Home / Animais / Raposa Cinzenta Vulpes Fotos e Características

Raposa Cinzenta Vulpes Fotos e Características

Raposas cinzentas são carnívoros de tamanho médio na família canidae. O principal desafio de identificação é distinguir as raposas cinzentas das raposas vermelhas. Mas existe uma particularidade que só pertence a raposa cinzenta: se você encontrar em cima de uma árvore, então é a raposa cinzenta!

Fotos e Características

O comprimento do corpo dessa raposa é de 53 a 81 centímetros e o peso é de 3 a 7 kg. A altura do colo do útero é de 30 centímetros, o comprimento da cauda é de 27 a 44 centímetros. Os machos são ligeiramente maiores que as fêmeas. O corpo é grosso e comprido. As pernas parecem curtas para o canídeo.

A raposa é cinzenta nas costas, nas extremidade laterais e na parte de trás da cauda espessa. Da fato, a raposa não é inteiramente cinzenta, mas as raízes do cabelo são brancas e as pontas pretas, o que causa uma impressão cinzenta.

A maior parte do estômago, e acima da superfície externa das orelhas, pescoço e partes laterais, a parte de baixo do peito e da cauda são de cor laranja-vermelho, com pernas castanho avermelhado. As partes internas do peito e do abdômen, as partes inferiores das pernas e patas, bochechas, nariz e porções paralela inferiores são brancas.

Nos dois lados da cabeça, corre uma fina linha preta atrás dos olhos. Há uma linha mais grossa na frente dos olhos, estendendo-se até a boca. Além disso, uma linha preta se estende no centro das costas, estendendo-se até o final da cauda. No entanto, o tamanho e a coloração variam em diferentes partes do intervalo.

Por exemplo, a pele de cauda cinza das partes leste e norte da área de distribuição é cinza avermelhada e escura. Os escudos têm 5 a 7 cm de comprimento e os sub-pêlos de 3 a 4 cm de comprimento. A mudança de cabelo é uma vez por ano e dura do verão ao outono.

As raposas cinzentas são invariavelmente confundidas com as raposas vermelhas. Mas as raposas vermelhas têm pontas da cauda branca, gargantas e partes inferiores, enquanto as raposas cinzentas têm pontas da cauda pretas e coloração amarela ou laranja em uma garganta branca.

As raposas vermelhas tendem a ser ligeiramente mais pesadas que as raposas cinzentas, e as raposas vermelhas têm focinhos ligeiramente mais longos que as raposas cinzentas.

Distribuição e Habitat

Eles são encontrados do sul do Canadá ao sul da Venezuela e da Colômbia, exceto em áreas montanhosas do noroeste dos Estados Unidos, partes das Grandes Planícies e na costa leste da América Central. Nem é encontrado nas pradarias do continente americano ou nos desertos do sudoeste. A raposa cinzenta também vive na Guatemala, Belize, El Salvador, Honduras, Nicarágua, Costa Rica e Panamá Ocidental.

Raposas cinzentas são encontradas no habitat com uma combinação de floresta e bosques escuros. Como as raposas vermelhas, elas também moram perto de fazendas cercadas por bosques e se adaptaram a viver perto dos humanos. De fato, estar perto de nós pode reduzir a predação por coiotes e linces.

Eles precisam viver perto da água e escolhem o habitat com árvores ocas ou troncos, fendas de rocha ou encostas que podem ser usadas para tocas.O limite norte da disseminação da raposa foi provavelmente mais ao sul do que antes. Sua expansão para novas áreas tem sido ajudada pelo manejo de incêndios florestais e desmatamento.

Na América do Norte, a raposa retornou no início dos anos 1900 para áreas onde foi erradicada e também se espalhou para novas áreas. Na América Central, por outro lado, sua penetração diminuiu muito quando as florestas foram destruídas pelos assentamentos e pastagens de gado.

Raposa Cinzenta na Mata
Raposa Cinzenta na Mata

A raposa cinzenta da parte oriental dos norte-americanos habita florestas caducifólios, ao sul de florestas de coníferas, falésias, antigos prados secos e matas. Nas partes ocidentais do continente, muitas vezes eles se encontram no ambiente misto e arbustos de florestas, campos, bosques e áreas costeiras. Raposas cinzentas não favorecem tanto o ambiente agrícola como raposas vermelhas.

Raposas cinzentas também podem ser encontradas encontrados em prados secos no sudoeste do México e nos Estados Unidos. Na América Central, seus habitats são florestas e densas pastagens. Algumas espécies da América do Sul vivem em florestas de montanha.

As raposas cinzentas também podem prosperar em zonas urbanas. A avaliação do número de raposas é difícil porque elas se movem à noite e são cautelosas. Não há estimativas concretas para todo o estoque de raposas cinzentas.

Estilo de Vida

A raposa cinzenta prefere uma vida noturna e passa um tempo brilhante em seu campo. Ele também pode usar troncos de árvores, cardumes de rochas ou tocas de nidificação abandonadas de outras espécies, e cava seu próprio ninho somente se não encontrar nenhum outro local de descanso.

As colônias são geralmente em um lugar arborizado ou espesso e são sempre esconderijos discretos. Quando eles estão em perigo, eles fogem para o ninho ou a árvore para esperar até que o perigo acabe. Sua coloração e pelagem também ajuda a se esconder de predadores. Ao subir em árvores, as unhas compridas ajudam a equilibrá-lo. A raposa desce da árvore para trás.

Ele pode subir até 18 metros de altura em uma árvore nodosa e pular de uma árvore para outra. Por outro lado, a raposa cinzenta não é um corredor muito veloz e cansa-se rapidamente, mas pode correr a uma velocidade de até 45 quilômetros por hora.

A raposa cinzenta forma um par de casais e forma um círculo comum, embora eles não sejam tão sociáveis como a raposa padrão. No entanto, a raposa cinzenta é mais flexível do que a maioria dos outros animais canídeos, e a poligamia também está presente.

A área de convivência é marcada com fezes e urina. A raposa cinzenta os espalha um pouco acima do ambiente para espalhar odores com o vento. O tamanho da família varia dependendo das estações.

Alimentação da Raposa Cinzenta

A raposa cinzenta é muito versátil para comida. Os alimentos incluem mais vegetais do que a raposa vermelha. Pequenos mamíferos e aves, diferentes plantas e ocasionalmente répteis são comestíveis. A nutrição varia por região e comida disponível.

Alguns indivíduos podem comer muito, como insetos, plantas ou carne. Nas duras regiões do oeste, os insetos e as plantas são maiores do que no leste.

A mais importante das espécies de captura é provavelmente o coelho. Nos meses de inverno, o cardápio é um coelho e um roedor, mas a nutrição é diversificada na primavera e no verão para insetos como gafanhotos, pássaros, frutas, nozes e às vezes grãos.

As raposas são particularmente atraídas para carcaças de ungulados. Eles também comem caranguejos. A proporção de nozes, frutas, especialmente uvas silvestres e cerejas na dieta geralmente aumenta no outono, quando estão mais disponíveis.

Raposa Cinzenta Fotografada de Perfil
Raposa Cinzenta Fotografada de Perfil

Por causa de suas habilidades de escalada, as raposas podem usufruir ovos e frutas nas árvores. Geralmente, no entanto, eles capturam sua comida do solo. Em um ambiente urbano, eles também pegam comida das sobras e do lixo. Se houver mais comida do que as raposas podem comer, elas escondem e marcam o esconderijo na urina para encontrá-lo mais tarde quando estiverem com fome.

Reprodução e Vida Útil

A época de reprodução da raposa cinzenta varia de acordo com a região. Começa geralmente de janeiro a maio. No sul eles começam mais cedo do que as raposas no norte. Uma fêmea dá à luz um indivíduo ou uma ninhada. O número de filhotes tende a ser maior no norte. Em áreas onde raposas cinzentas e raposas vermelhas vivem lado a lado, a prole de raposas cinzentas é dominante.

O tempo de gravidez é em média de 51 a 63 dias. A ninhada tem de 1 a 7 filhotes, com uma média de 3 ou 4. Os recém-nascidos são pretos e geralmente pesam pouco menos de 100 gramas. Eles são cegos e indefesos ao nascer, mas crescem muito rapidamente. Os filhotes abrem os olhos já no décimo dia após o nascimento.

Os filhotes deixam o ninho rapidamente, talvez por causa das pulgas, e depois buscam proteção em rochas, arbustos e outros locais de abrigo. O tratamento dos filhotes permanece em grande parte de responsabilidade da fêmea, mas o macho também interage ativamente no tratamento dos filhotes. A fêmea permanece amamentando por 84 a até 120 dias, e os filhotes já começam a acompanhar seus pais na faixa dos 3 meses.

Eles têm uma dentição permanente de raposa adulta aos 4 meses de idade. Os filhotes ficam com os pais até o outono, depois de terem atingido a maturidade. Jovens que partiram para suas próprias estradas podem caminhar até mais de cem milhas de seu local de residência original.

A raposa cinzenta pode viver na natureza por 6 a até 10 anos, mas de acordo com outras fontes, raramente dura mais de 4 ou 5 anos. Em cativeiro vivem em média 13 anos e no máximo até 15 anos. Não há diferença na distribuição sexual das raposas adultas. Alta mortalidade em filhotes em comum.

Apenas metade dos filhotes sobrevivem ao primeiro verão e, após o inverno, 10% não estão mais vivos. Metade dos restantes morrem a cada ano. Além disso, a proporção de raposas idosas é muito pequena. Por exemplo, menos de 5% das raposas cinzentas de Nova York têm mais de três anos de idade.

Veja também

Pug Chocolate, Tigrado, Prata e de Cores Exóticas com Fotos

É amplamente contestada às origens das cores não padronizadas presente nos pugs. Estes pugs, no …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *