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O Que Diminui a Fertilidade do Solo? Como Evitar?

Os produtores de produtos químicos oferecem uma maneira rápida de melhorar a fertilidade do solo – eles coletam fluido mágico de uma garrafa acima do solo – e é isso. Queremos lembrar as formas naturais de melhorar a qualidade da terra.

O solo é a base para a colheita futura. Portanto, você deve saber tudo sobre isso e ainda mais. Isso é necessário para encontrar maneiras de aumentar suas propriedades benéficas sem danificar a frágil microflora. À primeira vista, parece impossível fazer isso sem “química”. No entanto, é absolutamente seguro para seres humanos e plantas melhorar a fertilidade do solo.

Minhocas

Minhocas
Minhocas

Qualquer solo é um terreno com um conjunto de propriedades físicas (peso específico e volumétrico, porosidade, dureza, coesão, plasticidade, maturidade) e funções funcionais (água, ar, temperatura). É proveniente das funções da terra, ou seja, a capacidade de vincular e redirecionar minerais às raízes, absorver, reter e reter a umidade e sua fertilidade depende. O solo “rico” tem uma estrutura clara e consiste em pequenos pedaços com um diâmetro de 0,25 mm. É nessa “base” que as plantas podem ser cultivadas.

A umidade ideal do solo necessária para a vida das minhocas é de 75 a 85%, portanto a água está sempre na área
Felizmente, você não precisa peneirar cada pepita por uma peneira fina. Os “cultivadores” naturais do solo são de terra . Eles reciclam adubo e fertilizante mais rapidamente do que qualquer microrganismo, enquanto “digerem” e esmagam o solo. Como resultado da atividade do vermicomposto de vermes – fertilizante inodoro natural, que atua como garantidor de uma excelente colheita e de produtos ecológicos. E as minhocas não são suscetíveis a epidemias, não são portadoras de doenças e, em condições favoráveis, uma colônia de até 500 pessoas pode viver em 1 metro cúbico de solo. Consequentemente, a taxa de processamento do solo aumenta e sempre será frutífera.

Uso

Antes de tudo, orgânico é obviamente um bom composto.

Mas, além da boa e velha pilha de compostagem, existem outras opções para fertilizantes orgânicos. Por exemplo, você pode fazer um fertilizante líquido original, a receita compartilhada por um de nossos leitores. Em um local ensolarado, coloque um barril para coletar água da chuva ou outro recipiente e cubra-o com uma tampa. Colete todas as plantas em que o olho cairá: dente-de-leão, banana, trevo, nariz, piolho, etc. Moa-os e coloque-os em um recipiente com água, deixe a composição adicionar e fermentar por 10 dias.

Esse “coquetel” orgânico precisa de diluição – 9 partes de água devem ser adicionadas a 1 parte da solução. Regar as plantas precisam na raiz.

Não descarte uma pilha de composto de plantas infectadas com doenças e ervas daninhas com sementes. Esse fertilizante orgânico pode destruir toda a colheita!

Não se recuse a fazer adubo em fermentação a frio. Sua receita é a seguinte: adicione camadas de galhos cortados, folhas secas, cascas de legumes, capim-café, resíduos de papel e polvilhe tudo com o solo. Em cerca de um ano, o composto amadurece e pode ser usado.

Plantas

Plantas
Plantas

Os siderados não são chamados por acaso de “adubo verde”. Eles enriquecem o solo com nitrogênio, fósforo, potássio e cálcio. Melhore as propriedades do solo, faça-o “respirar” e obtenha umidade suficiente. Os sideratos não permitem a multiplicação de microrganismos nocivos, mas atraem boas bactérias. O tremoço e suas variedades também reduzem a acidez do solo e evitam que o clima se deteriore.

No Futuro, a Taxa Lateral Pode Ser Usada Como Uma Camada De Cobertura Morta

Os melhores sideratami são mostarda, rabanete, trigo sarraceno, a maioria dos tipos de legumes (incluindo ervilhas) e cereais (cevada, centeio, trigo).

O cultivo a longo prazo da mesma cultura agrava o solo e leva a um declínio nas propriedades químicas e físicas do solo. O plantio contínuo de repolho em um local aumentará o nível de acidez do solo. O plantio anual de cebola em um local leva a um aumento na população de nemátodos etc. Para impedir que isso aconteça, há uma mudança – uma mudança anual de culturas plantadas em um só lugar.

Ervas De Pepino Divida a Urina Em Dióxido De Carbono E Amônia

A terra está literalmente “cansada” para interagir com a mesma cultura. Kolya – subprodutos da atividade vegetal se acumulam. Por exemplo, uma maçã produz gás etileno, o que atrasa o crescimento de sementes de outras plantas. Os mais “tóxicos” são repolho, tomate, pimentão, cenoura e pepino. Para permitir que o solo se auto-conserte e mantenha uma composição ideal de oligoelementos, é necessário alterar o plantio de diferentes culturas anualmente, de acordo com a tabela abaixo.

Desembarque

Plantando Várias Culturas Juntas
Plantando Várias Culturas Juntas

Uma boa maneira de manter um equilíbrio saudável do solo é plantar várias culturas juntas. Ervas picantes e medicinais são consideradas boas “companheiras”. Verificou-se que o plantio próximo de endro melhora o sabor de beterraba, cebola e ervilha verde. A salsa tem um efeito positivo nos tomates, coentros, hortelã e cominho – nas batatas, etc.

Em Plantações Mistas, Uma Cultura É Dominante E a Outra É a Adição

A principal regra do plantio misto – não pode ser colocada ao lado da cultura pertencente à mesma família. Você também deve evitar a proximidade de plantas altas com plantas curtas, caso contrário a primeira esconderá o sol. Também é necessário levar em consideração o amor de plantas individuais por sol e sombra e plantar culturas, juntamente com a mesma necessidade de iluminação. Abaixo está uma tabela de compatibilidade de ervas e culturas de outono.
ervas

Dê Uma Pausa À Terra!

O solo não é um recipiente sem fundo do qual você pode espremer toda última gota. Às vezes, é necessário apenas descansar a planta para ficar “em vapor” ao longo do ano. Em 6 acres, não é fácil organizar, mas você pode encontrar uma solução para Salomão: divida a área em duas partes e, no primeiro ano, descanse uma parte e a seguinte.

Foto do Solo Preparado e Descansando
Foto do Solo Preparado e Descansando

Às vezes a terra precisa de tranquilidade e duas estações seguidas.

Nas aldeias, as pessoas sabem há muito tempo – o próprio país dirá quando precisa descansar. Se durante duas estações consecutivas, sob condições climáticas favoráveis, fertilização regular e ausência de pragas, não houver colheita, o solo estará esgotado. Foi então que você teve que deixá-lo “sob vapor”, mas não se esqueça de usar regularmente fertilizantes orgânicos. E, literalmente, por uma temporada, a Terra se recuperará e melhorará sua saúde.

Nosso avô e avós sabiam ouvir a natureza e viver de acordo com suas leis. Eles monitoraram de perto as condições do solo e sabiam exatamente como melhorar a fertilidade. Ao combinar a experiência secular da ancestralidade com o conhecimento científico, você sempre pode ter uma colheita rica sem a ajuda de produtos químicos.

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