando saltam, como golfinhos para respirar.

Suas asas, bem como para nadar, também são adequadas para lutar contra inimigos. Uma outra característica especial dos pinguins é que estão constantemente em posição vertical, tanto quando andam quanto quando estão sentados. São caracterizados também pela coragem para defender um amigo ou seus filhos, eles atiram terríveis bicadas com seus duros bicos.

Seu corpo é coberto de pequenas penas que são rocadas uma vez por ano. No período em que é colhido, que pode durar várias semanas, o pinguim não mergulha na água. A capacidade de suportar temperaturas muito baixas é típica do pinguim, também porque seu corpo é coberto por uma camada de pele com uma camada espessa de gordura que o protege.

O bico é usado para pescar, é forte e resistente. Quando submersos, os orifícios do nariz são fechados por uma membrana. Os pinguins vêem melhor debaixo d’água. Eles não distinguem cores como o homem, mas desenvolveram os sentidos para escolher as presas certas.

Os filhotes permanecem no ninho por um longo período durantes o qual os pais cuidam deles: quando chegam uma boa cobertura de penas, estão longo período durante o qual os pais cuidam deles: quando chegam a uma boa cobertura de penas, estão prontos para sair e mergulhar na água. Uma vez que o pinguim bebê esteja fora da casca, cabe ao pais prover a comida dele. As aves que permanecem órfãs são dotadas pelos outros membros do grupo.

Modo De Vida Do Pinguim

A maior parte da vida dos pinguins é na água, nos oceanos. E ali eles se alimentam especificamente de carne, são carnívoros. E não é pouco! Estimativas calcularam que colônias de pinguins em época de reprodução podem abater milhares de toneladas de krill, peixes ou lulas anualmente.

Pinguim Comendo Peixes
Pinguim Comendo Peixes

Falando em colônias de reprodução, esta é a principal época em que pinguins mais ficam em terra, para acasalar e reproduzir. Diferente do que muitos imaginam, os pinguins não vivem na Antártida. Podem ser vistos na verdade em todo o hemisfério sul, mesmo em regiões tropicais.

Um grupo de pinguins é chamado de colônia porque durante a época de reprodução, os pinguins vêm em terra para formar enormes colônias chamadas viveiros. Apesar de criarem uma densidade populacional nesses lugares, eles são monogâmicos e sempre se relacionam no mesmo par todas as vezes, durante toda a sua vida.

A maturidade sexual dos pinguins varia entre três e oito anos de idade dependendo da espécie e a maioria se reproduz no período entre a primavera e o verão. Após todo o ritual de acasalamento, a maioria das fêmeas das espécies buscará um local para (em geral já preparado antecipadamente pelos machos), onde colocarão seus ovos.

Ovos de Pinguim
Ovos de Pinguim

A maioria dos pinguins colocam até dois ovos, à exceção dos pinguins reais e dos pinguins imperador que só colocam um ovo. Ambos os pais revezam no processo de aquecimento dos ovos. E nesse quesito o pinguim imperador tem a particularidade do macho geralmente ficar praticamente só ele aquecendo o ovo escondido em suas gorduras das pernas enquanto a fêmea sai em busca de comida.

No período da eclosão, os filhotes rompem as cascas com seu bico, um trabalho que pode levar dias. E quando finalmente saem dos ovos, dependerão dos pais pra se alimentar com comida regurgitada por um tempo. Novamente, ambos os pais se revezam nesse cuidado e aqueles filhotes que porventura se tornaram órfãos serão adotados por outros membros da colônia.

Veja também

Chihuahua Cores Raras – Quais São? Onde Encontrar?

A raça do cão Chihuahua tem muitos tamanhos e formas diferentes, mas o que mostra …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *