Home / Animais / Os Tuco Tucos São Importantes Para a Qualidade do Solo?

Os Tuco Tucos São Importantes Para a Qualidade do Solo?

Características Físicas

Os Tuco-tucos são roedores de pequeno a médio porte com corpos vigorosamente construídos, cabeças sólidas e enormes e pernas curtas. Encontrado na América do Norte em pequena quantidade, pois, a maioria, está sotuada na América do Sul. O comprimento da cabeça e do corpo é de 22 a 53 centímetros e pesam de 100 gramas a 1,1 quilograma.

Sua pele é livre em seus corpos, tornando mais simples para eles girarem em seus túneis restritos. Têm orelhas pequenas e caudas curtas, sólidas e carecas. As patas dianteiras dos tuco-tucos são mais compridas do que as traseiras.

Têm inconfundíveis incisivos cor-de-laranja brilhante, os dois dentes longos, nivelados e afiados na parte da frente da boca, que são largos e bem afiados. A sua pele é grossa e comprida.

Varia na tonalidade entre as espécies, incluindo vários tons de creme, vermelho e de cor mais escura. A pele da zona do peito é normalmente mais escura do que a pele da parte inferior do corpo.

Área Geográfica

Está localizado na América do Sul, incluindo Argentina, Bolívia, Brasil, Chile, Paraguai, Peru e Uruguai. Parente de vários roedores, principalmente as marmotas.

Tuco-tucos vão dos trópicos para os locais subantárticos na ponta da América do Sul. Eles parecem inclinar-se para zonas de frente de praia, campo, floresta tropical, bosques, enormes campos verdejantes sem rochas, chamados estepes, e clareiras. Eles são encontrados do nível do mar até 4.000 metros na Cordilheira dos Andes.

A maioria das espécies vive em uma zona geográfica excepcionalmente pequena, incluindo o tuco-tuco de Bolburn e o luxuoso tuco-tuco que possui um sudoeste ultrajante na Argentina.

Existem apenas alguns tipos de animais que têm uma área geográfica mais extensa, por exemplo, o tuco-tuco que vive na Argentina, Brasil e Uruguai, e o tuco-tuco encontrado na Bolívia, Chile e Peru.

Reprodução e Como se Comportam na Natureza

Os Tuco-tucos são criaturas incrivelmente singulares e são encontrados dois a dois, justamente quando acasalam. O único caso especial realizado é o tuco-tuco encontrado na Argentina, que vive um pouco mais isolado.

Eles são diurnos, o que significa que são geralmente dinâmicos durante o dia, e polirrítmicos, o que significa que alternam entre breves momentos de movimento e descanso durante o dia.

Tuco-tucos fabricam túneis que são um arranjo imprevisível de associação de passagens e pequenos buracos naturais. A passagem primária tem cerca de 14 metros de comprimento, cerca de 5 a 7 centímetros de largura, e 30 centímetros abaixo da superfície.

Filhote de Tuco Tucos
Filhote de Tuco Tucos

O túnel normalmente contém uma câmara forrada de relva para assentar, e algumas câmaras para guardar os alimentos. De qualquer forma, duas espécies, o tuco-tuco talas (Ctenomys talarum) e o tuco-tuco das dunas (Ctenomys flamarioni), mantêm a temperatura da sua aquisição entre 20 a 22°C bloqueando e desbloqueando as suas passagens do túnel dependendo do sol e do vento.

Todos os tipos de tuco-tucos são aceitos como herbívoros, o que significa que são comedores de plantas. Suas fontes essenciais de nutrição são raízes, gramíneas, ervas e arbustos.

Capacidade de Escavação

Os Tuco-tucos são escavadores comuns. Favorece o solo arenoso ou argiloso, o que significa que é uma mistura frutífera de lama, areia, sedimentos e outros problemas naturais. Vivem em túneis que eles enterram.

Estes túneis são longos e, em regra, têm algumas tocas de estiramento, ao longo de inúmeras portas e saídas, normalmente escondidas com material vegetal ou ao lado de rochas. Dentro destas passagens, eles enterram câmaras para assentar e guardar os alimentos.

Tuco-tucos enterram com os seus incisivos, os dois dentes longos, nivelados e afiados na frente da boca, e expulsam a terra da passagem com as suas sólidas pernas traseiras.

Tuco Tucos Escavando
Tuco Tucos Escavando

Os Tuco-tucos usam sons, aromas e contato para falar uns com os outros. O nome “tuco-tuco” é um esforço dos sul-americanos locais para comunicar em palavras o som que poucos tipos de tuco-tuco fazem quando dão uma admoestação a criaturas que atacam o seu domínio.

O verdadeiro som que fazem é progressivamente semelhante ao “tloc-tloc”. Os tuco-tucos têm alguns sons diferentes, incluindo um profundo clamor estrondoso feito pelo macho quando procura uma fêmea.

Os tuco-tucos têm um par de períodos de acasalamento todos os anos onde a fêmea cria uma ninhada de crianças. O período de desenvolvimento — o tempo que elas carregam as crias na barriga — muda de espécie para espécie, ainda que na maior parte do tempo seja de 100 a 120 dias. O tamanho da ninhada muda de um para sete filhotes.

Os machos e as fêmeas atingem explicitamente o crescimento completo, prontos para acasalar, por volta dos oito meses. A expectativa de vida normal de um tuco-tuco na natureza é de cerca de três anos.

Relacionamento Entre O Animal E Os Humanos

Tuco Tucos e Humanos
Tuco Tucos e Humanos

Os Tuco-tucos são perseguidos pela sua carne por alguns sul-americanos, incluindo os Tehuelches e Onas (tribos indígenas). Também há fazendeiros que pensam neles como uma irritação agrária, já que eles comem as colheitas frequentemente. Por este motivo, são executados.

Da mesma forma, eles podem desarrumar os cavaleiros quando os seus túneis cedem sob o peso dos cavalos, fazendo com que os pôneis fiquem com as pernas fraturadas e, frequentemente, feridas quando tropeçam em suas tocas.

Eles Correm O Risco De Serem Extintos?

O tuco-tuco de Magalhães é registrado como Vulnerável, enfrentando um alto perigo de erradicação, de acordo com a UICN. tudo isso, devido ao declínio do ambiente natural. No sul da Patagônia, um território da Argentina entre a Cordilheira dos Andes e o Atlântico sul, essas criaturas estão se tornando cada vez menos comum.

Três espécies são registradas como Quase Ameaçadas, em perigo de serem comprometidas, pela IUCN.

Tuco Tuco Saindo do Buraco
Tuco Tuco Saindo do Buraco

Fatos Rápidos Sobre O Animal

Qualidades físicas: O comprimento da cabeça e do corpo do tuco-tuco é de 19 centímetros e pesam cerca de 200 gramas.

A criatura é regional, o que significa que é defensiva de uma zona que considera lar e reivindica apenas para si mesma. Ela protegerá forçosamente seu domínio e túnel de outros tuco-tucos.

Deixa o seu túnel apenas para descobrir alimento e para acasalar. Tem algumas vocalizações, incluindo um som para advertir os inimigos da sua região. Além disso, tem uma excelente sensação de audição e pode distinguir um humano que se move a cerca de 50 metros de distância.

A época de acasalamento do tuco-tuco no Peru é durante a estação seca e as crianças são concebidas na estação das chuvas, quando há uma riqueza de plantas. Os tuco-tucos fêmeas têm uma ninhada de crianças para cada ano.

A quantidade de filhotes desses animais variam de dois a quatro. São aceites como polígamos, o que significa que tomam mais do que um companheiro durante a época de reprodução.

Veja também

Lhasa Apso

Tudo Sobre a Raça Lhasa Apso: Características e Fotos

Hoje vamos falar da raça de cachorro Lhasa Apso, conhecer um pouco mais sobre as …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.