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História do Carpa e Origem do Peixe

A carpa (cyprinus carpio), mais conhecida como carpa comum é uma das espécies de peixes da Europa e como as outras espécies do gênero cyprinus tanto em alemão e em nome jargão à família de peixes da carpa (cyprinidae), da superfamília de carpas (labroidei) e o fim de ciprinídeos (cypriniformes).

É um peixe popular desde a antiguidade e é frequentemente atraído por viveiros de peixes, e foi introduzido em muitos países ao redor do mundo, às vezes como uma espécie invasora ocorre. A população do jogo é considerada ameaçada hoje.

Origem da Carpa

Chegando aos Estados Unidos em meados do século XIX, o aumento das ondas de imigrantes mal podia acreditar que essa vasta nova terra não tinha carpa, pois era uma fonte de alimento cultivada, elemento de jardim e símbolo de força e coragem na Ásia há mais de 4.000 anos e estimado da mesma forma na Europa por quase 2.000!

Inspirados no modelo europeu (pelo qual os príncipes austríacos de Schwarzenberg mantinham 20.000 acres de lagoas de carpa), os empresários dispersos começaram a importar o peixe premiado, na esperança de fornecer um alimento familiar e lucrativo para a nação em rápido crescimento.

Julius A. Poppe foi um dos mais bem-sucedidos, expandindo um estoque de cinco carpas comuns importadas da Alemanha em 1872 para uma próspera fazenda da Califórnia em 1876. Atendendo a pedidos de todo o país, ele começou ativamente a fazer lobby para o cultivo nacional de peixes saudáveis.

Em cada condado, deveria haver uma pessoa que criasse carpas de escolha como peixe para vender a outros para engordar para suas próprias mesas. Seria um alimento barato, mas suntuoso, e ao mesmo tempo sempre conveniente, pois eles estão prontos para serem consumidos em todas as épocas do ano.

Diante de tal pressão pública para tornar a carpa mais amplamente disponível e o preocupante declínio dos estoques de peixes nativos após um século de intensa exploração, a Comissão de Peixes e Pescas dos EUA iniciou um esforço intensivo no cultivo de carpas em 1877.

Carpa na Água
Carpa na Água

Os esforços subsequentes das Comissões estaduais de peixes haviam introduziu a carpa em muitas águas da área em 1883, e a notável capacidade do peixe de viver e se reproduzir em quase todas as condições da água permitiu que ele se infiltrasse rapidamente em outras.

História da Carpa

Há indicações de que os romanos domesticaram a carpa pela primeira vez no primeiro século d.C, eles encontraram a forma selvagem em Carnuntum, no Danúbio, que então gerou nas vastas planícies de inundação da Hungria. A partir daí, os romanos transportados-lo vivo sobre a terra (em musgo úmido ou outro armazenamento úmido) e segurou-o até a preparação na piscina.

Para manutenção e reprodução mais tarde (de 2º ou 3º século) usou-os imóveis piscinae e contentores de peixe móvel irrigada, chamado Bunnen. Independentemente de também raças na China não pode ser excluída, mas o carpa comum é essencialmente atribuível aos Romanos.

A cultura de carpa em aquário sólido foi na Idade Média continuou cada vez mais carpa foram mantidos em tanques – carpa é, por conseguinte, uma parte essencial da cultura alimentar na Idade Média . A ocupação de lagoas com carpa foi em parte um uso secundário, porque as lagoas foram usadas principalmente para retenção de água para acionar os moinhos.

Por causa dos extensos regulamentos alimentares cristãos que não permitia o consumo de carne por até 150 dias em jejum, uma indústria de piscicultura bem desenvolvida, desenvolvida para usar peixes de água doce na Quaresma. Não está claro quais fatores contribuíram para a ocorrência de carpas após o ano 1000 na Europa Central e Ocidental.

O aquecimento global no período de transição, do início à alta Idade Média, pode ter contribuído para que essa espécie se espalhasse naturalmente. O antropólogo Brian Fagan considera provável que os monges e monjas introduziu esta espécie especificamente para tornar sua dieta durante a Quaresma variada.

As carpas também prosperam em água com baixo teor de oxigênio e, portanto, são predestinadas para procriação em lagoas rasas.

Alguns mosteiros e nobres às vezes tinham fazendas de lagoas muito extensas, onde esses peixes eram usados ??para a Quaresma. Os traços desses sistemas de lagoas ainda caracterizam partes da paisagem européia e são uma indicação da importância dos peixes de água doce na dieta medieval. Por exemplo, nos arredores do mosteiro de Maulbronn, ainda existem vestígios de cerca de uma dúzia de grandes viveiros de peixes.

Os 400 quilômetros quadrados de lagoas em todo o Bohemian Trebon, o peixe começou na Idade Média.

Características da Carpa

A forma da carpa é alongada e achatada lateralmente com corpo completamente escamado. O dorso é verde azeitona com flancos mais leves e barriga amarelada a esbranquiçada. A carpa geralmente atinge um comprimento de 30 a 40 centímetros, em alguns casos pode ter até 120 centímetros de comprimento e mais de 40 kg de peso. A corrente carpa recorde foi capturado em 23 de Novembro de 2018, o húngaro Euro do Aqua Lake, tinha um peso de 51,2 kg diante.

Características do Carpa
Características do Carpa

A cabeça é alongada e cônica, com um olho pequeno e uma boca. Como todos os outros peixes de carpa, a carpa não possui dentes na mandíbula, mas três fileiras de dentes faríngeos semelhantes a molares, cada um dos quais em cada lado da mandíbula, as duas fileiras externas possuem um e os três dentes mais internos.

Ao contrário dos outros peixes de carpa encontrados na Europa, ele possui dois pares de barbilhos no lado do lábio superior, dos quais o par frontal é mais curto. As escamas são muito altas e fortes. Ao longo dos flancos, uma linha lateral contínua percorre 33-40 escalas. A barbatana dorsal longa possui 3 a 4 raios duros e 17 a 23 raios moles. Barbatana anal de 2 a 3 raios duros e 5 a 6 raios moles.

Habitat e Distribuição da Carpa

A área de distribuição pós-glacial da forma de caule da carpa domesticada incluía os afluentes do Mar Negro, Mar Cáspio e Mar Aral. Este sistema de água inclui a oeste, o Danúbio e estende-se a leste em grandes partes da Sibéria e China. A partir dessas selvagem propagação carpa testemunhar não são seguros certas subespécies cyprinus carpio haematopterus na Ásia Oriental e cyprinus carpio carpio na Europa Oriental.

Historicamente, a distribuição provavelmente flutuou dependente do clima. Assim, a carpa ocorreu há 8000 anos nas regiões mais altas do Danúbio, e em Bodensee e anteriormente em Neckar são conhecidos estoques semelhantes a carpas selvagens de origem pouco clara. A propagação de carpas a oeste da bacia hidrográfica do Danúbio certamente remonta à influência humana. A espécie humana foi introduzida em muitos países do mundo. Há ele prova em parte como pragas.

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