Home / Animais / Migração dos Golfinhos e Fidelidade Entre a Especie

Migração dos Golfinhos e Fidelidade Entre a Especie

O golfinho comum, cujo nome científico é Delphinus delphis, ocorre em oceanos de clima quente e tropical, incluindo o Oceano Índico, embora em quantidades menores do que em outros lugares encontrados.  Também é encontrado no Mar Negro, Golfo do México e Mar Vermelho . Eles seguem a corrente do golfo até as águas norueguesas. Raramente se aventuram  perto do Ártico .

Características dos Golfinhos

Os machos geralmente são mais longos e pesados com saliências pós -anais proeminentes. O padrão de cores no corpo é incomum. A parte de trás é escura e a barriga é branca, enquanto em cada lado há um padrão de ampulheta de cor cinza claro, amarelo ou dourado na frente e cinza sujo na parte traseira.  Possui um maxilar longo e fino com 50 a 60 dentes pequenos, afiados e entrelaçados em cada lado de cada mandíbula. Os golfinhos juvenis têm uma aparência mais suave e tornam-se mais distinguíveis quando amadurecem.

Taxonomia dos Golfinhos

Até meados da década de 1990, as diferentes formas dentro de Delphinus não eram reconhecidas como espécies separadas, mas eram todas consideradas membros da espécie Delphinus delphis .  Atualmente, existem outra espécie reconhecidas de Delphinus:  o Delphinus  capensis, geralmente menor que o Delphinus delphis  e com o maxilar mais curto. A diferenciação entre a variedade de bico curto pode ser atribuída à temperatura do oceano, à concentração de clorofila e à turbidez do oceano, em vez da distribuição zoogeográfica.

Dieta dos Golfinhos

Dieta dos Golfinhos
Dieta dos Golfinhos

Sabe-se que  golfinhos  comem peixes pequenos, como arenque, sardinha, anchova, pescada, sardinha, bonito e sauries, além de lulas e polvos. A dieta de golfinhos perto do Canal da Mancha consiste principalmente de peixes-lanterna, cavala atlântica, espadilhas e lulas. No Mar Negro, sua dieta contém espadilhas, anchovas e peixes-pipa. Na região Centro-Atlântica, perto do nordeste dos Estados Unidos , sua dieta contém Cavala Atlântica.

Para estudar a dieta a longo prazo de golfinhos comuns de bico curto, sua ingestão de cádmio (Cd) foi observada em 2004. Nas regiões oceânicas, a dieta de golfinhos  consiste em grande parte de cefalópodes (como Cranchids e Histioteuthids). Nas áreas costeiras, sua dieta continha até 10 vezes menos cefalópodes.

Reprodução dos Golfinhos

As fêmeas tendem a atingir a maturidade sexual quando crescem para 85% do seu tamanho final. É nesse ponto que a distribuição de recursos em seus corpos se concentra mais em seus órgãos sexuais, e não em seu tamanho físico. Geralmente é quando eles têm aproximadamente 12 a 15 anos de idade. Como muitos outros animais, os golfinhos são considerados sexualmente maduros quando ovulam pelo menos uma vez.

Semelhante aos humanos, o golfinho-comum é vivíparo . Embora tenham a capacidade de carregar gêmeos, trigêmeos, etc., geralmente carregam apenas um bebê de cada vez.

Observou-se que golfinhos se envolvem em sexo oral, sugerindo que eles – como chimpanzés e humanos – se envolvem em atividades sexuais por prazer .

Depois que um bebê nasce, ele imediatamente se torna parte da família e participa da vida cotidiana. Ficando perto de sua mãe, o bezerro nunca se afasta mais do que alguns metros, principalmente quando é muito jovem. Até os seis meses de idade, o bezerro obtém sua nutrição apenas com o leite de sua mãe.

Ao contrário dos humanos, os golfinhos não têm lábios e não podem sugar as tetas de sua mãe. Se eles tivessem essa habilidade, eles se afogariam. Assim, as glândulas mamárias do golfinho têm um músculo que, quando contraído, esguicha o leite para que ele possa alimentar o bezerro.

Origem dos Golfinhos

Acredita-se que os golfinhos tenham se originado no Oceano Indo-Pacífico oriental durante o Pleistoceno e expandido para o Oceano Atlântico através do Oceano Índico devido a oscilações climáticas.  Golfinhos foram encontrados em grupos de golfinhos listrados; seu número era muito pequeno e acreditava-se inadequado para a sobrevivência. Traços de hibridação foram encontrados em golfinhos-listrados, levando mais credibilidade à sua incapacidade de sobreviver nesses grupos.  O número de golfinhos  declinou em outros lugares da Grécia Ocidental, especificamente na ilha de Kalamos . A pesca excessiva foi estudada para reduzir o número de presas disponíveis para golfinhos perto da ilha entre 1996 e 2007.

Migração dos Golfinhos e Fidelidade Entre a Especie

A estrutura social desempenha um papel crucial na determinação dos padrões de migração e estrutura genética da espécie. Os cetáceos mostram uma diversidade de sistemas sociais e de acasalamento, mas seus efeitos na migração e na estrutura genética não são bem conhecidos, em parte devido a dificuldades técnicas na obtenção de dados observacionais robustos.

Estudos quanto ao tema combinam perfis genéticos e análises de GPS para identificar padrões de migração de parentes ao longo do tempo e espaço, para inferir a estrutura de acasalamento e padrões de migração em golfinhos.

Esta espécie é altamente social e exibe fraca estrutura genética espacial no Atlântico Nordeste e no Mar Mediterrâneo, que se pensa resultar de estrutura social fluida e baixos níveis de fidelidade do local.

Estudos descobriram que, embora os grupos amostrados não fossem compostos por indivíduos intimamente relacionados, parentes próximos eram frequentemente encontrados na mesma localização geográfica ao longo de vários anos.

Estes  resultados sugerem que os golfinhos comuns exibem algum nível de fidelidade no local, o que pode ser explicado pela procura de recursos de presas com variações temporárias em áreas familiares aos indivíduos.

A migração da área natal provavelmente envolve movimentos de longa distância, apenas das fêmeas, pois os machos são encontrados com mais frequência do que as fêmeas nos mesmos locais que seus parentes próximos.

Curiosidades Sobre os Golfinhos

Ao analisar indivíduos amostrados na mesma localização geográfica ao longo de vários anos, evitamos advertências associadas a métodos baseados em divergências para inferir a dispersão influenciada por sexo. Assim, fornecemos uma perspectiva única sobre a estrutura social e o comportamento de dispersão dessa espécie e como ela se relaciona com os baixos níveis observados de estrutura genética populacional nas águas europeias.

Algumas curiosidades relacionadas a tais estudos sugerem que:

Eles também foram observados cavalgando junto a baleias e também em barcos;

É um nadador rápido, acima de 60 km h, e comportamento de violação e acrobacias aéreas são comuns a esta espécie;

Eles são animais muito sociais e se envolvem nas atividades mais necessárias, como viajar, comer e respirar juntas;

Eles geralmente se associam em grupos que podem consistir em 1000 a 100.000 indivíduos;

Quando algumas indivíduos do grupo estão doentes, outros indivíduos as ajudam usando suas nadadeiras para ajudar a mantê-las à tona e sobreviver.

Veja também

História da Harpia e Origem do Animal

Você já ouviu falar da harpia ? Pois bem, essa ave é o mesmo conhecido …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *