Home / Animais / Lobo-Marinho-Antártico: Características, Habitat e Fotos

Lobo-Marinho-Antártico: Características, Habitat e Fotos

Os Lobos-Marinhos-Antártico são geralmente de cor marrom com um tom cinza ligeiramente mais claro em jovens e fêmeas recém-mudadas. Eles estão na família de Otariidae ou focas e, portanto, têm orelhas visíveis. As focas são intimamente relacionados aos leões-marinhos.  O nome comum de focas inclui várias espécies: focas antárticas, focas subantárticas e focas da Nova Zelândia.

Dieta

Esses selos ativos são muito bem-sucedidos em encontrar concentrações de alimentos, alguns deles visitando a Antártica para se alimentar de krill. As focas na Geórgia do Sul se alimentam principalmente de krill, enquanto na Ilha Heard e na Ilha Macquarie se alimentam principalmente de peixes e algumas lulas. A disponibilidade varia com a estação e com a localização. Eles também são conhecidos por se alimentar de pinguins em menor grau.

Lobo Marinho Sentando na Neve da Antártida

A zona de convergência antártica é rica em krill, devido à ressurgência de água densa em nutrientes do fundo do mar. O Krill se alimenta das algas que vivem na parte inferior da plataforma de gelo; alterações no bloco de gelo devido ao aquecimento rápido podem afetar a densidade do krill. A acidificação do oceano, causada por quantidades crescentes de carbono na água, também representa uma ameaça para as populações de krill e, por sua vez, espécies como focas e outros mamíferos marinhos que dependem do krill para alimentação.

Modo de Vida

As focas fêmeas forrageiam perto das ilhas enquanto cuidam de seus filhotes. As focas masculinas não têm responsabilidade dos pais e forrageiam muito mais longe. No sul da Geórgia, as fêmeas mergulham em torno de 30 m, mas podem exceder 100 m, permanecendo submersas por 2 a 5 minutos.  As focas antárticas não são grandes mergulhadores quando comparadas a outras focas, os mergulhos mais longos duram cerca de 10 minutos.  A maioria dos mergulhos é mais superficial do que isso quando eles obtêm a maior parte da alimentação.

Habitat

Os Lobos-Marinhos-Antártico se reproduzem em terra. Eles são encontrados principalmente em ilhas subantárticas ao sul da convergência antártica. Isso inclui as Ilhas Órcades do Sul e Shetland do Sul, Geórgia do Sul, Ilhas Sandwich do Sul, Ilha Bouvet, Iles Kerguelen e Ilha Heard, com apenas três colônias (na Ilha Marion, Iles Crozet e  Ilha Macquarie ) ao norte da convergência. Na Ilha Macquarie, todas as três espécies de focas podem ser encontradas: focas antárticas e focas subantárticas que se reproduzem ali, bem como focas da Nova Zelândia que ocorrem em grande número, mas não se reproduzem.

Lobo-Marinho-Antártico Na Praia

Características e Fotos

Cada um tem dentes, bigodes e pelos grossos, semelhantes à pelagem de um cachorro. Em vez de ter camadas de gordura como outras focas, as focas confiam em sua pelagem espessa para se aquecer.  Os machos adultos podem pesar até 200 kg, as fêmeas adultas pesam cerca de 40 kg e os filhotes pesam entre 3-7 kg ao nascer. Ocasionalmente, esses selos são loiros pálidos. Os Lobos-Marinhos-Antártico podem atingir velocidades de até 20 km por hora em terra. Eles podem atingir velocidades mais altas enquanto nadam.

Comportamento

Ao contrário  das focas-elefante do sul  e das focas sub-antárticas,  os Lobos-Marinhos-Antártico não são reunidas em haréns. As fêmeas são gregárias e escolhem o melhor local de praia em cascalho seco. Os machos desencorajam ativamente as fêmeas de se mudarem para outros territórios. As focas antárticas masculinas estabelecem territórios lutando com outros machos. Os touros dominantes controlam uma parte de uma praia, da beira da água até a vegetação por trás. Os touros territoriais emitem um forte odor doce de almíscar durante a época de reprodução.

Lobo Matinho Antártico Olhando Para Câmera

 

As focas praticam uma estratégia de criação de renda, o que significa que todos os recursos que uma mãe precisa para dar à luz e criar seu filhote precisam estar disponíveis na área de criação ou nas proximidades. Depois que o filhote nascer, a mãe seguirá para o mar para procurar comida e voltará para alimentar o filhote. Se a disponibilidade de alimento (krill e peixe) mudar, por realocação ou se houver menos disponível, isso dificulta a sobrevivência – as mães ficam mais tempo no mar para encontrar comida suficiente, o que deixa o filhote vulnerável.

Reprodução

As fêmeas chegam às praias de reprodução um ou dois dias antes de dar à luz em novembro e dezembro. Os machos já estão na residência chegando um mês antes e estabeleceram territórios. As fêmeas pequenas ficam com seus filhotes por 6-7 dias antes de retornar ao mar para se alimentar, entram no estro nesse momento e acasalam novamente, cuidam dos filhotes por cerca de 4 meses.  Quando nascem, os jovens são alimentados apenas com leite pela mãe e logo aprendem a pescar por si mesmos. O parto geralmente ocorre em uma praia com muitas outras focas.

Lobo Marinho Antártico No Meio das Pedras

Ambos os sexos do lobo-marinho antártico atingem a maturidade sexual de 3 a 4 anos, mas os machos não atingem o status territorial até cerca de 6 a 10 anos. A época de reprodução é de novembro a janeiro. Cada território reprodutivo dominado por machos inclui cerca de 10 fêmeas. As fêmeas dão à luz cerca de 2 dias após a chegada e depois acasalam 6-8 dias depois. Em seguida, eles saem para se alimentar no mar por 3-5 dias a uma faixa máxima de 150 a 240 km do território de criação. Eles retornam para amamentar por 1-2 dias e depois iniciam o ciclo de alimentação novamente, que dura até 4 meses – um ciclo mais curto do que outras espécies de focas. Os machos não se alimentam durante a estação reprodutiva e perdem cerca de 1,5 kg. por dia nos 30 dias em que estão em terra.

Ameaças

Os Lobos-Marinhos-Antártico são um tipo de nove espécies de focas que existem em todo o mundo. Eles foram quase caçados até a extinção por seus pelos (daí o nome “focas”). A quase extinção de outro animal – as baleias – pode ser a principal razão pela qual a pequena população de focas antárticas se recuperou, porque houve uma enorme redução na competição pelo krill.

Durante o século XVIII até o início do século XX, todas as populações de focas nas ilhas subantárticas foram dizimadas pela indústria de vedação de petróleo e peles. Em alguns locais, populações inteiras foram exterminadas por essas atividades. Após o término do lacre, as populações se recuperaram com os primeiros filhotes nascidos na Ilha Macquarie em 1955 e na Ilha Heard em 1963. Nas décadas seguintes, as populações aumentaram na maioria dos locais de reprodução.

Veja também

Marreco de Pequim: Características, Hábitat e Nome Científico

O marreco de Pequim é considerado uma das principais raças atuais de marrecos, ao lado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *