Home / Animais / Raposa de Bengala Características e Fotos

Raposa de Bengala Características e Fotos

A raposa de Bengala é endêmica do subcontinente indiano, o que significa que é encontrada apenas na Índia e em partes do Nepal, Bangladesh e Paquistão.

Vulpes Bengalensis

A raposa de Bengala é uma raposa relativamente pequena, com focinho alongado, orelhas longas e pontiagudas e cauda espessa, com cerca de 50 a 60% do comprimento da cabeça e do corpo.

Sua pelagem dorsal é muito variável, mas principalmente acinzentada e mais pálida ventralmente; suas pernas tendem a ser acastanhadas ou ásperas. É mais delicadamente construído e a cauda é espessa com uma ponta preta proeminente, o que a distingue de vulpes vulpes.

A parte de trás das orelhas é marrom escuro com margem preta. Seu rinário é nu e os lábios são negros, com pequenas manchas de cabelo preto na parte superior, na frente dos olhos. As orelhas têm a mesma cor que a nuca ou talvez mais escura, mas não tendo um remendo escuro como em vulpes vulpes.

A variação extensa na cor da pelagem existe entre as populações e sazonalmente dentro das populações, mas geralmente varia de cinza a marrom pálido. O comprimento da cabeça e do corpo é de 46 cm, com uma cauda longa de 25 cm. O peso típico é entre 2,5 a 4,5 kg.

A primeira descrição científica da raposa de Bengala vem de George Shaw no ano de 1800, que atribuiu a espécie aos cães (cannis bengalenses e não vulpes bengalensis). Com base em dados biológicos morfológicos e moleculares, ele foi transferido por Binninda-Emonds em 1999 a um grupo comum com os vulpes chama e os vulpes pallida, organizados e comparados com os demais tipos de raposas como grupo-irmão.

O gênero vulpes pode ser separado de canis e cuon na região indiana pela testa achatada entre os processos pós-orbitais e não inflado pelas células aéreas. Os próprios processos são ligeiramente côncavos com uma borda anterior levantada (forma convexa arredondada em outros canídeos). Os caninos são mais longos.

Distribuição e Habitat

A espécie é encontrada em grande parte do subcontinente indiano, com exceção das florestas úmidas e da zona árida extrema. A distribuição é limitada pela cordilheira do Himalaia e pelo vale do rio Indo. O habitat preferido é pastagem aberta curta, matagal ou floresta de espinhos.

Eles parecem evitar terrenos íngremes, prados altos. As raposas indianas eram consideradas generalistas do habitat, mas estudos recentes mostraram uma forte preferência por habitats semi-áridos de pastagens curtas em múltiplas escalas.

Ele é o representante mais comum das raposas nas planícies da Índia. Há uma significativa queda pela influência do homem, em particular pela caça forte, e consequentemente já está desaparecido completamente em alguns locais. Parece que as populações são estáveis ??apenas nas áreas onde o terreno rochoso e áspero oferece a retirada dos animais. Em média, a densidade populacional é de cerca de uma cópia por dez quilômetros quadrados.

No sul da Índia a queda documentada está em menos de dois por cento, mas também está ecologicamente ameaçadas mesmo em pastagens semi-áridas de áreas protegidas. Na área de uso agrícola, o comportamento da raposa obrigou a mudar sua fase de atividade para tarde da noite.

No Paquistão, ele é encontrado apenas em alguns lugares, como no distrito de Lahore e no deserto de Cholistan , no Punjab . Ele também aparece em Kasur e mais ao sul, no deserto de Thar , na província de Sind e no distrito de Dadu e Thatta.

Existem apenas algumas informações recentes sobre a ocorrência da raposa no Nepal. Um último relatório mencionou a presença delas em áreas de campo aberto férteis do Terai-cinto, na floresta para Birganj, no vale de Rapti, um afluente do Kali Gandaki, e no extremo oeste do país.

Comportamento e Dieta

Raposa-de-Bengala Comendo
Raposa-de-Bengala Comendo

Devido a ameaça humana, a raposa passou a ter um estilo de vida noturno e crepuscular em muitos lugares. Em tempo nublado ou na chuva, ele também aproveita o dia forrageando. A raposa apresenta dois tipos diferentes de construção. Além da construção simples para estadias mais curtas, com tubos curtos e apenas duas entradas, ele cria sistemas de corredores largamente ramificados com muitas entradas. A área ao redor das entradas, como muitas outras espécies de raposas, está repleta de lixo delas.

As raposas de Bengala são oportunistas omnívoros, com um grande espectro de produtos alimentares e rações em pequenos animais, tais como insetos e caranguejos, bem como todo um conjunto de aves terrestres, de répteis, roedores e outros mamíferos pequenos. Além disso, eles comem de acordo com a temporada frutas, como melões ou os brotos e vagens de grão de bico.

As raposas fazem uma ampla gama de vocalizações. Um choro falante é a chamada mais comum. Eles também rosnam, choramingam, gemem e latem. A raposa de Bengala não parece ter comportamento de latrina, uma característica vista em alguns canídeos sociais, em que todos os membros defecam em pontos específicos. Eles podem ser ouvidos uivando durante a noite em grupos.

Reprodução e Ameaça de Extinção

A raposa de Bengala forma ligações de pares que podem durar uma vida inteira, mas sabe-se que cópulas extra-pares ocorrem. Durante a maior parte do seu período, a estação de acasalamento começa no outono e após um período de gestação em torno de 50 a 60 dias, dois a quatro filhotes nascem em um covil. Ambos os pais participam da criação de filhotes.

Os filhotes são totalmente desmamados cerca de 3 a 4 meses depois de saírem da toca. A mortalidade das crias é alta durante os primeiros meses. Filhotes podem às vezes ser amamentados por várias fêmeas. Durante o dia, eles tendem a descansar debaixo de arbustos e arvores, exceto no verão, quando eles descansam em tocas.

Acredita-se que as raposas de Bengala vivem em um vínculo permanente (monogamia), mas há poucas evidências para isso; Na caça, a raposa de Bengala é sempre vista sozinha. O peso ao nascer é entre 50 e 100 gramas. Não se sabe quando a maturidade sexual ocorre. Ocasionalmente, os filhotes da ninhada anterior participam da criação de seus irmãos mais novos.

A falta de proteção do habitat talvez seja a maior ameaça à raposa de Bengala. Por exemplo, no sul da Índia, menos de 2% do potencial habitat de raposas é coberto pela rede de áreas protegidas existentes nos estados de Karnataka e Andhra Pradesh. A caça por sua pele e carne, bem como a conversão de seu habitat de pastagem para agricultura, indústria e plantações cada vez mais biocombustíveis, afetaram sua densidade populacional.

Filhotes de Raposa-de-Bengala
Filhotes de Raposa-de-Bengala

Além disso, suas partes do corpo são usadas na medicina tradicional, e em algumas áreas é comido. Eles são caçados pelas tribos narikuruva do sul da Índia. Em Karnataka, eles são capturados em rituais realizados durante Sankranthi. Outra grande ameaça é a doença, tais como canino cinomose vírus e raiva, o que se repercute das grandes populações não vacinadas de cães de agrupamento encontrados em todo o seu alcance.

Veja também

Como se Chama Filhote de Camelo? Qual a sua Cor?

Camelos masculinos e femininos amadurecem em ritmos diferentes. As fêmeas amadurecem aos três anos de …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *