Home / Animais / Araçari-Negro: Características, Nome Cientifico e Fotos

Araçari-Negro: Características, Nome Cientifico e Fotos

Tucanos existem em cores e tamanhos. Você pode reconhecê-los pelas cores e bico longo. Parece muito pesado, mas na verdade o bico de um buraco de tucano é muito leve. Com a boca, um tucano colhe bagas e frutos das árvores. Ele então a joga no ar e a pega com o bico. Ocasionalmente, ele também come ovos ou insetos. A seguir, demonstraremos algumas características dos tucanos, em especial o araçari-negro.

O tucano é um animal social. Ele gosta de viver em grupo. Os tucanos se cuidam com seus longos bicos e se oferecem comida. À noite, dormem juntos no “dormitório”. Um tucano também é um pássaro de jogo real. Ele gosta de provocar seus colegas! Eles se perseguem de galho em galho e esfregam os bicos um contra o outro.

Araçari-Negro

O Selenidera piperivora, conhecido como araçari-negro, possui o comprimento do corpo é de 32 a 35 cm, peso – de 129 a 171 g. O comprimento da asa dos machos é de 11,8 a 12,8 cm, o comprimento da cauda é de 9,5 a 11,2 cm, o comprimento do bico é de 6,3 a 7,9 cm e as fêmeas têm um peso corporal semelhante, no entanto, o bico ligeiramente mais curto, de 5,6 a 7,0 cm.

Os machos têm cabeça, pescoço e peito pretos. As coberturas para os ouvidos são amarelas, uma tira fina na parte de trás da cabeça é amarela-alaranjada. As costas e as asas são verde-oliva, os quadris são marrom avermelhado. As penas escuras da cauda com picos marrom-avermelhados. O bico é cinza escuro a preto, na base e na metade inferior da mandíbula é vermelho.

Araçari Negro

A área sem penas ao redor dos olhos é azul esverdeado. As fêmeas diferem dos machos em uma faixa marrom-avermelhada na parte de trás da cabeça e seios cinza. Aves jovens são semelhantes aos adultos, no entanto, sua plumagem é geralmente mais fraca. O tucano ainda é bastante numeroso hoje em dia, mas ainda existem ameaças à espreita: as florestas tropicais em que vivem estão sendo destruídas. E as pessoas às vezes pegam tucanos para nos vender como animais de estimação.

Distribuição

O Araçari-negro vive no norte e leste de Sul América. Estende-se sua área de criação a partir de Guiana Francesa, e também Suriname para o sul da Venezuela e norte Brasil. Na Venezuela é encontrado em uma altitude de até 900 m, no Suriname – de 600 a 800 m acima do nível do mar. Pássaros vivem principalmente na parte superior coroa de árvores, molhados e chuvosos tropicais florestas. Além de que, eles habitam a floresta ao longo dos leitos dos rios dos rios, e, em parte, também o menor limite das montanhas florestas.

Interessante o salto do tucano pouco voar, preferindo pular de arvore em arvore. Essa espécia de tucano, o araçari-negro, vive principalmente em pares ou em pequenos grupos. Em árvores frutíferas, muitas vezes você pode observar vários indivíduos, enquanto os pássaros não formam bandos. Food consiste principalmente de frutas, como bem como insetos. A biologia da reprodução é pouco estudada. A época de reprodução está em período de março a maio.

Ecologia

Tucanos são forrageadores ativos no dossel da floresta. Eles se alimentam principalmente de frutas e flores. Entre as frutas, destacam-se as palmeiras (como Mauritia, Euterpe, Oenocarpus), noz-moscada (Virola), figos (Ficus), goiaba (Psidium), pimenta vermelha (Capsicum frutescens) e outras frutas como Casearia corymbosa, Cecropia,

Didymopanax, Phytolacca, Rapanea e Ehretia cotinifolia. Embora grande parte da dieta do tucano seja composta de frutas, eles também comem pequenos mamíferos, como morcegos, pássaros e ovos. Os insetos também formam a parte essencial de sua dieta e isso inclui grilos, aranhas, cigarras e cupins.

Pequenos invertebrados inclui lagartos e cobras. Os tucanos bebem água das bromélias epífitas e nunca descem ao chão para beber de uma piscina ou riacho. Tucanos que atacam ninhos para se alimentarem de filhotes ou ovos geralmente são cercados pelos outros pássaros. À medida que crescem, os tucanos se tornam cada vez menos especializados em sua dieta.

Como um grupo, eles são predominantemente frugívoros. Eles comem 96,5% de frutas.
Enquanto engolem, eles sacodem a cabeça enquanto a conta está aberta. Eles seguram pedaços maiores de comida com o pé e rasgam-na com a conta.

Biologia Reprodutiva

  • O tamanho médio da embreagem consiste em dois a quatro ovos brancos elípticos. Mas pode haver até seis ovos em uma única embreagem.
  • Os ovos são tão pesados ​​quanto 5% de todo o peso do pássaro.
  • Dependendo da espécie, a incubação dura 18 dias. Ambos os pais incubam.
  • Tucanos constroem ninhos bem acima do solo; as espécies menores gostam de usar buracos de pica-pau, enquanto os tucanos maiores preferem usar cavidades naturais em árvores podres.
  • As espécies de aracaris castanha-de-orelha-branca nidificam em ninhos abandonados de cupins de árvores.
  • Às vezes, afastam os pica-paus de buracos recém-feitos e aumentam a entrada, se for estreita.
  • O buraco tem um piso de 8 a 20 cm de largura abaixo da abertura. É provável que os tucanos ponham seus ovos no mesmo buraco após o ano. Uma fêmea geralmente põe ovos em detritos de madeira ou em pellets de sementes.
  • Os filhotes exibem pele vermelha sem penas quando nascem.
  • Ambos os pais alimentam os jovens; às vezes carregam comida na conta, mas na maioria das vezes trazem para a garganta e regurgitam no ninho.
  • Os tucanos mantêm seus ninhos limpos quase o tempo todo. As penas não crescem até depois de um mês após o nascimento.
  • Os jovens abrirão os olhos depois de três semanas de idade. Os filhotes de grandes tucanos deixam o ninho até os 50 dias de nascimento. Quando eles deixam o ninho, os jovens se alimentam nos próximos 8 a 10 dias.

Portanto, o cuidado com o meio ambiente é fundamental se quisermos preservar essa espécie tão importante para o povo e cultura brasileiro. Aprender coisas novas sobre esse animal é de extrema ajuda no seu entendimento e compreensão. Os tucanos fazem parte da fauna e flora brasileira, represantes da nação tupiniquim, presentes nas nossas cédulas de dinheiro e extremamente querido por todos. É de vital importância para o Brasil e para o mundo. Esperamos que esse artigo tenha ajudado!

Veja também

Lagartixa na Parede

Dá Azar Matar Lagartixa? Ela Sente Dor? Como Espantar?

O surgimento de lagartixas nas casas é considerado um presságio de muito boa sorte no …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *