Home / Natureza / Reprodução do Arminho: Filhotes e Período de Gestação

Reprodução do Arminho: Filhotes e Período de Gestação

O arminho, cujo nome científico é Mustela erminea, tem uma distribuição circumpolar. Eles são encontrados nas regiões temperadas do norte da Eurásia e na América do Norte. No Novo Mundo, eles variam de leste a oeste em uma faixa larga do Oceano Ártico e ilhas adjacentes do arquipélago canadense, e ao sul, no norte dos Estados Unidos.

Habitat do Arminho

Os arminhos preferem bosques ribeirinhos, pântanos, cercas arbustivas e áreas abertas adjacentes a florestas ou bordas de arbustos. Embora o arminho seja principalmente terrestre, eles escalam árvores e nadam bem. Raízes de árvores, troncos ocos, paredes de pedra e tocas de roedores são usados como tocas. As densidades são geralmente cerca de 300 mm. abaixo do solo. Os arminhos alinham seus ninhos com vegetação seca, peles e penas de presas. Cavidades laterais de tocas são usadas como esconderijos e latrinas.

Arminhos são encontrados em todos os tipos de florestas, prados, terras agrícolas, dunas, matagais e tundra. Eles são vulneráveis ​​à predação de outros mamíferos e aves de rapina, por isso tendem a se esconder em campo aberto. Nas áreas alpinas, podem passar a maior parte do tempo em tocas abaixo da neve, o que ajuda a fornecer isolamento contra temperaturas extremas no ar. Arminhos não evitam colonos humanos e podem ocasionalmente ser vistos em aldeias e jardins urbanos.

Características dos Arminhos

O arminho tem uma forma típica: corpo longo e fino, cabeça lisa e pontiaguda, pernas curtas e cinco dedos em cada pé, peludos entre as almofadas. As garras são afiadas e não retráteis. As orelhas são curtas, arredondadas e inseridas quase planas no pelo. Os olhos são redondos, pretos e levemente salientes; os bigodes são muito longos e o focinho é preto, parecido com um cachorro. A pele do corpo é curta, normalmente castanha na cabeça e nas costas, e branca ou creme na parte inferior. A cauda é muito mais longa do que as pernas traseiras estendidas e sempre inclinada com um tufo visível de longos cabelos pretos, que podem ser arrepiados em momentos de grande excitação.

No tamanho adulto, o comprimento total do corpo, da cabeça à garupa, é de 170 a 330 mm. Os machos geralmente são duas vezes maiores que as fêmeas, com machos pesando de 67 a 116 gramas e fêmeas de 25 a 80 gramas. O comprimento da cauda é de cerca de 35% do comprimento total do corpo, variando de 42 mm a 120 mm.

Reprodução do Arminho: Filhotes e Período de Gestação

O arminho é uma espécie promíscua, com machos e fêmeas acasalando-se oportunisticamente. As fêmeas produzem apenas 1 ninhada por ano. Os jovens nascem em abril ou maio, após um período médio de gestação de 280 dias, que inclui um período de 8 a 9 meses de atraso no desenvolvimento. Os dias mais prolongados a partir de março desencadeiam a retomada do desenvolvimento fetal.

O tamanho da ninhada varia de 3 a 18 filhotes e a média de 4 a 9. A proporção sexual é desigual. Os jovens nascem cegos e desamparados. Eles são cobertos por finos cabelos brancos e uma proeminente juba escura de pelo denso se desenvolve ao redor do pescoço na terceira semana. Os jovens crescem rapidamente e conseguem caçar com a mãe até a oitava semana. Embora as fêmeas não atinjam o tamanho adulto até pelo menos 6 semanas após o nascimento, elas conseguem acasalar aos 60 a 70 dias de idade, frequentemente antes de serem desmamados.

Filhotes do Arminho
Filhotes do Arminho

As fêmeas na natureza podem sobreviver por pelo menos duas épocas de reprodução, enquanto os machos geralmente não sobrevivem por tanto tempo. O sucesso reprodutivo é altamente dependente da disponibilidade de alimentos.As fêmeas cuidam exclusivamente de seus filhos, amamentam e protegem-nos até que se tornem independentes. O tempo médio de vida de um arminho é de 1 a 2 anos; o máximo é de 7 anos.

Comportamento do Arminho

O corpo ágil do arminho permite que ele se mova rapidamente acima do solo e através de tocas subterrâneas. As fêmeas caçam em túneis mais do que os machos. O arminho também pode correr facilmente pela neve. Esse predador ideal caça em zigue-zague, progredindo por uma série de saltos de até 50 cm. cada. O Arminho investiga todos os buracos e fendas, frequentemente parando para examinar o ambiente, levantando a cabeça e ficando de pé sobre as patas traseiras. Eles podem viajar até 15 km. em uma noite.

Os machos adultos dominam as fêmeas e os jovens. As fêmeas tendem a permanecer em seu local de nascimento durante toda a vida. Os machos dispersam e alcançam grandes territórios que geralmente abrangem ou se sobrepõem aos territórios das fêmeas. Os machos e as fêmeas apenas se associam durante a época de reprodução.

Comportamento do Arminho
Comportamento do Arminho

As densidades populacionais de arminho flutuam com a abundância de presas. Quando as condições são boas, um indivíduo pode ocupar uma área de 10 ha. O tamanho máximo da área residencial é de cerca de 20 ha. As áreas domésticas dos machos geralmente têm o dobro do tamanho das áreas domésticas femininas. Esses mamíferos solitários mantêm limites exclusivos que são patrulhados e marcados pelo perfume.

Os arminhos têm aguçados sentidos olfativos, visuais, auditivos e táteis que os ajudam a localizar presas. A maioria dos mustelídeos são animais bastante silenciosos, mas algumas vocalizações podem ser usadas na comunicação intra-específica. Sugestões químicas são provavelmente o principal meio de comunicar a prontidão reprodutiva a parceiros em potencial.

Hábitos Alimentares dos Arminhos

Arminho são carnívoros que caçam principalmente à noite. Eles são predadores especializados em pequenos vertebrados de sangue quente, de preferência mamíferos de tamanho de coelho e menores. Quando a presa de mamíferos é escassa, os arminhos comem pássaros, ovos, sapos, peixes e insetos. Em climas severos, os arminhos costumam caçar sob a neve e sobreviver inteiramente a pequenos roedores. As refeições diárias são essenciais para atender às demandas exorbitantes de energia e produção de calor do arminho.

Hábitos Alimentares dos Arminhos
Hábitos Alimentares dos Arminhos

Uma vez que uma presa em potencial é identificada, o arminho se aproxima com uma velocidade incrível, agarra a parte de trás da cabeça e do pescoço da vítima com dentes afiados e envolve o corpo e os pés ao redor da vítima. A vítima morre de mordidas repetidas na base do crânio. Os arminhos têm sentidos aguçados que os ajudam a localizar presas. Lebres e roedores são seguidos principalmente pelo perfume, insetos pelo som e peixes pela visão. O arminho é feroz e agressivo, embora diminuto. Potenciais predadores são carnívoros maiores, incluindo raposa vermelha , raposa cinzenta , martas , pescadores , texugos , aves de rapina , e, ocasionalmente gatos domésticos.

Veja também

Ácido Linoleico

Quais os Benefícios do Ácido Linoleico Para a Saúde?

Quando se fala em ácido linoleico, se fala em ômega-6, e provavelmente você já ouviu …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *