Home / Animais / Gato Leopardo Indiano

Gato Leopardo Indiano

Para os amantes de gato deve conferir um desejo inestimável de possuir um desse porque é muito igual a um gato doméstico. Não um gatinho, mas um gato enorme. Ah, e não domesticado, mas selvagem!

Prionailurus Bengalensis

O gato leopardo é uma espécie de gato pequeno, com origem no sudeste da Ásia e no subcontinente indiano. Gatos leopardos têm 11 subespécies. Os nomes dos gatos leopardo resultam do fato de que todas as suas subespécies têm manchas semelhantes as do leopardo mas são fisicamente semelhantes aos gatos domésticos.

Em geral, os gatos leopardos são semelhantes em tamanho aos gatos domésticos, mas isso depende de qual subespécie e região. A área de distribuição é bem diferente para cada subespécie dos gatos leopardos. Os gatos leopardo indonésios têm, em média, cerca de 45 cm de comprimento e 20 cm de cauda.

Na parte sul do estado russo de Amur, o tamanho do gato leopardo é de 40 a 60 cm. Em média, o gato leopardo tem uma altura do ombro de 41 cm e um peso de 4,5 a 7 kg, semelhante ao de um gato doméstico. Gatos leopardo têm marcas pretas, que podem ser pontos, rosetas ou outras formas de manchas, dependendo da subespécie.

Resumindo, a principal diferença entre os gatos leopardos e os domésticos está na cauda longa e grossa, duas bandas longitudinais brancas na testa e manchas pretas e brancas atrás das orelhas.

Um gato leopardo é do tamanho de um gato doméstico, mas mais esbelto, com pernas mais longas e teias bem definidas entre os dedos dos pés. Sua cabeça pequena é marcada com duas listras escuras proeminentes e um focinho branco curto e estreito. Há duas faixas escuras que vão dos olhos até as orelhas e listras brancas menores que vão dos olhos até o nariz.

O dorso de suas orelhas moderadamente longas e arredondadas é preto com manchas brancas centrais. O corpo e os membros são marcados com manchas pretas de tamanho e cor variados, e ao longo de suas costas há de duas a quatro fileiras de manchas alongadas.

Subespécies e Regiões de Habitat

Prionailurus bengalensis alleni: Ilha de Hainan;

Prionailurus Bengalensis Alleni
Prionailurus Bengalensis Alleni

Prionailurus Bengalensis Bengalensis: Índia, Bangladesh, Malásia, Península China-Índia, Yunnan;

Prionailurus Bengalensis Bengalensis
Prionailurus Bengalensis Bengalensis

Prionailurus Bengalensis Borneoensis: Borneo;

Prionailurus Bengalensis Borneoensis
Prionailurus Bengalensis Borneoensis

Prionailurus Bengalensis Chinensis: Taiwan, China (exceto Yunnan);

Prionailurus Bengalensis Chinensis
Prionailurus Bengalensis Chinensis

Prionailurus Bengalensis Euptailura: Sibéria Oriental, Mongólia, nordeste da China;

Prionailurus Bengalensis Euptailura
Prionailurus Bengalensis Euptailura

Prionailurus Bengalensis Haneyi: Ilha de Palawan;

Prionailurus Bengalensis Haneyi
Prionailurus Bengalensis Haneyi

Prionailurus Bengalensis Horsfieldi: Himalaia;

Prionailurus Bengalensis Horsfieldi
Prionailurus Bengalensis Horsfieldi

Prionailurus Bengalensis Javaensis: Ilha Java;

Prionailurus Bengalensis Javaensis
Prionailurus Bengalensis Javaensis

Prionailurus Bengalensis Rabori: Ilha Negro, Cebu, Ilha Panay;

Prionailurus Bengalensis Rabori
Prionailurus Bengalensis Rabori

Prionailurus Bengalensis Sumatranus: Sumatra;

Prionailurus Bengalensis Sumatranus
Prionailurus Bengalensis Sumatranus

Prionailurus Bengalensis Trevelyani: leste do Paquistão;

Prionailurus Bengalensis Trevelyani
Prionailurus Bengalensis Trevelyani

Prionailurus Bengalensis Iriomotensis: ilha de Iriomote;

Prionailurus Bengalensis Iriomotensis
Prionailurus Bengalensis Iriomotensis

Prionailurus Bengalensis Euptailurus: nordeste da China.

Prionailurus Bengalensis Euptailurus
Prionailurus Bengalensis Euptailurus

Os gatos leopardos são as espécies de gatos mais amplamente distribuídas, incluindo a Indonésia, Malásia, Filipinas, Bornéu, a Península indo-chinesa (Mianmar para o Vietnã), China, Península Coreana, Taiwan, Índia e Paquistão.

Eles têm uma grande variedade de habitats, de florestas tropicais a florestas de coníferas , de semi-desertos à agricultura, especialmente a áreas próximas à água, e até mesmo a altitudes de até três quilômetros. Os gatos leopardos habitam principalmente florestas e florestas tropicais , geralmente em áreas úmidas que estão mais próximas do rio.

Dieta e Comportamento

Gato Leopardo Indiano
Gato Leopardo Indiano

Gatos leopardos são bons em escalar árvores e nadar. Eles são animais noturnos, estão em cavernas durante o dia e suas tocas incluem troncos ocos, cavernas ou fendas. Eles são encontrados em regiões agrícolas, mas preferem áreas florestais.

Gatos leopardos podem nadar, mas raramente o fazem. Eles produzem uma gama de vocalizações similar ao gato doméstico. Ambos os sexos perfumam seu território pulverizando urina, deixando as fezes em locais expostos, esfregando a cabeça e coçando.

Gatos leopardo são carnívoros que caçam muitas criaturas pequenas, incluindo mamíferos, anfíbios, lagartos, pássaros, insetos e cobras. Os gatos de leopardo mais do norte asiático também podem comer coelhos, gramíneas, ovos e animais aquáticos como um suplemento alimentar.

Reprodução e Crescimento

Os gatos leopardos têm um período de acasalamento de cerca de 5 a 9 dias e, após o período de 60 a 70 dias de gestação, cada fêmea geralmente dá à luz de 2 a 4 filhotes leopardos. O gato leopardo recém-nascido pesa entre 75 e 130 gramas e dobra seu peso em duas semanas.

Quando na quinta semana após o nascimento, o filhote já aumentou para quatro vezes o seu peso inicial. Os olhos do jovem gato leopardo geralmente abrem no décimo dia, e começam a comer comida sólida após 20 ou 25 dias. Nesse período, os dentes caninos permanentes já começam a aparecer.

Status de Conservação

O gato de Bengala é caçado na China por causa de sua pele valiosa. Suas importações para a Europa cessaram, mas grandes lotes ainda são exportados para o Japão. Em geral, o gato leopardo não está ameaçado, mas em algumas regiões já se tornou um animal raro.

Estudos arqueológicos e morfológicos mostraram que o primeiro gato domesticado na China no período neolítico era um gato leopardo, e essa domesticação começou há pelo menos 5.000 anos. No entanto, ao longo do tempo, os gatos leopardos domesticados foram gradualmente substituídos por descendentes de felis silvestris lybica do Oriente Médio.

O gato leopardo asiático (p. b. bengalensis) tem sido acasalado com gatos domésticos desde a década de 1960 para produzir descendentes híbridos conhecidos como o gato de Bengala. Este híbrido é geralmente permitido para ser mantido como animal de estimação sem licença. Manter um gato leopardo como animal de estimação pode exigir uma licença em algumas localidades. Requisitos de licença variam.

A Convenção de Washington lista Bangladesh, Índia e Tailândia no Apêndice I, proibindo o comércio internacional, enquanto outros grupos étnicos estão incluídos no Anexo II da Convenção de Washington. Bangladesh, Camboja, Índia, Indonésia, Japão, Malásia, Mianmar, Nepal, Paquistão, Filipinas, Rússia, Tailândia e outros países também promulgaram leis proibindo a caça de gatos leopardos.

Veja também

Queimadura de Piolho de Cobra

A Lei da Selva Desde de que a vida surgiu no planeta Terra, há 3,5 …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *