Home / Animais / Tigre-da-Indochina: Características, Fotos e Nome Científico

Tigre-da-Indochina: Características, Fotos e Nome Científico

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Ordem: Carnivora

Família: Felidae

Gênero: Panthera

Nome Científico: Panthera Tigris Corbetti

Tipo: Mamífero

Dieta: Carnívoro

Tamanho: 2.3m – 2.8m

Peso: 100kg – 195kg

Velocidade Máxima: 96 km / h

Tempo de vida: 18 – 25 anos

Estilo de vida: Solitário

Status de Conservação: Em Perigo

Cor: laranja, preto, branco

Tipo de pele: pele

Comida favorita: veados

Habitat: florestas montanhosas isoladas

Tamanho médio da ninhada: 2

Presa Principal: Veado, Gado, Javali

Predadores: Humano

Características especiais: peles listradas e corpo poderoso

Tigre-da-Indochina: Características Básicas

O tigre da Indochina (também conhecido como o tigre de Corbett) é uma subespécie de tigre, encontrada em todo o sudeste da Ásia. O tigre da Indochina é agora uma espécie em extinção e, na verdade, acredita-se que esteja extinto na natureza chinesa hoje.

O tigre da Indochina é encontrado em todo o Camboja, Laos, Tailândia, Birmânia e Vietnã, embora o alcance do tigre da Indochina seja muito menor do que era antes e os tigres da Indochina foram vistos em estado selvagem na China desde 2007.

O tigre da Indochina é uma espécie de tigre de tamanho médio que é encontrado habitando as florestas isoladas nas regiões montanhosas que se encontram ao longo das fronteiras entre os países. Isso torna o estudo do tigre da Indochina muito difícil, por isso não se sabe muito sobre eles.

Os tigres malaios encontrados na Malásia e em partes da Tailândia já foram considerados como os tigres da Indochina e foi só recentemente que os dois foram classificados como subespécies separadas.

O tigre da Indochina é um predador dominante e carnívoro, caçando sua presa perseguindo-o até que o tigre da Indochina tenha a oportunidade de pegá-lo de surpresa. Os tigres da Indochina caçam principalmente mamíferos maiores, incluindo veados, javalis, gado e cabras.

Devido ao tamanho e poder do tigre da Indochina, ele não possui predadores naturais em seu ambiente nativo. Os humanos que caçam o tigre e o habitat da Indochina são as únicas ameaças ao tigre da Indochina.

Gestação

Após um período de gestação de 3 a 4 meses, o tigre da Indochina dá à luz 5 filhotes. Recém-nascidos filhotes de tigre da Indochina pesam cerca de 1 kg e são cegos e indefesos.

A mãe alimenta-os com leite por cerca de dois meses e depois os filhotes de tigre da Indochina são introduzidos na carne. Os filhotes de tigre da Indochina dependem da mãe durante os primeiros 18 meses e depois começam a caçar sozinhos.

Hoje, devido à perda de habitat causada pelo desmatamento e pela caça de caçadores humanos, o tigre da Indochina é considerado uma espécie em extinção. Estimativas modernas sugerem que a atual população de tigres da Indochina está entre 1.200 e 1.800 indivíduos.

Tigre da Indochina
Tigre da Indochina

O tigre da Indochina, também conhecido como “Tigre Corbett”, é um gato que habita em uma pequena região do sudeste da Ásia. Ele se separou do tigre malaio e considerou uma subespécie diferente em 2004.

Seu nome científico e comum é em homenagem a Jim Corbett, um caçador britânico que mais tarde se tornou um conservacionista. A história é inspiradora: o governo da Índia chamou o coronel para resolver o problema dos gatos que atacaram seres humanos em algumas aldeias. A intenção de erradicar os Tigres inspirou-o a apoiar os esforços de conservação para estes e outros animais, bem como para o ambiente em geral.

Mais Algumas Informações Sobre Reprodução

Os Tigres da Indochina se acasalam em qualquer época do ano, desde que tenham atingido a maturidade sexual, o que ocorre por volta dos 3,5 anos de idade nas fêmeas e cerca de cinco anos nos machos.

Uma tigresa dá à luz uma ninhada de até 7 filhotes após um período de gestação de aproximadamente 3 a 5 meses, embora o número médio de proles por fêmea seja 3.

A endogamia é comum nesta espécie, isto é, o acasalamento entre indivíduos geneticamente relacionados por uma linhagem direta, que causa genes fracos e defeituosos, produção reduzida de espermatozoides e problemas de nascimento e infertilidade. Portanto, a taxa de mortalidade dos filhotes é muito alta, de 35 a 73%.

No entanto, os filhos são cuidados pela mãe até os 18 e os 28 meses quando deixam a atenção materna e passam a viver sozinhos.

Descrição Física

O tigre da Indochina é uma espécie relativamente pequena. Os machos medem 2,4 metros de comprimento e pesam entre 150 e 200 quilos. As fêmeas, enquanto isso, medem até 2,2 metros e pesam 180 quilos.

À primeira vista, é muito semelhante a outros tigres, mas uma observação detalhada da pelagem mostra uma cor laranja mais escura, quase dourada, assim como listras escuras mais estreitas.

Distribuição Mundial e Habitat

O tigre da Indochina reside no sudoeste da China, Birmânia, Tailândia, Laos, Vietnã e Camboja.

No entanto, o número de indivíduos é muito pequeno, e não há novas gerações registradas no Vietnã, Camboja e Laos, porque a população é provavelmente menos de 20 espécimes maduros. Por seu turno, a população da China não é residente e depende de áreas de conservação transfronteiriças.

Gosta de habitar as florestas de zonas com montanhas ou alivia. Também habita florestas secas e florestas tropicais e subtropicais. Mais de 50% da população total vive no Complexo Floresta Ocidental, na Tailândia, e especialmente no Santuário da Vida Selvagem Huai Kha Khaeng.

Hábitos Alimentares do Tigre-da-Indochina

Como se pode supor, é uma espécie carnívora com hábitos alimentares semelhantes aos dos outros Tigres.

Os veados de tamanho médio e grande são a parte principal da sua dieta, particularmente o cervo sambar. Além deles javalis, bodes, gados e jovens bisões estão na sua lista de presas. Mas, se ela é escassa, eles têm que se alimentar de animais menores, como porcos-espinhos, pequenos cervos, macacos, texugos e porcos.

Comportamento

Este tigre passa a maior parte de sua vida sozinho. É um animal solitário cuja sociabilidade só aparece na época de acasalamento. Também é um pouco evasivo, por isso tem sido complicado observá-lo na natureza.

Sua preferência por florestas está relacionada à sua capacidade de se camuflar com capim alto e folhagem, e sua inclinação para habitar áreas montanhosas é útil para a obtenção da presa adaptada ao seu estilo de vida e necessidades nutricionais.

Veja também

Galinha Botando Ovo

Qual Galinha Bota Mais Ovo? Existe Galinha Que Nao Bota Ovo?

Desde o início da história da humanidade os animais estão acompanhando os humanos na hora …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *