Home / Animais / Lista de Tipos e Espécies de Pinguins com Nomes, Fotos e Curiosidades

Lista de Tipos e Espécies de Pinguins com Nomes, Fotos e Curiosidades

Adelie

Nome científico: Pygoscelis adeliae

Tamanho: 5,4 kg (m), 4,7 kg (f)

Tipo de ninho: em colônias a céu aberto, use pedras para alinhar o ninho

Comida favorita: krill

Nenhum pingüim, na verdade nenhum outro pássaro, se reproduz mais ao sul do que os pingüins Adelie. Os pinguins-de-adélia mostram uma série de adaptações especializadas ao frio frequentemente encontradas por essa espécie que restringem a perda de calor.

Identificação

Um pinguim de tamanho médio reconhecido por seu anel de olho branco. As penas na parte de trás da cabeça são levemente alongadas e podem ser elevadas para formar uma pequena crista. Indivíduos de cor clara raramente ocorrem em algumas colônias. Aves imaturas com até 14 meses de idade diferem dos adultos por terem um queixo branco em vez de preto e não possuem o anel branco ao redor dos olhos.

Hábitos

Adelie
Adelie

Os pingüins Adelie se reproduzem em colônias de algumas dezenas a milhares. Dentro das colônias, sub-colônias distintas podem ser reconhecidas. Os ninhos, depressões no chão, são revestidas de pequenas pedras, que ajudam a manter os ovos livres de qualquer água derretida da neve. Pedras para a construção de ninhos são frequentemente muito procuradas.

Eles são altamente gregários em terra e no mar. A disponibilidade de habitats de nidificação acessíveis, sem gelo, limita a distribuição dessa espécie no alto Antártico.

Distribuição: Mapa

Raças de outubro a fevereiro nas margens do continente antártico, Shetland do Sul, Órcades do Sul, Sandwich do Sul e Ilhas Bouvetøya. No mar, os pingüins Adelie geralmente são encontrados da borda da plataforma de gelo até a extensão norte do bloco de gelo.

Migração

Os pinguins-de-adélia são migratórios e após a reprodução não retornam às suas colônias até a próxima primavera. Pouco se sabe sobre a distribuição não reprodutiva dessa espécie. Existem apenas alguns registros de pingüins Adelie durante o inverno antártico.

Trabalhos recentes usando telemetria por satélite indicam que os pingüins Adelie do Mar de Ross deixam essa área no outono e migram cerca de 600 km ao norte do continente antártico. Os juvenis devem viajar ainda mais ao norte do que os adultos. Aves selvagens foram registradas no norte, como Geórgia do Sul, Ilhas Malvinas, Kerguelen, Ilha Macquarie, Tasmânia, Ilha Heard e Ilha Sul da Nova Zelândia.

Dieta

Eles são altamente dependentes do krill, geralmente Euphausia superba, embora em algumas áreas. E. cristalorofias contra as espécies dominantes de krill. Peixes e anfípodes podem ser comuns em certos locais e em determinadas estações.

African (Pinguim-Africano)

Pinguim-Africano
Pinguim-Africano

Nome científico: Demersus de Spheniscus

Tamanho: 3,3 kg (m), 3,0 kg (f)

Tipo de ninho: toca ou debaixo de arbustos / pedras

Comida favorita: peixe pequeno

Este é o único reprodutor de pingüins na África e foi provavelmente o primeiro pingüim encontrado pelos europeus. Os números diminuíram significativamente durante o século XX e seu futuro foi comprometido recentemente por grandes derramamentos de petróleo.

Identificação

O único pinguim que ocorre regularmente no sul da África. Os pinguins africanos, como os pinguins de Humboldt, diferem dos pinguins de Magalhães por não terem uma segunda faixa de peito escuro (embora alguns pinguins africanos tenham uma faixa de peito adicional).

A área da pele nua atinge todo o olho e é mais extensa do que a dos pinguins de Humboldt. Os pinguins africanos imaturos têm uma cara cinzenta e não têm o padrão dos adultos. A plumagem adulta ocorre após 14 meses.

Hábitos

Os pinguins africanos se reproduzem em tocas, fendas rochosas e sob arbustos, geralmente formando grandes colônias, com alguns com mais de dez mil pares. A reprodução está mal sincronizada. Sua voz alta e estridente levou a que eles também fossem chamados de Jackass Penguins. As aves forrageiras fecham a costa, especialmente durante a estação de reprodução.

Distribuição: Mapa

Como o nome sugere, o pinguim-africano é endêmico do sul da África, com as maiores concentrações ao longo da corrente de Benguela, que leva água rica em nutrientes para a costa oeste da África do Sul e da Namíbia.

Migração

Não migratório. Foram encontrados vagantes no norte, como Setta Cama, Gabão e Ilha de Inhaca, Moçambique.

Dieta

Principalmente peixe (mais de 80%), em especial anchova. Cefalópodes e crustáceos também são tomados, mas em uma extensão muito menor.

Chinstrap

Chinstrap
Chinstrap

Nome científico: Pygoscelis Antarctica

Tamanho: 5,0 kg (m), 4,8 kg (f)

Tipo de ninho: em colônias a céu aberto

Comida favorita: krill

Este pássaro delicadamente colorido é sem dúvida o mais bonito dos pinguins. Em contraste com outros pinguins adultos, além dos pinguins reais, esta espécie tem um rosto branco. Isso é separado da barriga branca por uma fina linha escura correndo sob a parte inferior do queixo – portanto, o nome

Identificação

Os pinguins Chinstrap são pinguins de tamanho médio, facilmente reconhecidos pelo rosto branco e pela fina linha preta nas bochechas. A demarcação entre o preto e o branco está acima do olho, isolando o olho escuro na plumagem branca.

A conta é preta. Em contraste com a maioria dos outros pinguins, as Chinstraps juvenis se parecem muito com os pais. Até a primeira muda, os juvenis podem ser reconhecidos por manchas escuras ao redor dos olhos e uma conta um pouco mais curta.

Hábitos

Geralmente se reproduz nas encostas das colinas e afloramentos rochosos em colônias que às vezes podem ser enormes. Nas Shetlands do Sul, os pinguins de Chinstrap costumam se reproduzir entre outros pinguins de Pygoscelis, embora geralmente em encostas mais íngremes. Sua distribuição marinha parece estar ligada aos limites da plataforma continental e à confluência das correntes circumpolares antárticas e do mar de Weddell.

Distribuição: Mapa

Intermediário entre a Adélia no sul e o Pinguim Gentoo no norte. As colônias de reprodução estão quase exclusivamente no Arco da Escócia: isto é, ao redor da Península Antártica, nas ilhas Geórgia do Sul, Órcades do Sul, Shetland do Sul e Sandwich do Sul (grande número neste último). Pequenos números também se reproduzem nas ilhas Bouvetøya, Peter First, Heard e Balleny.

Migração

Os pinguins chinstrap deixam suas colônias de reprodução durante o inverno, provavelmente migrando para o norte do gelo e permanecem no mar até a próxima primavera. Não-criadores foram registrados em Adelie Land, Antártica e retardatários chegaram à Austrália e à Terra do Fogo.

Dieta

Os pinguins Chinstrap se alimentam quase exclusivamente de krill (Euphasia superba). Outros crustáceos e peixes desempenham um papel menor.

Emperor (Pinguim imperador)

Pinguim Imperador
Pinguim Imperador

Nome científico: Forsteri de Aptenodytes

Tamanho: 36,7 kg (m), 28,4 kg (f)

Tipo de ninho: reproduz no gelo marinho no inverno, ovo carregado nos pés

Comida favorita: peixe e lula

O pinguim-imperador é um pássaro de extremos em quase todos os sentidos. Cria-se durante o inverno antártico e apresenta muitas adaptações ao frio extremo que essas aves experimentam quando se reproduzem.

Identificação

O pinguim-imperador é maior que qualquer outro pinguim vivo, com 1,1 metros de altura. Distingue-se do King Penguin menor por seu tamanho, estatura mais robusta e uma ampla conexão amarela pálida entre as tonalidades amarelo-alaranjadas da orelha e a parte superior da mama amarela pálida.

Aves imaturas se assemelham a adultos, mas são menores e têm um queixo branco em vez de preto. Os tapa-orelhas são esbranquiçados, ficando cada vez mais amarelos com a idade.

Hábitos

Raças durante o inverno antártico de março a dezembro. Ovos e filhotes são equilibrados nos pés para impedir que entrem em contato com o gelo. Não são construídos ninhos, o que permite que a colônia se mova e se amontoe, fornecendo alguma proteção contra o frio.

O macho é o único responsável pela incubação de dois meses do ovo durante o coração do inverno, na escuridão quase contínua. Se a fêmea não retornar na hora do nascimento, o macho poderá alimentar o filhote por um curto período de tempo com um “leite” secretado pelo esôfago.

Distribuição: Mapa

Cria durante o inverno antártico em cerca de 30 colônias ao redor das partes sul do continente antártico, geralmente em gelo rápido. Provavelmente depende muito de polínias – áreas de mar aberto cercadas por gelo marinho – durante o inverno.

Migração

Pouco se sabe sobre a dispersão ou migração pós-melhoramento. Os adultos ficam perto do gelo permanente durante a maior parte de suas vidas. Os juvenis equipados com transmissores de satélite, no entanto, migraram para o norte até a frente polar. Apareceram vagadores nas Ilhas Shetland do Sul, Terra do Fogo, Malvinas, Ilhas Sandwich do Sul, Ilha Kerguelen, Ilha Heard e Nova Zelândia.

Dieta

Peixes, cefalópodes e krill são levados a graus variados, embora cefalópodes e peixes provavelmente representem os principais componentes da dieta, especialmente em termos de

Erect-Crested (Pinguim de Crista Ereta)

Pinguim de Crista Ereta
Pinguim de Crista Ereta

Nome científico: Eudyptes sclateri

Tamanho: 5,2 kg (m), 5,1 kg (f)

Tipo de ninho: em colônias a céu aberto; ninho em rochas com pouco ou nenhum material de nidificação para alinhar ninhos

Comida favorita: krill and squid

Um pássaro pouco conhecido e bizarro, com distribuição limitada de reprodutores em uma parte muito isolada do mundo.

Identificação

Semelhante a outros pinguins-de-crista, em particular Snares e Fiordland. Quando seco em terra, o pinguim com crista ereta pode ser identificado pelas plumas amarelas de suas cristas. Os pinguins de crista ereta têm uma bolsa gular distinta, uma conta mais paralela, e o supercilium amarelo atribui mais na conta do que nos pinguins de Snares e Fiordland.

A identificação no mar é extremamente difícil porque as plumas caem quando molhadas. Os imaturos têm um supercilium amarelo pálido, sem as plumas longas e uma garganta cinza manchada. Eles podem ser distinguidos de outros pinguins-de-crista pelo supercilio inferior, tamanho e bolsa gular.

Hábitos

Pinguins de crista ereta se reproduzem em encostas rochosas que fazem fronteira com a costa. Alguns pares constroem ninhos, mas a maioria põe seus ovos na rocha nua. Após um longo período de namoro, dois ovos são postos, mas o primeiro, muito menor, é sempre perdido, o ovo A, na maioria dos casos no mesmo dia ou antes do ovo B ser colocado.

Distribuição: Mapa

Em um arco que caracteriza a distribuição de pingüins com crista, da Península Antártica e da América do Sul através das ilhas subantárticas nos oceanos Atlântico e Índico, os pinguins com crista ereta formam as espécies terminais no leste.

Eles agora estão restritos às Ilhas Bounty e Antipodes, com alguns pares isolados ainda se reproduzindo nas Ilhas Auckland. Todos esses locais estão ao sul da convergência subtropical, mas bem ao norte da frente polar. Até recentemente, também havia alguns pássaros se reproduzindo na Ilha Campbell, mas eles parecem ter desaparecido de lá agora. Material subfóssil abundante das Ilhas Chatham também foi atribuído a esta espécie.

Migração

Os pinguins de crista ereta não chegam à terra após a muda pós-reprodução e sua distribuição no inverno no mar é desconhecida. Algumas aves mudam regularmente em outras ilhas subantárticas ao sul da Nova Zelândia e, menos comumente, na ilha sul da Nova Zelândia. Os vagantes foram registrados em Northland (Ilha Norte da Nova Zelândia), Tasmânia, sul da Austrália, Ilha Heard e Ilhas Falkland.

Dieta

A dieta nunca foi estudada nessa espécie, mas, a julgar pelas longas viagens de forrageamento, como outros pinguins-de-crista, eles provavelmente vivem principalmente de crustáceos e peixes pelágicos

Fiordland

Fiordland
Fiordland

Nome científico: Eudyptes pachyrhynchus

Tamanho: 4,1 kg (m), 3,7 kg (f)

Tipo de ninho: na floresta sob vegetação ou rochas; em cavernas

Comida favorita: peixe e lula

O Fiordland Penguin vive na floresta temperada da costa sudoeste da Ilha Sul e na Ilha Stewart, na Nova Zelândia, onde é endêmica.

Identificação

Semelhante ao Snares Penguin, com uma listra amarela grossa correndo acima do olho e terminando em uma pluma caindo. Distingue-se do Snares Penguin por seu tamanho maior, uma série de faixas brancas nas bochechas e a falta de uma margem carnuda na base da conta. Aves imaturas têm queixo branco manchado, supercilio amarelo mais fino e maçante e provavelmente não podem ser distinguidas com segurança do Snares Penguin.

Hábitos

Os pinguins de Fiordland se reproduzem sob o dossel da floresta tropical, em arbustos densos, sob pedregulhos e em cavernas. Os ninhos estão alinhados com galhos e grama. As colônias geralmente consistem em grupos soltos; os ninhos podem estar a vários metros de distância.

Todos os criadouros estão ao norte da convergência subtropical. No entanto, essa orla marítima fica próxima à maioria dos locais de reprodução e provavelmente fornecerá a maior parte do alimento para a criação de aves. A estação de reprodução começa em junho, durante o inverno austral. Os machos jejuam por 40 a 45 dias desde a chegada até a primeira viagem de busca.

O segundo ovo choca vários dias antes do primeiro ovo. O filhote menor deste último geralmente morre dentro de alguns dias devido à fome.

Distribuição: Mapa

Endêmica da Nova Zelândia. Cria na floresta fria da costa sudoeste da Ilha Sul até a Ilha Stewart.

Migração

Migra para o mar da Tasmânia, conforme indicado pelas observações no mar e pela ocorrência de aves que mudam no leste da Austrália. As aves mudas ocorrem regularmente também nas Ilhas Snares. Os vagabundos foram registrados nas ilhas Chathams, Campbell e Macquarie e até o oeste da Austrália, na Austrália.

Dieta

A partir das informações limitadas disponíveis, parece que a dieta pode variar consideravelmente entre os locais. Um estudo da Ilha de Bacalhau descobriu que as larvas de pequenos peixes pelágicos contribuíam com mais de 80% da ingestão de alimentos em massa, com a porção restante composta por lulas.

Na costa oeste da Ilha Sul, no entanto, as lulas representam mais de 80% da dieta, os crustáceos 13% e os peixes apenas 2%. Ambos os estudos, no entanto, indicam que os pinguins de Fiordland forrageiam principalmente em águas pelágicas realizando mergulhos rasos.

Galapagos

Galapagos
Galapagos

Nome científico: Spheniscus mendiculus

Tamanho: 2,1 kg (m), 1,7 kg (f)

Tipo de ninho: toca ou fendas na lava

Comida favorita: peixe pequeno

O mais setentrional de todos os pinguins, os Galápagos se reproduzem no equador. As populações flutuam fortemente sob a influência de El Niño, a ponto de a futura sobrevivência da espécie estar ameaçada.

Identificação

Eles são os menores dos pinguins de Spheniscus. Distingue-se por sua conta relativamente grande e estreita linha branca ao redor do rosto.

Hábitos

Eles se reproduzem principalmente em cavernas ou fendas de antigos fluxos de lava e em tocas.

Distribuição: Mapa

Endêmica nas Ilhas Galápagos, onde se reproduz em Isabela, Fernandina e possivelmente Bartolomeu. A distribuição parece estar correlacionada com a Corrente de Cromwell, que fornece água superficial rica em nutrientes e fria.

Migração

Os pinguins de Galápagos permanecem perto de suas ilhas de reprodução durante todo o ano. Um recorde da costa do Pacífico do Panamá poderia muito bem ter sido assistido por navios.

Dieta

As principais presas capturadas pelo pinguim de Galápagos são peixes pequenos, como tainha e sardinha.

Gentoo

Gentoo
Gentoo

Nome científico: Pygoscelis papua

Tamanho: 5,6 kg (m), 5,1 kg (f)

Tipo de ninho: em colônias a céu aberto

Comida favorita: krill and fish

Este é o pinguim mais setentrional do gênero e, em muitos outros aspectos, o estranho. Em contraste com os pingüins Chinstrap e Adelie, alguns pingüins Gentoo podem ser encontrados ao redor de suas colônias reprodutoras o ano todo e se alimentam muito mais perto do litoral do que as outras duas espécies de Pygoscelis

Identificação

Os pingüins do Gentoo são caracterizados por uma mancha branca ao redor e atrás do olho que se une à coroa. A mandíbula inferior laranja-vermelha também é uma característica distinta. Duas subespécies são reconhecidas: uma forma maior na sub-Antártica e uma subespécie menor, porém similar na Península Antártica.

Os juvenis são muito parecidos com os adultos, mas o tapa-olho branco não está conectado aos seus anéis de olho brancos até que eles mudem aos 14 meses de idade.

Hábitos

As colônias são geralmente menores que as de outros pingüins de Pygoscelis e são menos densamente compactadas. No sub-Antártico, os ninhos são freqüentemente encontrados entre as baleias, enquanto na Península Antártica se aninham em áreas rochosas e praias sem gelo.

Distribuição: Mapa

Principalmente no sub-Antártico, mas estendendo-se à Península Antártica. Raças em Staten, Ilhas Falkland, Geórgia do Sul, Sandwich do Sul, Órcades do Sul, Shetland do Sul, Península Antártica, Marion, Príncipe Edward, Crozet, Kerguelen, Ilhas Heard e Macquarie. Há alguma evidência de que o tamanho das colônias depende da largura local da plataforma continental, ou seja, a área disponível de forragem na costa.

Migração

O Pinguim-Gentoo pode ser encontrado perto de suas colônias durante todo o ano, a menos que o gelo impeça o acesso, como pode nas partes sul da região. No entanto, foram encontrados vagantes até o norte de 43 ° S na costa argentina, bem como na Austrália e na Nova Zelândia.

Dieta

A composição da dieta varia entre a estação e os locais, mas geralmente os crustáceos, em particular o krill (euphausiids), são as presas dominantes na parte sul da faixa, enquanto os peixes bênticos são mais comumente capturados em latitudes mais baixas. Lula desempenham apenas um papel menor

Humboldt

Humboldt
Humboldt

Nome científico: Humboldti de Spheniscus

Tamanho: 4,9 kg (m), 4,5 kg (f)

Tipo de ninho: toca ou caverna

Comida favorita: peixe pequeno

Endêmico das águas frias e ricas em nutrientes da Corrente do Peru, o Humboldt Penguin se reproduz em um clima quente do Mediterrâneo ao deserto. As populações flutuam sob a influência de eventos do El Niño, que podem causar falhas significativas na criação e na fome de adultos.

Identificação

Semelhante aos pinguins de Magalhães, mas não possui a segunda faixa de peito escuro e possui uma faixa branca mais larga ao redor da cabeça. Os pinguins de Humboldt também têm áreas mais extensas de pele nua do que os pinguins de Magalhães, incluindo uma mancha carnuda rosa na base da mandíbula inferior. Aves imaturas são muito parecidas com as dos pinguins de Magalhães, mas geralmente são mais escuras na cabeça.

Hábitos

Os pinguins de Humboldt fazem ninhos em tocas – geralmente escavadas em densos depósitos de guano, entre rochas, em cavernas do mar e às vezes a céu aberto.

A maioria dos pássaros sai da colônia após o nascer do sol e forrageia nas proximidades da colônia. As distâncias de forrageamento variam de acordo com o local, mas os pinguins de Humboldt são tipicamente forrageiras costeiras. Eles são gregários nas colônias de reprodução, mas são menos no mar. Os pássaros em cativeiro mudam uma vez por ano.

Distribuição: Mapa

Endêmica da corrente de Humboldt, faixa de reprodução que se estende de 5 ° S no Peru a 37 ° S no Chile, com colônias isoladas existindo até 42 ° S perto de Puerto Montt.

Migração

Provavelmente sedentário. Nenhum vagabundo foi relatado. No entanto, estudos recentes de telemetria por satélite revelaram que, especialmente em anos de falta de alimento, esses pingüins viajam grandes distâncias.

Dieta

Peixes pequenos de cardume, como anchovas e sardinhas, são a dieta básica dos pinguins de Humboldt, complementada com a lula estranha.

King

King
King

Nome científico: Aptenodytes patagonicus

Tamanho: 16,0 kg (m), 14,3 kg (f)

Tipo de ninho: em colônias a céu aberto, possui territórios, mas nenhum ninho

Comida favorita: peixe, lulas

Nenhuma outra ave tem um ciclo de reprodução mais longo do que o King Penguins. Eles levam 14 a 16 meses para amamentar um único filhote. Durante o inverno, os filhotes podem ficar em jejum por um a cinco meses (maio a setembro / outubro). Os adultos podem criar no máximo apenas dois filhotes a cada três anos.

Identificação

A segunda maior espécie de pinguim, com aparência semelhante ao pinguim-imperador, mas seus intervalos geralmente não se sobrepõem. As bochechas são laranja escuro. A barriga é branca, mas as costas são mais pálidas que os outros pingüins, mais cinza do que preto.

Os imaturos são semelhantes aos adultos, mas com plumagem facial mais fosca. Os tapa-orelhas são amarelo pálido em vez de laranja e a garganta é cinza-esbranquiçada. Atinge a plumagem adulta após dois anos.

Hábitos

Colônias densas, que podem numerar várias dezenas de milhares de pares, estão localizadas entre tufos, praias levemente inclinadas e às vezes podem estar a mais de um quilômetro do interior. Nenhum ninho é construído, mas os pares ainda mantêm territórios a uma distância entre si.

Distribuição: Mapa

Restrito ao cinturão subantártico, bem ao norte dos pinguins-imperador. Colônias de reprodução são encontradas nas Ilhas Falkland (recolonizadas após o extermínio), Geórgia do Sul, Marion, Príncipe Edward, Crozet (mais da metade da população do mundo), Kerguelen, Heard (recolonizadas após o extermínio) e Ilhas Macquarie.

No mar, os King Penguins são geralmente encontrados em águas sem gelo. Estudos de telemetria mostraram que eles se alimentam particularmente ao longo da frente polar.

Migração

Devido ao extenso ciclo reprodutivo, algumas aves podem ser encontradas na colônia em qualquer época do ano. Durante o inverno, os adultos deixam seus filhotes sem vigilância e podem viajar bastante antes de retornar. Os retardatários chegaram à Península Antártica, Mawson, Ilha Gough, África do Sul, Austrália Meridional (incluindo Tasmânia), Ilhas Norte e Sul da Nova Zelândia, além das ilhas subantárticas da Nova Zelândia.

Dieta

Os pinguins-rei são especializados em peixes pelágicos, em especial os peixes laternos das espécies Electrona carlsbergi, Kreffichthys anderssoni e Protomyctophum tenisoni, que podem representar mais de 99% da dieta. Os cefalópodes desempenham um papel menor e, em menor grau, os crustáceos também.

Little

Little
Little

Nome científico: Eudyptula minor

Tamanho: 1,2 kg (m), 1,0 kg (f)

Tipo de ninho: toca, caverna ou sob arbustos

Comida favorita: peixe pequeno

O menor pingüim do mundo (também conhecido como Little Blue, Blue e Fairy Penguin).

Identificação

O Little Penguin se parece muito com os juvenis do gênero Spheniscus, mas seus intervalos não se sobrepõem. As partes superiores são de um azul pálido a um azul acinzentado escuro, dependendo da idade, estação e subespécie. A transição das partes superiores escuras para a plumagem branca da parte inferior do corpo não é tão bem definida como em outros pingüins, passando por tons de cinza e marrom, principalmente no rosto.

Hábitos

Em contraste com as outras espécies, os pequenos pinguins são noturnos. Isso significa que eles geralmente não entram na costa antes do anoitecer e a deixam antes do amanhecer. Eles se alimentam durante o dia e freqüentemente dormem ao lado do ninho à noite, depois de alimentar os filhotes. Esta espécie nidifica em tocas, sob árvores, em fendas nas rochas e, às vezes, em cavernas.

Normalmente, os ninhos são agrupados para formar colônias, mas pares únicos de reprodução não são incomuns.

No mar, os pequenos pinguins costumam ser encontrados sozinhos ou em pequenos grupos de até dez pássaros, mas às vezes esses grupos podem ser muito maiores. Embora as durações das viagens de forrageamento possam ser altamente variáveis, os Pinguins Pequenos tendem a ficar perto da costa.

Distribuição: Mapa

Os Little Penguins são amplamente distribuídos na Austrália (da Austrália Ocidental ao longo da costa sul da Austrália até Nova Gales do Sul) e na Nova Zelândia (de Northland à Ilha Stewart e às Ilhas Chatham). O pinguim-de-bico-branco (E. m. Albosignata) é uma subespécie ameaçada de extinção, restrita à Península de Banks e à Ilha Motonau (Ilha Sul, Nova Zelândia), que tem sido frequentemente tratada como uma espécie completa.

A variação geográfica do tamanho, extensão do branco na cauda e nadadeira e tom das costas é considerável. Seis subespécies foram descritas: novaehollandia na Austrália, iredaei no norte da Nova Zelândia, variabilis do Estreito de Cook, Nova Zelândia, albosignata na Península de Banks, menor na parte inferior da Ilha Sul, Nova Zelândia e chathamensis das Ilhas Chatham.

Migração

Os juvenis se dispersam amplamente após o nascimento. Às vezes, os adultos realizam longas viagens no mar durante a estação não reprodutiva, mas retornam regularmente à colônia ao longo do ano.

Época De Reprodução E Muda

A época de reprodução é altamente variável de um lugar para outro e em algumas áreas de ano para ano. Geralmente começa em agosto / setembro. Os primeiros pintos se reproduzem em novembro / dezembro, mas em muitas áreas existem segundas ou, às vezes até terceiras, garras, que podem prolongar a época de reprodução até maio.

Dieta

Principalmente peixes, especialmente sardinhas e anchovas, mas também cefalópodes e até um grau muito pequeno de crustáceos.

Macaroni

Macaroni
Macaroni

Nome científico: Eudyptes chrysolophus

Tamanho: 5,2 kg (m), 5,3 kg (f)

Tipo de ninho: em colônias a céu aberto

Comida favorita: krill

Este é provavelmente o mais abundante de todos os pinguins em termos de número total. A redução da ninhada é levada ao extremo por esta espécie. O pinguim-real (Eudyptes chrysolophus schlegeli), uma variante de rosto branco, é tratado como uma subespécie do pinguim-macarrão aqui, mas outros concordam com o status de espécie completa do pinguim-real.

Identificação

Em contraste com os outros pinguins com crista, essa espécie possui plumas alaranjadas, e não amarelas. Eles se originam de um supercilium que se encontra na frente, ou seja, mais alto na cabeça do que em outras espécies.

Hábitos

Raças nas encostas rochosas, praias e entre tufos. A maioria dos pássaros constrói um pequeno ninho a partir de pedras e raspando um pouco de lama ou areia, mas muitos pares se contentam em colocar seus dois ovos na rocha nua. O dimorfismo do tamanho dos ovos dos pinguins-de-macaromi (e dos pinguins-de-crista-ereta) está entre os maiores conhecidos por qualquer ave. O primeiro ovo colocado é cerca de 61-64% menor que o ovo B.

Distribuição: Mapa

A distribuição do pinguim de macarrão se estende da península subantártica à antártica, mas no geral elas são encontradas mais ao sul do que o resto dos pinguins-de-crista. O intervalo se sobrepõe ao da forma sul do pinguim-de-rockhopper.

Colônias de reprodução são encontradas na Península Antártica, ilhas ao redor do Cabo Horn, Malvinas, Geórgia do Sul, Sanduíche do Sul, Órcades do Sul, Shetland do Sul, Bouvetøya, Príncipe Edward, Marion, Crozet, Kerguelen, Heard Island e Macquarie Island.

Migração

Os pinguins-macarrão são migratórios e são encontrados excepcionalmente perto da terra durante a estação não reprodutiva.

Aves selvagens de rosto escuro são conhecidas da África do Sul, Antártica, Campbell Island e The Snares. Os pinguins-reais foram registrados, possivelmente reprodutores, em Heard, Kerguelen, Crozet Island e Marion Island, entre os macacos-pinguins de rosto escuro e os retardatários foram observados no norte, como North Island, Nova Zelândia.

Dieta

A dieta é composta principalmente de crustáceos. No Macquarie, os euphausiids representam apenas metade da dieta em peso, sendo os peixes a outra metade.

Magellanic

Magellanic
Magellanic

Nome científico: Spheniscus magellanicus

Tamanho: 4,9 kg (m), 4,6 kg (f)

Tipo de ninho: toca ou sob arbustos

Comida favorita: peixe pequeno

Semelhante ao pinguim-africano (com o qual está muito relacionado), mas reproduzindo-se no lado oposto do Atlântico. É também a única espécie migratória e de forrageamento no mar deste gênero.

Identificação

É o único pinguim de Spheniscus encontrado na maior parte de sua faixa, mas se sobrepõe à distribuição dos pinguins de Humboldt em Puerto Montt, Chile. Os pinguins de Humboldt não possuem a segunda faixa de mama escura encontrada no Magellanic Penguin e têm áreas mais extensas de pele facial nua.

No entanto, como esses dois caracteres estão sujeitos a variações individuais e ocorrem híbridos, nem todas as aves podem ser identificáveis. Algumas aves imaturas sofrem muda parcial da cabeça durante o inverno e ganham o padrão de cabeça de adulto.

Hábitos

Cria em tocas onde é possível cavar, caso contrário na superfície ou sob arbustos. As colônias se formam em uma variedade de habitats, desde florestas baixas a prados e rochas nuas, geralmente em ilhas ou promontórios. Algumas colônias do lado argentino contam várias centenas de milhares de pares.

Distribuição: Mapa

Cria em torno da ponta sul da América do Sul, de 40 ° S na Argentina a 37 ° S no Chile, bem como nas Ilhas Falkland. As maiores colônias são encontradas no lado atlântico da América do Sul.

Migração

Os pinguins de Magalhães são migratórios, algumas aves se deslocam para o norte, como o Peru e o Brasil, no inverno. Os vagabundos foram registrados no sul da Geórgia, na Península Antártica, na Austrália e na Nova Zelândia.

Dieta

Peixes, principalmente anchovas e sardinhas, são complementados por cefalópodes. Entretanto, uma variação considerável entre locais e anos foi registrada, e um estudo constatou que um pequeno crustáceo era o principal item de presa.

Rockhopper

Rockhopper
Rockhopper

Nome científico: Crisocome de Eudyptes

Tamanho: 2,5 kg (m), 2,4 kg (f)

Tipo de ninho: em colônias a céu aberto; às vezes em associação com outras espécies

Comida favorita: krill, peixe e lula Criação em colônias às vezes grandes em todo o sub-Antártico.

Menor que seus congêneres, mas não menos agressivo. Há alguma evidência de que o Northern Rockhopper ou o Penguin de Moseley merece um status de espécie separada.

Identificação

Os Rockhoppers se distinguem dos outros pinguins-de-crista por seu tamanho menor e por possuir apenas um superscilium amarelo fino. As plumas de penas são amarelas, não alaranjadas como no pinguim de macarrão e mais finas que nas demais espécies de Eudyptes. O olho vermelho é distinto.

Os pinguins do sul do Rockhopper diferem de seus pares do norte por terem um supercilium mais estreito e plumas mais curtas, que atingem um pouco acima da garganta negra. Suas vocalizações também são diferentes. O Rockhopper na verdade compreende duas subespécies que foram descritas e podem ser identificadas em campo: a forma de nomeação da América do Sul e Ilhas Falkland e a subespécie oriental filholi das ilhas subantárticas da Nova Zelândia.

A forma oriental difere principalmente da subespécie indicada por ter uma linha rosada de pele carnosa ao longo da mandíbula inferior, que é negra na subespécie indicada. Os pássaros imaturos têm apenas um supercilio estreito e um queixo cinza pálido e manchado. A identificação de jovens é difícil.

Hábitos

As colônias de reprodução estão localizadas em encostas rochosas e entre tufos, às vezes em pequenas cavernas e entre fendas. Um pequeno ninho é construído a partir de tussock, turfa e seixos. No entanto, a maioria dos ovos depositados pela primeira vez (ovos A) são perdidos durante a incubação. Os poucos filhotes que nascem dos ovos A quase sempre morrem durante os primeiros dias de ninhada.

Distribuição: Mapa

A forma setentrional do pinguim-de-rockhopper se reproduz em climas temperados frios, geralmente ao norte da convergência subtropical, com a criação ocorrendo nas ilhas Tristan da Cunha e Gough, no Oceano Atlântico, e nas ilhas de São Paulo e Amsterdã, no Oceano Índico. A estação de reprodução começa três meses antes (julho) do que na forma sul.

Migração

A faixa pelágica não reprodutiva é pouco conhecida. As aves mudas foram encontradas especialmente na África do Sul, Austrália e Nova Zelândia.

Dieta

Os crustáceos, em particular os euphausids, constituem a maior parte dos alimentos consumidos durante a maioria dos estudos dessa espécie.

Royal (Pinguim-Real)

Pinguim-Real
Pinguim-Real

Nome científico: Eudyptes schlegeli ou Eudyptes chrysolophus schlegeli

Tamanho: 5,2 kg (m), 5,3 kg (f)

Tipo de ninho: em colônias a céu aberto

Comida favorita: krill

O pinguim-real é tratado como uma espécie separada de pinguim (Eudyptes schlegeli) por alguns. No entanto, outras autoridades destacam evidências de DNA, morfologia e comportamento que apontam para os pinguins reais como uma variante de rosto branco (Eudyptes chrysolophus schlegeli) dos pinguins de macarrão.

Identificação

Em contraste com os outros pinguins com crista, os pinguins Royal (e macarrão) têm plumas de penas alaranjadas, e não amarelas. Eles se originam de um supercilium que se encontra na frente; ou seja, mais alto na cabeça do que em outras espécies. Esses pinguins também são um pouco maiores que os outros pinguins-de-crista. Os pinguins reais se reproduzem na Ilha Macquarie e a maioria tem um rosto branco. Os imaturos são semelhantes aos adultos, mas não possuem a longa crista de penas. Em vez disso, apenas um supercilio amarelo-alaranjado curto está presente.

Hábitos

Raças nas encostas rochosas, praias e entre tufos. A maioria dos pássaros constrói um pequeno ninho a partir de pedras e raspando um pouco de lama ou areia, mas muitos pares se contentam em colocar seus dois ovos na rocha nua. Estudos de telemetria por satélite indicam que os pinguins reais forrageiam principalmente ao longo da Frente Polar viajando regularmente até 400 km para chegar a um local de alimentação.

Distribuição: mapa

Raças na ilha Macquarie.

Migração

Pinguins reais foram registrados, possivelmente reprodutores, em Heard, Kerguelen, Crozet Island e Marion Island entre pinguins e retardatários de macarrão de rosto escuro.

Dieta

A dieta é composta principalmente de crustáceos. No Macquarie, os euphausiids representam apenas metade da dieta em peso, sendo os peixes a outra metade.

Snares

Snares
Snares

Nome científico: Eudyptes robustus

Tamanho: 3,3 kg (m), 2,8 kg (f)

Tipo de ninho: em colônias ao ar livre ou sob cobertura florestal

Comida favorita: krill, lulas e peixes

Semelhante em muitos aspectos ao Fiordland Penguin, mas endêmico das Ilhas Snares, que ficam a cerca de 100 km ao sul dos criadouros mais próximos do Fiordland Penguin. Com seu leque de criação limitado a pouco mais de 300 ha do grupo Snares, possui a distribuição mais restrita de todos os pinguins.

Identificação

Semelhante aos pinguins de Fiordland (veja as diferenças acima). Difere dos pinguins de crista ereta ao ter plumas de penas caídas na crista, a faixa facial amarela alcança ainda mais a conta e eles têm uma conta mais cônica. O padrão de asa inferior é altamente variável e de pouca utilidade para identificação em campo.

Hábitos

Raças sob o dossel das florestas de Olearia, bem como nas rochas costeiras. A floresta geralmente morre devido ao pinguim-guano, criando clareiras. Os pássaros constroem um ninho de xícara de turfa, madeira e seixos e fazem ninhos em colônias densas. Semelhante ao Pinguim de Fiordland, os dois filhotes geralmente eclodem, mas apenas o primeiro filhote (do ovo B) normalmente sobrevive além dos primeiros dias.

Distribuição: Mapa

Endêmica nas Ilhas Snares, ao sul da Nova Zelândia. Pouco se sabe sobre a distribuição não reprodutiva.

Migração

Pensou em se mover para o oeste no mar da Tasmânia. Os vagabundos foram registrados na ilha Macquarie e nas Malvinas.

Dieta

Os poucos estudos realizados indicam que essa espécie vive principalmente de euphausiids, mas também leva cefalópodes e alguns peixes.

Yellow Eyed

Yellow Eyed
Yellow Eyed

Nome científico: Megadyptes antipodes

Tamanho: 5,7 kg (m), 5,4 kg (f)

Tipo de ninho: sob vegetação densa

Comida favorita: peixe e lula

O pinguim-de-olho-amarelo é frequentemente chamado de pinguim mais raro do mundo, embora, infelizmente, existam outros que também poderiam reivindicar essa coroa: especialmente os pinguins de Galápagos e Fiordland.

Identificação

Os adultos são inconfundíveis com seus olhos amarelos e listras amarelas que se juntam na parte de trás da cabeça. Mudar pássaros e pássaros no mar pode ser confundido com pinguins-de-crista. Os pássaros imaturos são semelhantes aos adultos, mas têm um queixo amarelo pálido e uma faixa amarela menos vívida.

Hábitos

Eles nidificam em densa vegetação em dunas e florestas costeiras, com ninhos sendo tipicamente isolados um do outro. No mar, os pinguins de olhos amarelos se alimentam em pares ou sozinhos.

Distribuição: Mapa

Endêmicos da Nova Zelândia, os pinguins de olhos amarelos se reproduzem na costa leste e sul da Ilha Sul, nas proximidades de Stewart Island, nas Ilhas Auckland e nas Ilhas Campbell.

Migração

Residente. Os adultos podem ser encontrados perto das colônias de reprodução ao longo do ano. Os juvenis se dispersam até o norte, como East Cape, North Island, mas nenhum foi registrado na Austrália.

Época De Reprodução E Muda

Os pinguins de olhos amarelos têm um período muito longo de criação de filhotes (100 dias). Consequentemente, a criação leva de setembro a fevereiro. A muda ocorre no final do período de reprodução.

Dieta

Pinguins de olhos amarelos se alimentam principalmente de peixes. São capturadas espécies pelágicas e demersais. Os cefalópodes são tomados em menor grau, mas podem ser mais importantes para imaturos e para adultos em anos em que os estoques disponíveis de peixes são limitados

Veja também

Língua Roxa

Chow Chow Curiosidades e Fatos Interessantes Sobre a Raça

Ter um cachorro é uma excelente maneira de aprender ainda mais sobre os diversos tipos …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *