Home / Animais / Raposa Americana Características e Fotos

Raposa Americana Características e Fotos

A raposa americana é considerada a maior de todas as espécies de raposas e também a que abrange a maior área de habitat do gênero, habitando todo o Hemisfério Norte a partir do Círculo Ártico seguindo para o Norte da África, América do Norte e Eurásia.

Vulpes Vulpes

A raposa americana tem um corpo alongado e membros relativamente curtos. A cauda, ​​que tem mais da metade do comprimento do corpo (70% da cabeça e do comprimento do corpo), é fofa e atinge o solo quando está em pé. Suas pupilas são orientadas oval e verticalmente.

As membranas nictitantes estão presentes, mas movem-se apenas quando os olhos estão fechados. As patas dianteiras têm cinco dígitos, enquanto as patas traseiras têm apenas quatro e faltam garras de orvalho.

Elas são muito ágeis, sendo capazes de pular cercas de 2 metros de altura e nadar bem. As megeras normalmente têm quatro pares de tetas, embora as megeras com sete, nove ou dez tetas não sejam incomuns. Os testículos dos machos são menores que os das raposas do Ártico.

Seus crânios são bastante estreitos e alongados, com pequenas caixas cranianas. Seus dentes caninos são relativamente longos. O dimorfismo sexual do crânio é mais pronunciado, com as raposas americanas femininas tendendo a ter crânios menores do que os machos, com regiões nasais mais largas e palatos duros, bem como com caninos maiores.

Seus crânios distinguem-se dos cães por seus focinhos mais estreitos, pré-molares menos apinhados, dentes caninos mais delgados e perfis côncavos em vez de convexos.

O Tamanho Característico

As raposas americanas são as maiores espécies do gênero vulpes. No entanto, em relação às dimensões, as raposas americanas são muito mais leves que os cães do mesmo porte do gênero Canis. Seus ossos dos membros, por exemplo, pesam 30% menos por unidade de área óssea do que o esperado para cães de tamanho similar.

Elas exibem variações individuais, sexuais, de idade e geográficas significativas em tamanho. Em média, os adultos medem 35–50 cm de altura no ombro e 45–90 cm no comprimento do corpo com caudas que medem 30–55,5 cm.

As orelhas medem 7–12 cm e as patas traseiras 12–18 cm. Os pesos variam de 2,5 a 14 kg, com as mulheres geralmente pesando 15 a 20% menos que os machos. As raposas americanas adultas têm crânios medindo 129-167 mm, enquanto as das megeras medem 128-159 mm.

A impressão do ante pé mede 60 mm de comprimento e 45 mm de largura, enquanto a impressão do patim mede 55 mm de comprimento e 38 mm de largura. Trotam a uma velocidade de 6 a 13 km/h e têm uma velocidade máxima de 50 km/h.

Elas têm um passo de 25-35 cm ao caminhar em um ritmo normal. As raposas americanas geralmente são levemente construídas, com corpos relativamente longos para sua massa e têm um alto grau de dimorfismo sexual. Sua primas britânicas são pesadamente construídas, mas curtas, enquanto as espécies mais europeias estão mais próximas da média geral entre as populações de raposas americanas.

Características de sua Pelagem

Raposa Americana Fotografada de Frente
Raposa Americana Fotografada de Frente

A pele do inverno é densa, macia, sedosa e relativamente longa. Para as raposas americanas mais ao norte, a pele é muito longa, densa e fofa, mas é mais curta, mais esparsa e grosseira nas formas do sul. Entre as raposas do norte, as variedades americanas geralmente têm os pêlos mais sujos de guarda, enquanto a maioria das espécies eurasianas tem pêlos mais grossos.

Existem três morfos de cores principais: vermelho, prata/preto e crucífera. Na morfologia vermelha típica, os casacos geralmente são brilhantes, avermelhados e enferrujados, com tons amarelados. Uma faixa de padrões fracos e difusos de muitos pêlos marrom-avermelhados-castanhos ocorre ao longo da espinha.

Duas faixas adicionais passam pelas omoplatas, que, junto com a faixa da coluna vertebral, formam uma cruz. A parte inferior das costas é muitas vezes uma cor prateada mosqueada. Os flancos são mais claros que as costas, enquanto que o queixo, os lábios inferiores, a garganta e a frente do peito são brancos. A superfície restante inferior do corpo é escura, castanha ou avermelhada.

Durante a lactação, a pele do ventre das megeras pode ficar vermelha. As partes superiores dos membros são avermelhadas e enferrujadas, enquanto as patas são pretas. A parte frontal da face e do pescoço superior é vermelho-acastanhada, enquanto os lábios superiores são brancos.

O dorso das orelhas é preto ou marrom-avermelhado, enquanto a superfície interna é esbranquiçada. O topo da cauda é castanho avermelhado, mas de cor mais clara que as costas e os flancos. A parte inferior da cauda é cinza pálido com um tom de cor de palha. Uma mancha negra, a localização da glândula supra caudal, geralmente está presente na base da cauda. A ponta da cauda é branca.

Outras Características e Comportamento

Raposa Americana Sentada na Neve
Raposa Americana Sentada na Neve

Raposas americanas têm visão binocular, mas sua visão reage principalmente ao movimento. Sua percepção auditiva é aguda, sendo capaz de ouvir o galo silvestre preto mudando de ninho a 600 passos, o vôo de corvos a meio quilômetro e o ranger de camundongos a cerca de 100 metros.

Elas são capazes de localizar sons em um grau entre 700 e 3.000 Hz, embora com menos precisão em frequências mais altas. Seu olfato é bom, mas mais fraco que o dos cães especializados.

As raposas americanas têm um par de sacos anais revestidos por glândulas sebáceas, ambas abertas através de um único ducto. Os sacos anais atuam como câmaras de fermentação nas quais bactérias aeróbias e anaeróbicas convertem sebo em compostos odoríferos, incluindo ácidos alifáticos.

A glândula caudal ovalada tem 25 mm de comprimento e 13 mm de largura e, segundo relatos, cheira a violetas. A presença de glândulas do pé é equivocada. As cavidades interdigitais são profundas, com um tom avermelhado e cheiram fortemente. As glândulas sebáceas estão presentes no ângulo da mandíbula.

Três Raposas Americanas Sentadas no Mato
Três Raposas Americanas Sentadas no Mato

As raposas americanas estabelecem faixas de vida estáveis ​​dentro de áreas específicas ou são itinerantes sem domicílio fixo. Elas usam sua urina para marcar seus territórios. Uma raposa macho levanta uma das patas traseiras e a sua urina é pulverizada para frente à sua frente, enquanto uma raposa fêmea agacha-se para que a urina seja pulverizada no solo entre as patas traseiras.

A urina também é usada para marcar lugares inabitados ou desocupados, usados ​​para armazenar alimentos encontrados, como lembretes para não perder tempo investigando-os.

O uso de até 12 diferentes posturas de micção permite que elas controlem com precisão a posição da marca de cheiro. As raposas americanas vivem em grupos familiares que compartilham um território conjunto. Em habitats favoráveis ​​ou áreas com baixa pressão de caça, as raposas subordinadas podem estar presentes em um intervalo.

As raposas subordinadas podem ser uma ou duas, às vezes até oito em um território. Esses subordinados podem ser animais anteriormente dominantes, mas são na maioria jovens do ano anterior, que atuam como ajudantes na criação dos filhotes da fêmea alfa da criação.

Raposa Americana Cuidando de Filhote
Raposa Americana Cuidando de Filhote

Alternativamente, a sua presença foi explicada como sendo em resposta a excedentes temporários de alimentos não relacionados com o sucesso reprodutivo. Fêmeas não-reprodutoras irão guardar, brincar, cuidar, prover e recuperar filhotes, um exemplo de seleção de parentesco.

As raposas americanas podem deixar suas famílias quando atingirem a idade adulta, se as chances de ganhar um território próprio forem altas. Se não, elas ficarão com seus pais, ao custo de adiar sua própria reprodução.

Veja também

Top 10 Raças de Cachorros Mais Cheirosos Que Existem?

Há ocasiões em que os cães amados emitem odores desagradáveis, e isso é especialmente verdadeiro …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *