Home / Animais / Marmota: Reino, Filo, Classe, Ordem, Familia e Gênero

Marmota: Reino, Filo, Classe, Ordem, Familia e Gênero

A marmota, ou marmota, é uma das 14 espécies de marmotas. Esses roedores vivem um estilo de vida de festa ou fome e se desfazem o verão inteiro para acumular reservas abundantes de gordura.

Após a primeira geada, eles se retiram para suas tocas subterrâneas e dormem até a primavera, tirando seu sustento da gordura corporal. Enquanto hiberna, a frequência cardíaca do animal diminui e a temperatura do corpo não é muito mais quente que a temperatura dentro da toca.

Classificação Taxonômica Da Marmota

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Ordem: Rodentia

Família: Sciuridae

Subfamília: Xerinae

Gênero: Marmota

Características Da Marmota

Para os roedores, as marmotas são muito grandes: dependendo da espécie, elas têm um comprimento de tronco de 30 a 60 centímetros, além de uma cauda de 10 a 25 centímetros. O peso está entre três e sete quilogramas. A cor do pêlo da marmota difere de espécie para espécie, mas é principalmente acastanhada.

O corpo do animal é compacto, com cauda curta e orelhas curtas e arredondadas. As pernas são curtas e agachadas também. As pernas da frente têm apenas quatro dedos e o polegar é completamente reduzido, o dedo médio é o dedo mais longo e as garras são longas e projetadas para cavar. As extremidades traseiras têm cinco dedos. As fêmeas têm cinco pares de peitos.

O crânio é forte e achatado, quase triangular. As órbitas oculares são longas, o processo pós-orbital é forte e ligeiramente curvado para baixo. A crista sagital é bem desenvolvida e a área frontal se ramifica e a conecta ao processo pós-orbital. A parte occipital é significativamente alongada. O palato ósseo tem mais da metade do comprimento total do crânio.

Em cada meio maxilar têm uma remodelada para um dente incisivo, segue-se um Diastema e dois no maxilar superior e o maxilar inferior cada um pré-molar e três molares. Os dentes são fortes e têm esmalte amarelo na frente coberto. O primeiro pré-molar da mandíbula superior é muito forte e quase duas vezes maior que o segundo pré-molar seguinte.

O terceiro dos molares da mandíbula superior é o maior, cada um dos molares inferiores possui duas pontas laterais.

Como o esquilo terrestre (gênero Spermophilus), as marmotas também têm um osso do pênis quase em forma de S. A ponta possui dentículos irregulares nas laterais.

Esquilo
Esquilo

Distribuição E Habitat Do Animal

Na Europa Central, as marmotas são nativas das altas montanhas; também na Ásia, algumas espécies se adaptaram a viver em alturas alpinas. No entanto, mais típicas do gênero marmota são as espécies que habitam as estepes da grama, por exemplo, a marmota das estepes (Marmota bobak), que ocorre no leste da Polônia.

A área de distribuição é relativamente fechada da Europa Oriental, através da Ásia Central e do Norte, até a Sibéria Oriental e Xinjiang. Na Europa Central, existem apenas marmotas selvagens nos Alpes, Cárpatos e Altos Tatras, além das introduzidas nos Pirineus.

Marmota Bobak
Marmota Bobak

Na América do Norte, a maioria das espécies vive em latitudes subárticas no Canadá; a marmota é comum em toda a metade norte dos Estados Unidos e partes do sul do Canadá. Todas as marmotas vivem em latitudes temperadas e árticas do Hemisfério Norte e desaparecido em regiões mais quentes.

Estilo De Vida Da Marmota

As marmotas são animais terrestres e subterrâneos. Eles são ativos durante o dia e todas as espécies hibernam.

As marmotas constroem sistemas de marcha muito extensos, que podem consistir em tubos de escape e estruturas permanentes separadas. Muitas vezes, é difícil diferenciar entre eles, pois nem todos os edifícios são concluídos e usados, principalmente porque existem corredores mortos, os “banheiros”. Os corredores podem ter um comprimento de 10 a 70 metros; o registro medido anteriormente era um túnel de 113 metros de comprimento.

Marmota na Toca
Marmota na Toca

As marmotas deixam suas tocas durante o dia. Eles são principalmente ativos no solo e mal conseguem subir. Sua comida é capim e ervas, raramente frutas, sementes e insetos.

As marmotas têm apenas algumas glândulas sudoríparas e não ofegam. Vários estudos indicam que as marmotas não toleram altas temperaturas e são facilmente estressadas pelo calor. Os americanos marmotas barriga-amarela apresentam sintomas de arranques de stress de calor a uma temperatura ambiente de 20 °C. As marmotas alpinas, no entanto, podem ser observadas tomando banho de sol nas rochas ou na frente de suas tocas, na maioria das vezes deitado no chão.

No entanto, esse comportamento serve para proteger contra parasitas. Seu outro padrão de atividade indica que as marmotas alpinas também evitam o calor. Em dias quentes, eles só podem ser observados fora das tocas nos horários mais frios fora do pico.

Comportamento Social Da Marmota

O comportamento social das marmotas difere consideravelmente de espécie para espécie. A marmota é um solitário que defende sua construção contra outras espécies. Na marmota de barriga amarela (Marmota flaviventris), um único macho vive com fêmeas relacionadas; aqui também os machos são agressivos com os colegas que não os deixam se aproximar da toca.

A maioria das marmotas, como a marmota alpina ( Marmota marmota), vive em colônias que consistem em um par dominante e seus parentes mais jovens. As marmotas se cumprimentam esfregando o nariz e a cabeça. Após cerca de dois anos, as marmotas adultas deixam a colônia; depois, eles podem tentar conquistar a liderança de uma colônia estrangeira, pela qual expulsam o homem dominante e matam seus filhos.

Marmota Alpina
Marmota Alpina

As marmotas se comunicam através dos gritos gerados na laringe, que as pessoas percebem como sons de assobio e podem ser facilmente confundidos com o canto dos pássaros. Os gritos também são emitidos para anunciar perigo, dependendo do status social do chamador, resultando em fuga ou falta de resposta.

Após um período de gestação de trinta dias, as marmotas dão à luz dois a cinco filhotes, com as espécies solitárias tendo ninhadas maiores que as que formam colônias.

Hibernação da Marmota

As marmotas têm um extenso período de hibernação que pode durar de seis a sete meses, mas também pode durar até nove meses. O caldeirão adormecido é acolchoado com grama macia, na qual os animais se enrolam. Por esse longo período de descanso, eles consomem grandes reservas de gordura durante os poucos meses de verão.

Na fase de descanso sazonal, o intestino e o estômago podem se tornar reduzida a economia de energia pela metade. Durante a hibernação, a respiração cai para cerca de dois sopros por minuto e o batimento cardíaco de 200 a 20 batimentos por minuto. O consumo de energia cai para menos de dez por cento.

Hibernação da Marmota
Hibernação da Marmota

Cerca de 1200 gramas de gordura corporal são suficientes para o inverno. Assim que os alimentos no outono não fornecem mais energia suficiente e as células de armazenamento de gordura ficam cheias, as marmotas entram em hibernação. Esse período geralmente coincide com o primeiro período de frio ou a primeira queda de neve. O despertar é acionado pela temperatura externa.

Veja também

Marreco Pompom: Características, Hábitat e Nome Científico

O marreco pompom (crested duck) é uma ave ornamental considerada uma variação genética do marreco …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *