Home / Animais / Lobo Cinzento Tamanho, Peso e Nome Científico

Lobo Cinzento Tamanho, Peso e Nome Científico

O lobo é um animal que vive em matilhas de cerca de dez indivíduos, em média. Tem um pêlo cinza espesso, preto, marrom, mais ou menos claro. Seu focinho e barriga permanecem limpos.

O lobo cinzento comum, também conhecido como o lobo europeu ou o lobo comum, é um mamífero carnívoro da família dos canídeos. O lobo cinzento comum vive na Eurásia.

Classificação do Lobo Cinzento

Reino: Animal
Ramo: vertebrado de cordados
Classe: Mamífero Placentário
Ordem: Carnívoro caniforme
Família: Canide
Gênero: Canis
Espécie: Lupus
Nome científico: Canis lupus

Características do Lobo Cinzento

Tamanho comum do lobo cinzento:
0,90 a 1,10 m para fêmeas; 1 a 1,30 m para machos

Altura na cernelha:
75 a 85 cm

Característica do corpo:
Peito largo, pescoço maciço, pernas longas e finas

Peso do lobo cinzento comum:
35 a 60 kg

Comprimento da cauda:
30 a 50 cm

Velocidade máxima:
60 km / h

Poder da mandíbula do lobo cinzento comum:
150 kg / cm² (60 kg / cm² para o cão)

Cor do casaco / pele:
Cinza, creme, marrom, preto

Grito / ruído do lobo cinzento comum:
Uivando, rugindo, latindo, gemendo; o lobo cinzento comum uiva, grunhidos latidos e gemidos

A Vida do Lobo

Um lobo caça quando está com fome, sozinho ou em bando, de acordo com a estação e o tamanho de sua presa. Durante o inverno, os lobos se alimentam de ungulados muitas vezes maiores que eles: alces, renas, veados, etc., que atacam em bandos. Eles não caçam como trufas de cães presos ao chão, mas erigem ouvidos e nariz ao vento, atentos ao cheiro e sons que uma brisa pode trazê-los.

Sabemos que um lobo percebe o cheiro de um alce (alce) a cerca de 300 m. Ele pára então, a trufa apontada na direção da presa. Neste sinal, todos os outros levantam a cabeça para analisar o cheiro. Todos, então, abanando o rabo e pulando. Então, permanecendo em silêncio apesar de sua excitação, eles chegam o mais perto possível do vento.

Dependendo do adversário e onde eles atacam, os lobos atacam de forma diferente. Eles nunca perdem sua energia perseguindo uma presa que foge. Eles rapidamente localizam animais jovens, velhos, feridos ou doentes, cercam-nos e atacam-nos.

Dependendo da presa, os lobos recorrem a emboscadas, perseguições ou uma mistura de ambos. Um dos lobos do bando aparece para operar um desvio. Enquanto isso, os outros cercam o rebanho e correm.

Alces ou veados escalados são capazes de esmagar o crânio de seus agressores, um bisonte para pastar vários, mas um segundo de hesitação é fatal para um animal muito jovem, inexperiente ou doente. Alguns destes se defendem coletivamente, formando um círculo, ombro a ombro e baixos chifres. Diante de uma resistência obstinada, o bando prefere quebrar o compromisso e sair em busca de um adversário menos difícil – o que é muito comum.

A presa raramente é morta pela primeira vez. Os lobos tentam morder suas patas, ombros, flancos ou nádegas. Às vezes é preciso vários assaltos e muitos processos para derrubar a presa. Um lobo pende de seu focinho para paralisá-lo enquanto outros se agarram a seu traseiro. Atordoada por seus assaltantes, atacada por todos os lados, ela finalmente sucumbiu.

A maioria dos animais abatidos é comida no local – um lobo come de 9 a 10 kg de carne por refeição. Durante a paróquia, o macho dominante espalha seus subordinados com autoridade. Ele tolera que seu companheiro se junte a ele, então, saciado, ele deixa os restos para os outros lobos. Na briga, todo mundo se esforça para tomar sua parte.

Acontece que os lobos estão saciados antes de devorarem tudo. Eles então enterram os restos de moscas, corvos e pegas. Estas reservas de carne são uma delícia para as raposas e outros pequenos carnívoros.

Durante o verão, os lobos comem metade de ungulados (cervos ou veados) e metade de vários pequenos animais – roedores, marmotas, castores, coelhos. Um indivíduo sozinho pode matar presas isoladas. Quando ele viu, ele foi à procura e correu para agarrá-la pela garganta e fazer um bocado.

O lobo também não hesita em pescar nas águas rasas: ele anda o mais alto possível enquanto sobe; ou então, deitado na margem, ele sopra o peixe para fora da água, com uma pata hábil.

Ambiente Natural e Ecologia

Apareceu cerca de 2 milhões de anos atrás, primeiro no continente americano e depois na Eurásia, o lobo se espalhou por todo o hemisfério norte. Apenas os desertos e a floresta tropical pararam de se expandir para o sul.

Poucas regiões permaneceram fora de alcance, exceto nos picos mais altos, onde o clima é muito desagradável. Essa prodigiosa capacidade de adaptação fez dele o único ser vivo que competia diretamente com o homem, o pastor e o fazendeiro.

Há duzentos anos, o lobo é um mamífero extremamente difundido. Mas, vítima das perseguições infligidas pelo homem durante séculos, afastadas pela extensão de pastos e cidades, esse animal cauteloso e tímido recuou para regiões mais hostis, sem homens.

É quase impossível estimar o número atual de lobos com precisão porque eles são muito voláteis. No máximo podemos dar aproximações. Em todo o mundo, no final dos anos 2000, estima-se que o número de lobos esteja entre 190.000 e 217.000.

Três países são principalmente ricos em lobo:

– Rússia: 25.000 a 30.000 lobos no início dos anos 2000;

– Cazaquistão: cerca de 30.000;

– Canadá: de 52.000 para 60.000.

Na Ásia, o lobo ainda está presente na Mongólia (entre 10.000 e 20.000 lobos) e na China (cerca de 12.000 animais); em outras partes do continente, sobrevive como populações pequenas e isoladas.

Na América do Norte, existe nos Estados Unidos (15.000 a 16.000 indivíduos incluindo o Alasca, onde ainda é bastante comum – em outras partes do país, tornou-se muito raro), e no México onde, no limite de extinção (apenas alguns indivíduos), ele está protegido.

Na Europa, a situação varia muito entre os países. É principalmente na Europa Oriental e Central que os lobos têm o seu melhor (além da Rússia, nomeadamente na Bielorrússia, com 2 000 a 2 500 lobos, na Ucrânia, com cerca de 2 000 indivíduos na Romênia, com 2 500 animais).

Nos países da Europa Ocidental (com exceção da Espanha, onde o número de indivíduos é estimado em cerca de 2.000), a situação é mais crítica. No entanto, medidas de proteção e a aplicação de autorizações de caça sujeitas a condições muito estritas garantem o ressurgimento da população, ou até mesmo seu ressurgimento em países dos quais ela havia desaparecido totalmente.

França contava 5000 lobos no início do XIX ° século. Tinha apenas 500 em 1900 e uma dúzia em 1930. As espécies então rapidamente desapareceram completamente do território (bem antes, na Europa Ocidental, o lobo havia desaparecido primeiro na Inglaterra [1486]. ], depois na Escócia [1770]).

O lobo reapareceu na França nos Alpes (Mercantour) em 1992, na forma de alguns indivíduos isolados da Itália, onde o lobo estava se recuperando. Hoje, estima-se que sua população total em território francês é entre 80 e 100 animais.

Na Itália, o Progetto Lupo (“Wolf Project”), iniciado pelo WWF (Fundo Mundial para a Natureza), de fato, foi recompensado. Cem lobos em meados da década de 1970, a população lupina da península é estimada entre 500 e 700 indivíduos em meados dos anos 2000.

Da Itália, o lobo reapareceu pela primeira vez na França e, a partir de Itália e França, Suíça no início dos anos 2000 (apenas alguns indivíduos).

Veja também

Pelecanus Conspicillatus

Para que Serve o Papo do Pelicano? Qual Sua Função?

O pelicano (família taxonômica Pelecanidae) é uma ave aquática descrita pela primeira vez no ano …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *