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O Que Pode Substituir o Arroz e o Feijão na Dieta?

Você pode estar mudando a sua alimentação por vários motivos e quer saber o que pode substituir o arroz e o feijão na dieta. Esse questionamento não é tão difícil de responder.

Mais e mais pessoas estão procurando uma maneira de comer mais saudável e cuidar da preparação de seus alimentos. No entanto, muitas ficam sozinhas no desejo de mudar essa questão sem saber como fazê-lo.

Por isso, neste artigo, serão compartilhadas dicas para substituir alguns ingredientes. Também você aprenderá como modificar as formas de preparar os alimentos para conseguir uma alimentação mais saudável.

A Mudança na Alimentação

Um dos aliados da dieta é a tecnologia. Antigamente costumávamos a cozinhar muito com óleos, cremes ou manteiga, o que nos levou a consumir várias gorduras.

Atualmente, existem diversos dispositivos que nos ajudam a reduzir a quantidade de óleo que usamos para cozinhar, tal como:

  • Fornos elétricos;
  • Fritadeira que usa apenas uma ou duas colheres de sopa de óleo para fritar até um quilo de carne;
  • Fritadeira que não utiliza nada de óleo;
  • Etc.

É importante ressaltar quando se quer entender o que pode substituir o arroz e o feijão na dieta é que uma das vantagens desses dispositivos é que os tempos de cozimento são rápidos. Dessa forma, você não precisa prestar muita atenção à comida. Isso funciona para pessoas que vivem uma vida agitada, mas não querem parar de comer de forma saudável.

Ao mesmo tempo, esse tipo de ferramenta culinária pode ser usada para torrar e assar alimentos, algo que o ajudará a consumir menos gordura.

A Redução do Óleo e sua Substituição

Mudança na Alimentação
Mudança na Alimentação

Outro bom conselho em se relacionando com o que pode substituir o arroz e o feijão na dieta é começar substituindo o óleo de girassol, oliva ou canola para cozinhar. Use, por exemplo, o óleo de coco ou óleo de abacate.

A maioria dos óleos degradam e perdem seus benefícios com altas temperaturas, transformando as gorduras em substâncias polissaturadas prejudiciais ao organismo.

No entanto, os óleos de abacate e coco têm um ponto de fusão mais alto, para que possam suportar altas temperaturas sem perder suas propriedades. Use-os para cozinhar ou fritar sua comida. Muitas pessoas têm a ideia de que o azeite é benigno, mas deve ser usado apenas cru para molhos para salada ou em vinagretes.

Para reduzir a ingestão de óleo nos alimentos, recomenda-se o uso de um atomizador ou de spray para pulverizar a comida com pouco óleo. Assim, você não consumirá quase nada, e será em quantidades seguras.

O Que Pode Substituir o Arroz e o Feijão na Dieta

Arroz e o Feijão na Dieta
Arroz e o Feijão na Dieta

Algo que você pode modificar em sua dieta para torná-la mais saudável é trocar o arroz ou o macarrão por vegetais cozidos no vapor. É possível também assá-los ​​com especiarias, limão e sal. Isso lhes dará um ótimo sabor e tornará sua refeição mais divertida.

É claro que o arroz e o feijão são itens básicos em muitas partes do mundo. Mas, graças ao aumento dos preços globais dos alimentos, a combinação pode não ser tão saudável quanto poderia ser. Isso porque o feijão tende a ser mais caro do que arroz. Como resultado, os mais pobres tendem a aumentar a quantidade de arroz que ingerem e a diminuir o consumo de feijão. A tendência é deteriorar a refeição básica.

Isso é ruim porque o feijão é a parte mais nutritiva do par. Pesquisadores descobriram que o aumento da proporção de feijão em relação ao arroz pode diminuir os fatores de risco para doenças cardíacas e diabetes. Afinal, o feijão é um alimento de baixo índice glicêmico que faz com que a pessoa se sinta saciada. Portanto, come menos de outras coisas.

O feijão também é rico em fibras, potássio, folato, ferro, manganês e magnésio e não contém colesterol nem gordura. Ele é um superalimento. Outra preocupação nutricional é o próprio arroz, que na maioria das vezes é polido, arroz branco.

O processamento que transforma o arroz integral em branco remove as camadas de farelo e germe, juntamente com grande parte dos óleos saudáveis, ferro, magnésio e vitaminas B1 e B3. O que é deixado para trás é um grão amiláceo com um alto índice glicêmico. Isso significa que aumenta o nível de açúcar no sangue de uma pessoa depois de comer e não a sacia por muito tempo.

Se você está curioso para descobrir o que pode substituir o arroz e o feijão na dieta, veja abaixo:

Os Substitutos do Arroz

  • Quinoa vermelha ou branca – A quinoa contém a segunda maior proteína de qualquer grão e possui todos os aminoácidos essenciais. Também é naturalmente sem glúten e rica em fibras;
  • Arroz de couve-flor – O arroz de couve-flor é uma ótima alternativa de baixo carboidrato ao arroz. Uma porção contém um dia de vitamina C;
  • Cevada – Embora não seja tão popular quanto alguns outros grãos, a cevada fornece uma boa porção de fibras e muitos outros minerais importantes, como o selênio;
  • Cuscuz – O cuscuz é um tipo de alimento rico em cálcio e fornece vitaminas B essenciais.
    Cuscuz
    Cuscuz

Os Substitutos do Feijão

  • Ervilhas – Estas também vêm da família de plantas leguminosas. Elas geralmente são de duas cores: amarelo ou verde. As ervilhas são ricas em antioxidantes e proteínas, o que as torna um ótimo substituto para o feijão;
  • Soja – Para você que deseja entender o que pode substituir o arroz e o feijão na dieta, aqui está a candidata perfeita. Este é um ótimo substituto para usar em vez de feijão, especialmente para vegetarianos. Isso ocorre porque a soja contém todas as 9 proteínas e, portanto, pode ser usada em vez de carne em pratos diferentes. É também uma rica fonte de cálcio;
  • Peixe – O peixe é uma substituição saudável de feijão em sua dieta. O peixe contém quantidades muito baixas de gorduras saturadas, enquanto o teor de proteínas é muito alto. Os peixes contêm um benefício extra ao consumo de feijão, o fato é que eles contêm ômega-3. O ômega-3 ajuda a melhorar sua saúde cardiovascular e a promover o crescimento cerebral em crianças;
    Peixe Assado
    Peixe Assado
  • Lentilhas – Estas são ricas em proteínas vegetais e são ótimas para uma dieta vegetariana. As lentilhas também contêm muita fibra e minerais como cobre, manganês e vitamina B1, o que a torna uma ótima substituição para o feijão. Também se provou que as lentilhas são boas no controle do açúcar no sangue, além de ajudar o consumidor a regular seu apetite.

Viu o que pode substituir o arroz e o feijão na dieta? Agora não tem desculpa mais para você não variar o cardápio saudável no seu dia a dia.

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