Home / Animais / Pavão Curiosidades

Pavão Curiosidades

A plumagem extravagante e colorida do pavão torna fácil identificar esse grande membro da família dos faisões. Enquanto todos os indivíduos da espécie são coloquialmente referidos como pavões, esta designação descreve com precisão apenas machos; o termo correto para as mulheres é pavoa. Coletivamente, eles são chamados de pavões. Vamos conhecer um pouco mais dessa espécie curiosa?

Pertencentes a família phasianidae, estas aves, agora tão comuns na Europa , são de origem oriental. Eles são encontrados selvagens nas ilhas do Ceilão e Java, nas Índias Orientais; e em Santa Helena, Barbuda e outras ilhas da Índia Ocidental.

Abrindo o Leque dos Faisões

Eles não são nativos da China, mas são encontrados em muitos lugares na Ásia e na África. Não são, porém, tão grandes ou tão finos como na Índia, na vizinhança do Ganges, de onde se espalharam por todas as partes, aumentando em estado selvagem nos climas mais quentes, mas exigindo cuidados nas regiões mais frias. As duas espécies de pavões mais comuns vivem no sudeste da Ásia; uma terceira espécie pouco conhecida habita uma pequena área de floresta tropical na África central. O pavão é o pássaro nacional da Índia.

A Famosa Plumagem do Pavão

O que torna as penas do pavão tão únicas e bonitas? As penas do pavão possuem “estruturas semelhantes a cristais” microscópicas, que tendem a refletir vários comprimentos de onda de luzes com base em seu espaçamento. As pequenas estruturas que lembram cristais são as que criam as cores fluorescentes. Os pavões possuem uma anatomia única que os torna belos pássaros. A cauda de um pavão faz 60% de todo o comprimento do pássaro. As caudas coloridas e bonitas são características dos pavões masculinos.

A cor da cauda do pavão varia toda vez que você as olha de um ângulo diferente. As penas na cauda possuem belas manchas semelhantes a olhos, com penas vermelhas, douradas e verdes em torno das manchas conhecido como oscellus. Um pavão pode ostentar até 200 penas na cauda de cada vez, e o pássaro perde suas penas todos os verões. Apenas o pavão macho tem a plumagem característica da espécie, que atinge o ápice de seu esplendor quando o pássaro tem 5 ou 6 anos de idade. A cabeça e o pescoço do pavão azul, ou indiano, encontrado no Paquistão e na Índia, estão cobertos de penas azuis iridescentes dispostas como escamas. O pavão verde de Java e Myanmar tem penas de corpo verde e bronze de duo-cromo.

Os pavões são polígamos. Ao tentar persuadir as fêmeas a se acasalar com ele, o macho ergue as penas da cauda para criar uma exibição de leque que emoldura seu corpo. Com uma envergadura que pode ultrapassar um metro e meio de uma ponta a outra das asas, os pavões estão entre as maiores aves voadoras do mundo. O pavão macho pesa cerca de quatro a seis quilos, enquanto as fêmeas pesam cerca de 2,75 a quatro quilos. O comprimento dos pavões é de cerca de 1,80 a 2,15 de comprimento, enquanto as pavoas são cerca de 3,0 a 3,5 metros de comprimento.

Casal de Pavão
Casal de Pavão

Enquanto sua plumagem e coloração são relativamente comuns, pensa-se que as fêmeas escolhem com quais pretendentes acasalar com base na grandiosidade de suas penas de cauda. As fêmeas indianas são em grande parte castanhas, o que lhes permite misturar-se à vegetação circundante e evitar a detecção por predadores. Tal capacidade de camuflagem é especialmente crucial quando uma pavoa está incubando ovos e criando filhotes, o que ela faz sem a ajuda do macho.

Reprodução e Comportamento

Os pavões, que são onívoros, começam o dia buscando alimentos. Uma refeição pode consistir de bagas, folhas, sementes, insetos e até pequenos mamíferos e répteis. Como parte de uma rotina universal, os pavões subsequentemente bebem água, preenchem suas penas e se estabelecem em áreas sombreadas para descansar. Nas horas mais frias da tarde, eles comem e bebem novamente antes de recuar para as copas das árvores, onde passam a noite em grupos. Eles parecem preferir os lugares mais elevados para descansar durante a noite; Tais como árvores altas, topos de casas e coisas do tipo. O pupilar (som que pavões emitem) é alto e desarmonioso, um contraste perfeito com a beleza externa deles.

Pavões masculinos exibem seus trens vistosos e sua bela plumagem azul-esverdeada para atrair as fêmeas. Eles executam uma dança peculiar para fascinar as fêmeas. Você pode encontrá-los empinando em torno das fêmeas para atraí-los. Uma vez que o acasalamento é feito, o pássaro fêmea reúne vários materiais para criar um ninho. Os machos procuram outras fêmeas para acasalar. A maioria dos pavões se aninha no chão, enquanto alguns deles se empoleiram nas árvores.

Ovos de Pavão
Ovos de Pavão

A postura ficam em torno de três a seis ovos tão grandes quantos os ovos de peru, geralmente entre janeiro e março. Em geral, esta espécie não chega a plumagem completa até o terceiro ano. Estes, se deixados sozinhos, são colocados em algum lugar secreto, a distância do habitat usual, para evitar que eles sejam quebrados pelo macho, o que ele é capaz de fazer se os encontrar. O tempo de incubação é de vinte e sete a trinta dias. Em cinco ou seis meses eles se alimentarão como os adultos.

História e Outras Curiosidades

Tão bela espécie de aves como o pavão não pode permanecer por muito tempo desconhecido: tão cedo quanto os dias de Salomão, encontramos, entre os artigos importados em suas marés de Társis, macacos e pavões. A Elian relata que eles foram trazidos para a Grécia de algum país bárbaro; e que eles eram tidos em alta estima, que um homem e uma mulher eram avaliados em Atenas a 1000 dracmas. Em Samos eles foram preservados sobre o templo de Juno, sendo sagrados para aquela deusa.

Quando Alexandre estava na Índia, ele encontrou um grande número de animais selvagens nas margens dos Hyarotis; e ficou tão impressionado com sua beleza, que apontou uma severa punição para qualquer pessoa que os matasse. Cristas de pavões, nos tempos antigos, estavam entre os ornamentos dos reis da Inglaterra. Cerca de 3000 anos atrás, fenícios importaram diferentes espécies de pavões para o Egito e os usaram para uma variedade de
propósitos, particularmente decorações.

Uma vida útil média dos pavões é de 15 a 20 anos na natureza. No entanto, os pavões podem viver até 40 anos em cativeiro. Os pavões sofrem com a ameaça de alguns predadores, como cães, tigres, gatos, guaxinins e alguns mamíferos de tamanho médio. Os Pavões podem se mover a uma excelente velocidade de cerca de 16 quilômetros por hora. Além disso, eles voam bem rápido a uma velocidade de 10 mph. Os pavões são polígamos, o que significa que um pavão se acasala com mais de uma fêmea. Um harém das pavoas é composto por duas ou três delas.

O chamado de pavão (pupilar) não é uma experiência agradável. Os pavões são uma das criaturas mais barulhentas e emitem sons estridentes. Normalmente, a frequência de suas chamadas aumenta durante a monção. Durante a estação chuvosa, estas aves emitem um som que indica que vai chover. Um pavão pode fazer 11 chamadas diferentes. Eles gostam de chamar no início da manhã e tarde da noite, como meio de interagir uns com os outros. Alguns estudos revelam que o pavão canta durante a época de acasalamento para impressionar e atrair as fêmeas. Na natureza, as chamadas de pavão podem ser um alarme de perigo.

Os pavões são pássaros sociais e gostam de interagir com os humanos, exibindo magnanimidade ou apego a eles. No entanto, estas aves são bastante agressivas e não aprovam a entrada de estranhos ou mesmo de novos pavões no seu território. Pavões filhotes atravessam áreas apenas junto com seus pais, pois outros pavões podem ameaçar suas vidas. Você também pode encontrar pavões selvagens em atividades recreativas. Paões tendem a perseguir um ao outro em torno de um arbusto, inclinando a cabeça para baixo e segurando seus pescoços paralelos à terra. Fato notável é que, enquanto estão brincando, sempre seguem uma direção, ou seja, no sentido horário. Uma vez cansados, eles param de repente e andam em um ritmo normal. Eles adoram brincar sob a luz do sol.

Normalmente, essas aves viajam em grupos de oito a dez. Podem voar para distâncias limitadas, pois são pássaros carnudos. Eles podem cobrir trechos curtos voando como grandes pássaros voam. No entanto, eles preferem ficar no chão durante a maior parte do tempo. Primeiramente, os pavões voam para escapar dos predadores ou para o seu abrigo noturno. O estilo de voo do pássaro é peculiar. É como se o pavão estivesse pulando e suas asas estivessem oferecendo um impulso para voar.

Veja também

Tucano Voando

Reprodução do Tucano: Filhotes e Período de Gestação

Tucano é um pássaro com um bico vívido que vive nos subtrópicos. Está muito quente …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *