Home / Animais / Preguiça-de-Hoffmann: Características, Nome Cientifico e Fotos

Preguiça-de-Hoffmann: Características, Nome Cientifico e Fotos

Preguiça de Hoffmann, cujo nome científico é Choloepus hoffmanni, é um mamífero nativo da América do Sul cuja distribuição também atinge a América Central. A distribuição se estende do sul da Nicarágua ao Brasil e Bolívia e é composta por duas populações disjuntas.

As preguiças de Hoffman habitam florestas de várzea e florestas de altitude mais alta. O habitat é limitado principalmente a áreas de cobertura contínua. A seleção de habitats está correlacionada com a herança social da área residencial da mãe e a preferência das árvores. A composição e a disponibilidade das plantas mudam sazonalmente e também desempenham um papel na seleção de habitat.

Características da Preguiça-de-Hoffmann

Preguiças de Hoffman são facilmente identificadas pela presença de duas garras no membro anterior. O outro gênero existente de preguiças, as preguiças de três dedos Bradypus, tem três garras no membro anterior. As preguiças de Hoffman têm comprimentos de cabeça e corpo que variam de 58 a 70 cm., massa varia de 4 a 8 kg.

Machos e fêmeas são monomórficos. As preguiças de dois dedos de Hoffman têm cabeças arredondadas e faces achatadas. O focinho pequeno está nu e sobressai do rosto achatado. As orelhas são redondas e espessas, quase sempre cobertas de pelos. A coloração dos pelos do corpo em adultos é um mosaico de bronzeado, loiro e castanho claro. O sombreamento dos cabelos na cabeça e nas costas costuma ser mais escuro que o resto do corpo.

Os cabelos que cobrem a região abdominal crescem a partir da linha mediana lateralmente, para que os cabelos se separem. Isso serve como um meio eficiente de expulsar a água de escoamento, já que as preguiças passam a maior parte do tempo penduradas de cabeça para baixo. As preguiças têm duas camadas, uma camada interna mais macia e uma camada externa que é mais longa e de textura mais grossa. Durante a estação seca, a pelagem parece marrom. Em épocas de chuvas abundantes, a camada mais externa adquire uma tonalidade verde devido ao crescimento de algas. O casaco de pele também ajuda no isolamento da preguiça.

Comportamento da Preguiça-de-Hoffmann

Os machos anunciam sua presença distribuindo secreções anais de cheiro pungente nos galhos. Pensa-se que isso sirva como uma maneira de designar um local de encontro entre mulheres e homens. A fêmea também pode anunciar que está pronta para acasalar, exercendo um grito agudo. Em resposta, os machos interessados se moverão em direção à fêmea. Se dois machos chegarem ao mesmo tempo, poderá ocorrer um confronto. O confronto entre machos é um evento invertido. Eles agarram um galho com os membros posteriores e balançam com um ou ambos os membros anteriores um do outro até que um deles desista. O macho que resta se acasalará com a fêmea várias vezes e depois a deixará sozinha. A reprodução de Choloepus hoffmanni também ocorre numa posição de suspensão.

A criação nas preguiças de Hoffman é sazonal. A gravidez ocorre durante a estação chuvosa e os nascimentos no início da estação seca. O período de gestação é de cerca de 11,5 meses e geralmente produz uma única prole. Os filhos nascem com garras, que costumam se agarrar à mãe logo após o nascimento. A mãe carrega seus filhotes por 6 a 9 meses, depois a prole é independente. Foi relatado que os jovens são capazes de consumir alimentos sólidos em apenas 2 a 5 semanas. A maturidade sexual em Choloepus hoffmanni é atingida por volta dos 3 anos de idade.

A longevidade na natureza é de 12 anos e em cativeiro de 31 anos. A mortalidade na natureza pode ser devida à idade, morte por predação natural, caça de carne de animais pelos humanos e perda de habitat devido ao desmatamento.

Modo de Vida da Preguiça-de-Hoffmann

Como mamíferos arbóreos, as preguiças de Hoffman comem, dormem, acasalam e dão à luz suspensas dos galhos das árvores. Indivíduos de hoffmanni  são principalmente solitários. Os únicos casos em que as interações entre os membros foram observadas são durante o acasalamento ou em uma interação mãe-bebê típica. Grupos habitam uma única árvore a qualquer momento. É raro que indivíduos entre os Choloepus hoffmanni deixem a área geral de seu nascimento durante sua vida.

As preguiças de Hoffman são herbívoros noturnos. A atividade geralmente começa cerca de uma hora após o pôr do sol e cessa ao nascer do sol. Durante o dia, sua localização é principalmente no meio do dossel e as horas da noite são marcadas pelo movimento em direção ao dossel superior. Eles atravessam as copas das árvores em um movimento de mão em mão. O comprimento percorrido por cada passo é em média 30 cm. Características de locomoção de Choloepus hoffmanni inclui escalada, rastejando, e de suspensão.

Preguiça-de-Hoffmann e filhote
Preguiça-de-Hoffmann e filhote

Embora estritamente arborícolas, as preguiças de dois dedos de Hoffman chegam à base das árvores uma vez por semana para defecar. Isso geralmente é feito em locais de defecação habituais. Outros casos em que viajam para o chão são mudar a localização das árvores e, em raras ocasiões, dar à luz e acasalar. Para chegar ao chão, eles descem primeiro. Uma vez no chão, eles usam locomoção rastejante.

Se forçados a se defender, usam garras afiadas ou dentes caniniformes afiados. Em períodos de estresse ou para demonstrar comportamento agressivo, as preguiças de dois dedos de Hoffman podem ter uma aparência de olhos arregalados. Eles são capazes de retrair parcialmente os olhos quando as pálpebras estão bem fechadas, manifestando a aparência de olhos arregalados.

História Natural da Preguiça-de-Hoffmann

As preguiças de Hoffman são principalmente folíferos. Sua dieta consiste em folhas, brotos, galhos macios, brotos de plantas jovens, frutas e flores. Eles usam seus dentes caniformes anteriores para perfurar, cortar e fatiar alimentos e processam-nos com os dentes molariformes posteriores. A taxa de digestão das folhas é a mais lenta de todos os mamíferos herbívoros, com uma taxa de aprovação de cerca de dois dias e meio. Eles têm estômagos de quatro câmaras, como os ruminantes, que abrigam bactérias capazes de digerir a rica quantidade de celulose presente em suas dietas. Sua baixa taxa metabólica permite que eles sobrevivam com uma pequena quantidade de alimento, além de neutralizar as toxinas das plantas devido aos longos tempos de passagem do intestino.

Como mamíferos estritamente arbóreos que se movem pouco e têm cores enigmáticas, as preguiças de Hoffman são relativamente protegidas da predação. Seus predadores são predadores grandes, arbóreos ou aviários, especialmente as harpias (Harpia harpyja). Outros predadores incluem onças, jaguatiricas, outros gatos arbóreos e cobras grandes, como sucuris.

Preguiça-de-Hoffmann na Árvore
Preguiça-de-Hoffmann na Árvore

As preguiças de Hoffman hospedam uma variedade de organismos, incluindo parasitas gastrointestinais, ectoparasitas e artrópodes comensais (mosquitos, moscas da areia, insetos triatomíneos, piolhos, carrapatos e ácaros). As algas crescem na pele de Choloepus hoffmanni, um comensalismo mútuo. As algas obtêm um habitat protegido que cresce dentro do cabelo e a preguiça fica camuflada ao longo da folhagem. As algas residem nos sulcos longitudinais da pelagem. As algas, além de fornecer camuflagem, também podem contribuir com o valor nutricional ou de oligoelementos para as preguiças. As preguiças de Hoffman também fornecem fertilizantes às árvores defecando na base das árvores.

Veja também

Quais as Raças Que Deram Origem ao Bulldog Francês?

O Bulldog Francês tem origem do cruzamento entre os cães da raça Terriers Pequenos, e …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *