Home / Animais / Cisne de Bewick: Caracteristicas, Nome Cientifico e Fotos

Cisne de Bewick: Caracteristicas, Nome Cientifico e Fotos

Os adultos dos cisnes de Bewick são brancos por todo o lado e os pássaros jovens acinzentados com uma nota rosada. Em comparação com o cisne whooper semelhante, esses cisnes têm proporcionalmente mais preto e menos amarelo em sua conta. Eles também são menores que os cisnes mudos e whooper e têm batidas de asas mais rápidas. Seu nome cientifico é cygnus columbianus bewickii.

Como Funciona a Alimentação do Cisne?

No Reino Unido, os cisnes de Bewick se alimentam de sobras de batatas e grãos. Em seus criadouros, comem plantas e grama aquáticas.

  • Medidas: 115-127 cm do bico até a cauda, ​​incluindo o pescoço longo. Uma envergadura de 170-195 cm
  • Peso: pouco menos de 6 kg em média População:
  • Europa: > 23.000 aves (inverno)
Cisne de Bewick em seu habitat
Cisne de Bewick em seu habitat

Os benefícios para os parceiros de pares monogâmicos de manter a proximidade espacial contínua na estação não reprodutiva foram estudados no inverno dos cisnes de Bewick em Norfolk, Reino Unido. Quando separadas de seus parceiros, as fêmeas eram menos bem-sucedidas em encontros agressivos, eram ameaçadas com mais frequência e passavam menos tempo se alimentando do que quando estavam perto delas. Os machos também sofreram um sucesso reduzido nos encontros e uma maior frequência de ameaças por outros membros do rebanho, embora o efeito tenha sido menos pronunciado do que nas fêmeas. Essa diferença de sexo no efeito da separação pode estar associada ao maior peso dos homens e ao fato de que o sucesso nos encontros está relacionado ao peso.

Os parceiros pareciam ajudar um ao outro participando de encontros agressivos, além de “inibir” outras aves de ameaçarem seus companheiros. No entanto, a maneira precisa pela qual a mulher ajudou o macho ainda é obscura, uma vez que os encontros agressivos de maior intensidade – brigas físicas – envolviam apenas parceiros do sexo masculino. Sugere-se que o macho possa lutar mais na presença de seu companheiro.
A proximidade dos parceiros variou de acordo com a situação e entre pares diferentes. Os parceiros mantiveram maior proximidade em bandos densos do que em dispersos e mostraram uma tendência a permanecer mais próximos quando alimentados com trigo de inverno do que com batatas desperdiçadas. Os parceiros em que o macho era de alto escalão passaram mais tempo juntos do que aqueles em que o macho era de baixo escalão.

Um Pouco Sobre Os Cisnes

Por se reproduzirem em áreas remotas e pouco perturbadas, até agora os cisnes de tundra escaparam ao destino do trompetista cisne (Cygnus buccinator) do Ocidente, que foi reduzido à quase extinção pela caça e destruição de habitats. Em um estudo, os cisnes de tundra foram marcados com faixas coloridas no pescoço na baía de Chesapeake, em Maryland, e sua migração foi seguida pelos criadouros do Alasca. Um pássaro, preso na costa atlântica no inverno anterior, foi avistado no vale central da Califórnia em março seguinte. Esse criador do Ártico visitou alternadamente as costas do Atlântico e do Pacífico do imenso continente norte-americano, certamente um recorde para os pássaros.

Descrição Sobre os Cisnes

Ele é o cisne mais comum no Ocidente e o único cisne nativo no Oriente. Grande, todo branco; preto, geralmente preto com uma pequena mancha amarela na frente dos olhos. O cisne raro de trompetista é maior e falta amarelo na nota.Tem pescoço reto, ao contrário de Mute Swan, que dobra o pescoço em uma curva graciosa.
Sua voz é um chamado suave, hoo-ho-hoo, geralmente é ouvido em um bando de pássaros migratórios. Existem cisnes e raças no Alasca e no extremo norte do Canadá a leste de Baffin Island. Invernos do sul do Alasca ao sul de Nevada, Utah e Baja California e no meio da costa atlântica; raro na costa do golfo do Texas; ocasional nos Grandes Lagos.

Cisne de Bewick no Alasca
Cisne de Bewick no Alasca

A maior de todas as aves aquáticas são os cisnes. Do bico ao final da cauda, ​​eles podem atingir um tamanho superior a 1,5 metros. A envergadura é de até 2,5 metros. Eles pesam até 22 kg.Para sair da água, você precisa fazer força real. Como um avião, você precisa de uma pista de cerca de 100 metros para entrar no ar. Conseguem isso com fortes batidas nas asas e corridas simultâneas sobre a água até que lentamente se levantem. Uma vez que ele é ouvido no ar, você pode reconhecê-lo pelo som de suas asas. Isso os torna um dos maiores e mais pesados ​​pássaros aquáticos que podem ser transportados em vôo. Todos os tipos de cisnes têm o mesmo físico.
O cisne de tundra (Cygnus columbianus), também conhecido como cisne assobiador, veste uma plumagem branca e possui pernas e pés pretos com pele com teias. O bico em si é preto e tem apenas uma mancha amarela no topo. Com um tamanho superior a 120 cm, é um cisne menor. Atinge um peso de no máx. 10 kg. Ele tem cerca de 20 anos.
Alguns deles moram nos pântanos e é nativo de lagos e rios. Os animais do Alasca hibernam na costa oeste. Os demais animais passam o inverno no sul dos EUA. O cisne de tundra não é um herbívoro puro. Os alimentos das plantas, gramíneas, algas aquáticas e ervas. Ele também come pequenos animais aquáticos, como mosquitos e larvas de libélulas. Mexilhões e insetos também estão em seu menu.

Cisne de Bewick no lago
Cisne de Bewick no lago

O cisne de tundra (Cygnus columbianus)é sexualmente maduro aos 2 – 3 anos. Os cisnes desse tipo também têm um casamento permanente. Quando a estação de acasalamento começa, plantas, musgo e material de folha são usados ​​para construir um ninho grande, ligeiramente elevado, próximo à água rasa. A fêmea põe 3-7 ovos. A época de reprodução é de aproximadamente 1 mês. O animal macho é muito agressivo durante esse período e leva todos para fora da área. Como todos os cisnes, eles têm um vestido marrom. Os meninos não são lamentados, mas aquecidos nas costas dos pais. Os filhotes fogem do ninho e fogem após 3 meses. Os animais ficam com os pais durante todo o inverno. Alguns animais jovens são vítimas de aves de rapina e predadores. No entanto, a população dos animais é grande o suficiente para não ser ameaçada de extinção.

Ameaça

O cisne de tundra é classificado como não ameaçado pela IUCN .

Veja também

Filhote de Dogue Alemão para Adoção: Onde Encontrar?

Você conhece o Dogue Alemão? Ele pode te assustar devido ao seu grande tamanho, porém, …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *