Home / Animais / Macaco-De-Cheiro-Comum: Características, Habitat E Fotos

Macaco-De-Cheiro-Comum: Características, Habitat E Fotos

O macaco-de-cheiro-comum comum é um pequeno macaco ágil. Eles têm um comprimento de corpo de aproximadamente 32cm, um comprimento de cauda de aproximadamente 41cm. Sua pelagem é curta e de cor cinza / verde-oliva, com as pernas em amarelo / laranja. Eles têm um rosto branco e um focinho de cor escura. Sua cauda é longa e eles a usam para se equilibrar enquanto pulam entre as árvores.

Habitat

O macaco-de-cheiro-comum vive nas florestas tropicais do Brasil, Colômbia, Equador, Guiana Francesa, Guiana, Peru, Suriname, Venezuela e Porto Rico.

Eles passam a maior parte do tempo nas árvores e vivem em grupos constituídos por machos e fêmeas. Esses grupos geralmente têm de 25 a 35 membros, mas ocasionalmente podem ter até 200 membros. Todos dormem juntos à noite, mas durante o dia se separam para procurar comida.

Dieta

Os macacos são onívoros e sua dieta consiste em insetos, frutas, bagas, flores e néctar.

Reprodução

Após um período de gestação de 150 a 170 dias, um bebê nasce. A mãe cuida sozinha do jovem macaco-de-cheiro-comum, carregando-o pelas costas. Entre 5 e 10 semanas de idade, o jovem macaco-de-cheiro-comum começará a deixar sua mãe para investigar seu entorno e, quando completar 10 meses, será independente. As fêmeas amadurecem aos 2 anos de idade e os machos aos 4 anos de idade. Durante a estação de acasalamento, os machos se tornam muito ativos e ganham muito peso. Eles competem agressivamente, o vencedor acasalando com a maioria das fêmeas.

Casal de Macaco-De-Cheiro-Comum
Casal de Macaco-De-Cheiro-Comum

Predadores

 Os predadores do macaco-de-cheiro-comum-de-cheiro-comum comum incluem cobras , gatos selvagens e aves de rapina.

Quanto Tempo Os Macaco-De-Cheiro-Comum Ficam Com a Mãe?

Filhotes de Macaco-De-Cheiro-Comum Com a Mãe
Filhotes de Macaco-De-Cheiro-Comum Com a Mãe

Os macaco-de-cheiro-comum   são inteiramente dependentes de suas mães durante as primeiras semanas de vida. Eventualmente, eles começarão a explorar as árvores e socializar com outros jovens macaco-de-cheiro-comum brincando, se alimentando e se arrumando.

Eles alcançam total independência em torno de 10 a 12 meses. É quando os machos ou as fêmeas começam a se separar de suas tropas de nascimento e procuram uma nova vida em outro lugar.

Quantos Macaco-De-Cheiro-Comum Sobrevivem Até a Idade Adulta?

Estima-se que apenas cerca de 50% dos macaco-de-cheiro-comum   atinjam a maturidade total .

O maior período de perigo é quando são recém-nascidos; são tão pequenas e desamparadas que são presas fáceis de pássaros, cobras , gambás, doninhas, tucanos e felinos. Houve até casos de macaco-de-cheiro-comum-aranha comendo macaco-de-cheiro-comum   recém-nascidos.

Como Um Macaco-De-Cheiro-Comum Se Protege?

Macaco-De-Cheiro-Comum Escondido na Árvore
Macaco-De-Cheiro-Comum Escondido na Árvore

A melhor defesa para os macaco-de-cheiro-comum é ficarem juntos .

Em uma tropa grande, eles podem ter olhos e ouvidos em todos os lugares e podem se alertar com sons agudos quando um predador entra no meio deles. Sabe-se também que algumas tropas dominam os predadores de pequeno e médio porte e os perseguem.

Em termos de força, os macaco-de-cheiro-comum   não são completamente indefesos, mas seu tamanho pequeno dificulta que eles causem algum dano real.

A nitidez de suas garras e a destreza de seus dedos destinam-se principalmente à busca e à procura de alimento, em vez de afastar os inimigos. Eles podem escapar de algo que não é muito maior que eles, mas, de um modo geral, tentam evitar problemas em primeiro lugar, em vez de combatê-los.

Os Macaco-De-Cheiro-Comum Formam Alianças Com Outros Animais?

Sim. Observaram-se macaco-de-cheiro-comum  trabalhando com macaco-de-cheiro-comum-prego para encontrar comida e cuidar de predadores.

Além disso, eles toleram a presença de certos  s e pássaros não predadores que os seguem e os usam para encontrar sua própria comida.

Macaco-De-Cheiro-Comum-Prego
Macaco-De-Cheiro-Comum-Prego

Os Macaco-De-Cheiro-Comum São Noturnos?

Não. Como a maioria dos macaco-de-cheiro-comum, os  s dormem à noite após serem ativos durante o dia.

Embora não seja inédito para um macaco-de-cheiro-comum   caçar ou procurar comida após o pôr do sol, isso não é comum na espécie como um todo.

Quais Ameaças O Macaco-De-Cheiro-Comum Enfrenta?

O desmatamento é a maior ameaça ao macaco-de-cheiro-comum-de-cheiro-comum.

Eles estão perdendo seu habitat para tudo, desde incêndios florestais a projetos de construção e, à medida que são empurrados cada vez mais para fora de suas terras, tornam-se cada vez mais vulneráveis ​​a perigos externos. Isso não apenas resulta em mortes, mas também fragmenta a população e dificulta a reprodução em grande número.

Os macaco-de-cheiro-comum também estão em declínio graças a caçadores e caçadores. As peças dos macaco-de-cheiro-comum são usadas em uma variedade de medicamentos e acessórios de moda, e os macaco-de-cheiro-comum  , em particular, têm cores muito incomuns que os tornam objetos valiosos.

Alguns são criados com o propósito expresso de serem animais de estimação ou mostrar animais, outros são arrebatados da natureza. Isso acontece com bebês e adultos, e está afetando raças como o macaco-de-cheiro-comum-de-cheiro-comum da América Central.

O Macaco-De-Cheiro-Comum-De-Cheiro-Comum É Uma Espécie Invasora?

Embora não seja tecnicamente classificado como uma espécie invasora, os macaco-de-cheiro-comum   podem ser um incômodo para os agricultores sul-americanos.

Eles tendem a invadir plantações e campos quando não encontram comida suficiente na natureza e, como comem todos os tipos de insetos, plantas, sementes e pequenos répteis, podem afetar o ecossistema local. Não é incomum os agricultores atirarem em um macaco-de-cheiro-comum   à vista.

Como Os Macaco-De-Cheiro-Comum Se Comunicam?

Dois Macacos-De-Cheiro-Comum Em Cima de um Portão
Dois Macacos-De-Cheiro-Comum Em Cima de um Portão

Os macacos-de-cheiro-comum   são comunicadores muito ativos. Eles choram, gritam, espreitam, ligam e riem dependendo da situação. Os sons de perigo são geralmente altos e agudos, enquanto a postura agressiva durante uma luta é mais baixa e quase como um rosnado.

Os macaco-de-cheiro-comum   também têm um método único de comunicação não verbal: a urina. Eles vão esfregar as mãos e os pés com seu próprio xixi para que eles deixam rastros de perfume como eles saltam em torno da selva. Os outros membros de sua tropa podem sentir o cheiro e segui-lo.

Com Que Frequência Os Macaco-De-Cheiro-Comum Emitem Um Grito De Alarme?

 O macaco-de-cheiro-comum têm instintos que são provocados quando se trata de perigo.

Isso é especialmente pronunciado quando estão no alto das árvores; estão tão alertas às aves de rapina que gritam um aviso e mergulham em busca de cobertura se um galho particularmente grande cair. Eles também foram gravados fazendo alarmes por aviões e outros objetos transportados pelo ar.

Os Macaco-De-Cheiro-Comum Têm Polegares Oponíveis?

Não. Essa é uma das diferenças entre os macaco-de-cheiro-comum “Novo Mundo” e “Velho Mundo”: os macaco-de-cheiro-comum do Novo Mundo não têm polegares oponíveis, enquanto os macaco-de-cheiro-comum do Velho Mundo.

Deve-se notar, no entanto, que mesmo que os macaco-de-cheiro-comum   não possuam polegares opositores, eles ainda existem e ainda são bastante ágeis. Por esse motivo, às vezes é dito que eles têm polegares “semi-opostos” para distinguir seus dígitos de outros animais que não têm força nem flexibilidade nas mãos.

Veja também

Marreco de Pequim: Características, Hábitat e Nome Científico

O marreco de Pequim é considerado uma das principais raças atuais de marrecos, ao lado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *