Home / Animais / Reprodução do Flamingo: Filhotes e Período de Gestação

Reprodução do Flamingo: Filhotes e Período de Gestação

Os flamingos não conhecem a intimidade da família ao depositar seu único ovo. Os pares da mesma colônia se aninham muito próximos um do outro. Seus ninhos são separados em média 35 cm, com extremos de 12 a 72 cm. Cada casal deve estabelecer um pequeno território de cerca de um metro quadrado.

Descrição Resumida De Flamingos

Os flamingos são grande pássaro pernalta com plumagem rosa, pés muito longos com membranas, pescoço longo e sinuoso, bico cotovelo forrado com lamelas com tesão, o que lhe permite filtrar o plâncton que ele alimenta. Todas as espécies vivem em grandes tropas na beira da água e se movem incessantemente, em inúmeros vôos, de um ponto a outro da água, especialmente nas regiões quentes.

Diferentes perspectivas científicas resultou em classificar os flamingos em cinco ou seis espécies . Entre as características básicas que assemelham os flamingos de diferentes espécies estão a plumagem rosa mais ou menos intensa e o bico muito peculiar e o aparato de língua. Todas as espécies de flamingo são muito semelhantes entre si. Eles têm pernas longas e finas, um pescoço longo e uma plumagem sempre com a coloração semelhante entre as espécies.

A notável característica dos flamingos também é mesmo seu bico do mar dobrado para baixo, com o qual filtram o plâncton da água ou da lama com o lado superior voltado para baixo. As bordas dos bicos são cobertas com barbatanas finas e, juntamente com a língua, formam um aparelho de filtro que desempenha uma função semelhante à das baleias.

Embora os flamingos sejam frequentemente vistos como aves de aquecimento tropical, eles também são encontrados em zonas temperadas e frias, especialmente no hemisfério sul. Na maior parte de sua gama, os flamingos são criadores oportunistas que se reproduzem somente quando seu habitat lhes proporciona condições adequadas.

Reprodução Do Flamingo: Período De Acasalamento

Os flamingos, cuja existência está sob o signo da comunidade, permanecem sempre agrupados em faixas mais ou menos importantes. A vida amorosa deles não é exceção a essa regra e, ao longo do ano, eles se envolvem irregularmente em esboços de comportamento nupcial que podem durar um dia e cuja frequência e intensidade aumentam na primavera, cerca de dois meses e meio antes do início do assentamento.

A formação de casais opera com discrição no meio desses desfiles coletivos e é quase imperceptível. Supõe-se que isso ocorra quando futuros parceiros dão a impressão de se alimentar. Eles ficam lado a lado, os pescoços abaixados, avançando no mesmo ritmo, às vezes interrompendo-se para proferir alguns gritos abafados.

Uma vez formado o casal, os dois adultos costumam ficar juntos, ocupados nas mesmas ocupações, mas continuam, a princípio, a participar de desfiles coletivos. Eles acabarão saindo um pouco do grupo e, depois de alguns dias, companheiro. Aqui também, os flamingos obedecem a um ritual preciso.

A fêmea avança, o bico embebido na água, simulando a ingestão de alimentos, seguida pelo pescoço masculino alongado, que toca as costas com o bico. Assim que para, marcando seu consentimento, o macho sobe de costas, onde fica agachado enquanto bate as asas. Seu parceiro o ajuda a abrir os seus, um pouco como uma cesta, o que permite ao homem colocar os dedos no nascimento das asas do companheiro para manter o equilíbrio.

Após o acasalamento, o macho se levanta e fica por um breve momento antes de pular no chão. Os pássaros acompanham suas travessuras de gritos abafados e gestos de arranjo de plumagem. Assim que o acasalamento ocorre, o casal constrói seu ninho. O ninho, cilíndrico, é construído com barro, argila ou areia. No meio do futuro edifício, um dos dois flamingos volta ao centro das bolas de lama misturadas com penas e galhos, que ele pisoteia para abafá-las. O outro traz os materiais.

Quando terminado, o ninho tem 60 cm de diâmetro na base e 30 a 40 cm de diâmetro para uma altura equivalente. Ele está cercado por uma vala. Como já dissemos inicialmente, os flamingos aninham-se colonizando-se muito próximos ao outro, com um distanciamento que só cria cerca de um metro quadrado de espaço para cada fêmea.

Reprodução Do Flamingo: Filhotes E Período De Gestação

A colocação é simultânea dentro da mesma colônia. O ovo do flamingo é branco-calcário e mede 9 cm de comprimento por pouco menos de 6 cm de largura e pesa 140 gramas. Durante a incubação, os pais se revezam em dias alternados, alimentando-se durante o período de liberdade. O flamingo faz parte da minoria de aves cujo macho possui, como a fêmea, uma placa de incubação.

Reprodução Do Flamingo
Reprodução Do Flamingo

No momento do ninho, essa área da pele ventral perde suas penas e sua rede de sangue capilar é ativada. O ovo está, portanto, diretamente em contato com o calor dos pais, essencial à evolução do embrião. Assim chocado calorosamente, ele pode eclodir após um mês e liberar um pintinho totalmente coberto por um fofo, mas fornecido, uma cor branco-cinza com reflexos prateados, cujo bico minúsculo ainda não se curva característica da dos mais velhos.

Quase desde o nascimento, o bebê cai da beira do ninho; ele é capaz de se mover rapidamente. Durante o primeiro mês de sua vida, para cada refeição de aproximadamente vinte minutos, o pai ou a mãe, com o bico ligeiramente entreaberto, regurgitam diretamente na boca de seus filhos um líquido translúcido mais ou menos vermelho, secretado pelas glândulas. da parte superior do trato digestivo.

A presença de glicose, albumina e lipídios garante suas qualidades nutricionais; alguns componentes do sangue também foram observados. Nos primeiros dez dias de sua existência, o filhote permanece próximo ao ninho, ou nele, com um de seus pais que o protege do calor do sol, mantendo-o na sombra. Mas então, ele rapidamente conhece as alegrias da vida comunitária e se junta a assembleias de flamingos de sua idade (creches).

Alguns adultos acompanham essas tropas sem fornecer vigilância deliberada. De qualquer forma, os pais continuam alimentando o bebê periodicamente, mesmo quando o bebê, com um mês de idade, começa a encontrar sua própria comida. Capaz de voar aos 70 dias, ele deixa o berçário; algumas pessoas, no entanto, prolongam o tempo de permanência em pouco mais de três meses. Então, os jovens realizam movimentos irregulares ou migratórios.

Veja também

Hábitat do Iaque

Hábitat do Iaque: Onde Eles Vivem?

Os iaques ou yaks (nome científico Bos grunniens) são bovídeos encontrados em áreas de levadíssima …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *