Home / Animais / Tudo Sobre a Irara: Características, Nome Cientifico e Fotos

Tudo Sobre a Irara: Características, Nome Cientifico e Fotos

Irara (Eira barbara) conta na família das martas (Mustelidae) o gênero Eira. As primeiras descobertas fósseis do antecessor imediato datam do Pleistoceno, uma era geológica de cerca de 1,8 milhão de anos atrás a 11,500 anos atrás. As descobertas são do Centro-Oeste e do Sudoeste dos EUA. Os achados fósseis foram atribuídos às espécies extintas.

Aparência e Dimensões

A Irara atinge um comprimento de corpo de 57 a 71 centímetros, um comprimento de cauda de 35 a 45 centímetros e um peso de 2.800 a 7.000 gramas. Em média, as fêmeas ficam um terço menores e mais leves que os machos. O corpo tem um status esbelto, mas musculoso. Os pés traseiros são muito mais longos que os da frente e atingem um comprimento de cerca de oito centímetros. Os pés estão descalços nas solas dos pés, os dedos terminam em garras pequenas, mas fortes. As orelhas são relativamente pequenas, claramente arredondadas e ficam ao lado da cabeça. Na área do focinho, há longos cabelos táteis.

A cauda é espessa e atinge cerca de dois terços do comprimento do corpo. Na área anal existem glândulas de odor, sobre as secreções fétidas podem ser entregues à defesa. A pelagem tem um marrom, preto-marrom ou preto e pode variar dependendo da área de distribuição e subespécies. Central na vida das Iraras, a pelugem também tem uma cor escura. A íris dos olhos e das pupilas é de cor preta.

Comportamento

As Iraras são predominantemente diurnos e vivem solitários ou familiares. Uma formação de grupo de três a cinco indivíduos foi observada, mas é bastante rara. As principais atividades, como forrageamento e alimentação, geralmente são no início da manhã e no final da tarde e no início da noite. Mas as atividades podem durar até a noite. Este é especialmente o caso na vizinhança de humanos. As Iraras estão no chão e nas árvores. Eles são considerados muito bons alpinistas. A cauda longa serve como um órgão de equilíbrio ao subir. Saltos menores de uma árvore para outra podem ser facilmente manipulados. As Iraras também são considerados bons nadadores, que podem nadar facilmente em rios maiores. As áreas de faixa geralmente cobrem tamanhos de 250 a 1.000 hectares. As Iraras não são de forma alguma sedentários.

A Irara é o lar de suas sete subespécies em grande parte da América Central e do Sul. Em particular, Brasil, Bolívia, Paraguai, Honduras, Costa Rica, Nicarágua, Peru, Panamá, Venezuela, Guiana, Suriname, Guiana Francesa, Belize, Guatemala, Colômbia, norte da Argentina e sul do México. A distribuição exata das subespécies pode ser encontrada na tabela. O habitat natural abrange florestas tropicais e subtropicais, suas margens e perto dos seres humanos também em terras agrícolas, como campos de cultivo, pomares, pomares. Mas também florestas de galeria secas são assentadas. A Irara não é muito exigente. Em áreas abertas, o Irara é observado na melhor das hipóteses à noite. As Iraras vivem principalmente nas planícies, acima de 1.000 metros acima do nível do mar. você raramente conhece os animais. Em altitudes, eles podem ser encontrados em alturas de até 2.400 metros.

O Que a Irara Come?

Irara Comendo
Irara Comendo

A Irara é um onívoro. Come diversos roedores. No entanto, existem também pequenos artrópodes, insetos, suas larvas, caracóis, répteis no menu. Por fim, tudo é comido, o que pode ser capturado. A dieta é complementada com frutas maduras e mel de favos de mel. Não de mole perto da Irara! Ela come o que conseguir capturar! Em algumas áreas de distribuição, em particular, são consumidos frutos da árvore Jenipapo ( Genipa americana ) e ameixas amarelas Mombin ( Spondias mombin ). A forragem ocorre tanto no chão quanto nos galhos das árvores. Em suas caminhadas diárias de alimentação, eles viajam quase cinco quilômetros atrás.

Procriação

A Irara atinge a maturidade sexual de 18 a 22 meses. As fêmeas têm seu primeiro estro aos 22 meses. Nas áreas de distribuição tropical e subtropical, há uma ninhada por estação. A estação de acasalamento se estende por todo o ano. As Iraras lideram um casamento monogâmico, que geralmente dura por um longo período de tempo. Após um curto período de gestação de 63 a 70 dias, a fêmea dá à luz dois a três filhotes. Os filhotes têm um peso de nascimento de 90 a 100 gramas e ainda são cegos.

Eles já têm pelo no nascimento e abrem os olhos com cerca de 28 a 35 dias. Os primeiros dentes crescem muito rápido, os dentes permanentes ficam no quarto mês de vida. Os filhotes serão desmamados em cerca de três meses. A prole é autônoma aos seis meses de idade.

Perigo, Proteção e Conservação da Irara

A Irara também se sente próximo aos seres humanos, especialmente em terras agrícolas. Isso, no entanto, para o aborrecimento dos agricultores e agricultores que, portanto, imitam os animais. Não apenas as plantações são assombradas, mas também as aves são rasgadas. Os danos causados ​​pela Irara, no entanto, são baixos e são inflados artificialmente. A Irara ainda não é uma das espécies ameaçadas de extinção. A convenção de proteção de espécies está listada no anexo II do acordo. Na Lista Vermelha da IUCN, a Irara está listado como não ameaçadas de extinção. Somente a subespécie centro-americana Eira barbara senex é considerada ameaçada e é listada como tal na Lista Vermelha. A Irara é um predador muito adaptável e vive mesmo na vizinhança de humanos sem grandes problemas. No entanto, a destruição de habitats naturais, a caça, a urbanização e a conversão em terras agrícolas representam grandes desafios para as espécies no futuro.

Subespécies

  • Eira barbara barbara (norte da Argentina, Paraguai, Bolívia ocidental e Brasil central).
  • Eira barbara biologiae (Costa Rica e Panamá).
  • Eira barbara inserta (sul da Guatemala para o centro da Costa Rica).
  • Eira barbara madeirensis (oeste do Equador e norte do Brasil).
  • Eira barbara peruana (Andes no Peru e Bolívia).
  • Eira barbara poliocephala (Guiana, leste da Venezuela e Brasil).
  • Eira barbara senex (México central ao norte de Honduras).
  • Eira barbara senilis (norte do Equador).
  • Eira barbara sinuensis (Colômbia e oeste da Venezuela).

Percebe-se pelas subespécies que a Eira Barbara, seja qual for a subespécie de Eira Barbara, reside em áreas da América Latina e América Central.

Veja também

Meu Cachorro Avança nas Pessoas na Rua: E Agora?

Os cães são sem dúvida os animais de estimação mais amados e estimados em todo …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *