Home / Animais / Historia da Anta e Origem do Animal

Historia da Anta e Origem do Animal

Nome científico: Tapirus terrestris. A família Tapiridae são animais grandes, de corpo grosso, com pernas robustas e relativamente curtas. É o maior e maior mamífero terrestre da América do Sul. Eles podem pesar até 300 kg, com um comprimento superior a dois metros.

Informações Rápidas

  • Outros nomes comuns: Anta.
  • Habitat: Esta espécie é nativa da América do Sul em países como: Argentina, Bolívia, Brasil, Colômbia, Equador, Paraguai, Peru e Venezuela.
  • No Equador, eles vivem na Amazônia e no sopé baixo dos Andes, em florestas tropicais e subtropicais úmidas. A Anta Amazônica tem a maior distribuição dentro das antas americanas, é um animal típico das florestas primárias; Está presente em florestas do continente, inundadas e pântanos.
  • Intervalo de altitude: São encontrados entre 200 e 1500 metros acima do nível do mar, geralmente menos de 700 metros acima do nível do mar.
  • Dimensões: 1,70m a 2,20 m.
  • Peso: Entre 227 a 250 kg.
  • Alimentação: Sua dieta é herbívora, inclui frutas, folhas, galhos tenros, brotos e sementes; É um excelente dispersor de sementes.
  • Período de gestação: aproximadamente 13 meses, um filhote, excepcionalmente dois. O jovem permanece com a mãe durante o primeiro ano de vida.
  • Expectativa de vida: Eles podem viver de 25 a 30 anos.
  • Sons: Geralmente é um animal silencioso. A mãe e os jovens usam um apito alto para se comunicar, o que foi aproveitado por alguns caçadores que o imitam para capturá-lo. Quando ele fica assustado, ele emite bufos contínuos e chuta o chão, depois corre enquanto ainda sopra.
  • Descrição e comportamento: É um animal de tamanho grande, corpo robusto, corpo cilíndrico e pescoço grosso. Embora sejam bastante pesados, podem ser muito ágeis e rápidos. Tem uma pelagem macia, curta e geralmente escassa; corpo marrom ondulado, marrom escuro ou uniforme preto; A anta, quando jovem, tem pêlo marrom
    com inúmeras listras brancas no corpo, pernas e bochechas, às vezes possui manchas circulares nas pernas e bochechas.

Um Pouco Sobre

A testa é levemente arqueada na frente das orelhas, possui uma fina crista muscular, que nasce na testa passa pelo pescoço e termina nos ombros.

É noturno, mas freqüentemente é ativo durante o dia, terrestre e, embora seja um animal solitário, pode ser observado como um casal em momentos de calor, acasalamento e reprodução (mãe com filhote). Também é possível observar grupos de cinco a sete indivíduos ao redor de saladeros ou quando vários machos competem por uma fêmea.

A anta marca trilhas em seu habitat natural construído graças ao seu corpo volumoso, que pode levar à salga (sais minerais), localizada em paredes de barro endurecido.

Eles são geralmente encontrados perto de fontes de água, sejam rios, lagoas ou áreas inundadas; eles sempre vivem perto de grandes massas de água, porque defecam dentro da água. Ao fazer isso, as sementes da planta são embrulhadas em um fertilizante natural e são transportadas pela água a uma distância maior do que o animal poderia fazer. Como os ursos andinos, são animais que desempenham um papel ecológico muito importante. Bem, eles são considerados os jardineiros da natureza. Ao consumir as sementes das plantas, ajudam a distribuir as novas plantas a muitos quilômetros de distância.

No Equador, vivem 3 das 4 espécies de antas que existem no mundo: a anta andina, a anta chocó e a anta amazônica. A outra espécie é a anta da Malásia que vive na Ásia. Eles não são animais agressivos, mas estão muito nervosos; geralmente são presas de animais predadores, como pumas e onças, por isso, ao menor sinal de perigo, fogem, criando obstáculos que destroem tudo em seu caminho; por esse motivo, são conhecidos como Grande Besta, por seu grande tamanho e tamanho. pela destruição que causam com os seus tumultos. Quando ficam com medo, procuram água para escapar, é um bom nadador e mergulhador, podendo atravessar grandes rios ou lagoas.
No Bioparque de Amaru, temos dois espécimes adultos de anta amazônica. A anta masculina chegou do zoológico El Pantanal, localizado na província de Guayas. A anta jovem foi resgatada em Macas, quando foi atropelada por um carro.

  • Ameaças: Esta espécie foi ameaçada pela caça ilegal, pois sua carne é apreciada e seus cílios são usados ​​para certas misturas. É facilmente caçado com a ajuda de cães ou imitando seus apitos.

Sobre as Populações

Muitas populações de anta são fragmentadas pela destruição de seu habitat natural devido ao desmatamento, à caça ilegal e ao estabelecimento de áreas de pastagem para o gado. É difícil calcular o impacto geral da caça nas populações, mas podemos deduzir que nos últimos anos a extensa perda de habitat combinada à caça e as ameaças indiretas acumuladas foram muito maiores do que as estimadas.

Casal de Antas
Casal de Antas
  • Status de conservação: Embora seja encontrado em várias áreas protegidas, sua população diminui a uma taxa acelerada. A espécie é oficialmente e legalmente protegida em muitos países da faixa, no entanto, as leis de caça raramente se aplicam e, portanto, se mostraram ineficazes.

Cada uma das 5 espécies de mamíferos do gênero Tapirus é chamada de anta: a anta malaia, a anta Baird, a anta Kabomani ou anã pigmeu, a anta da montanha e a anta brasileira. 4 deles são sul-americanos e apenas 1 é asiático.
É um animal primitivo que não modifica sua aparência física há milhões de anos. Ele é conhecido na mitologia chinesa e japonesa pela crença de que eles “comem” os pesadelos das pessoas. A aparência da anta é semelhante à de um porco; detentor de uma morfologia robusta e redonda. Sua característica mais marcante é a probóscide, que consiste em um focinho, lábios grossos e uma grande abertura nasal; É feito de tecido mole. Tem membros curtos e uma cauda curta também. Tem 3 dedos que são na verdade cascos nas patas traseiras e 4 nas patas dianteiras. As orelhas são ovais. Mede aproximadamente 1 metro de altura até os ombros, cerca de 2 metros de comprimento e seu peso varia entre 150 e 300 kg. Ele realiza a maior parte de suas atividades durante a noite e ao entardecer, mas os indivíduos que habitam as montanhas dos Andes são bastante diurnos. Caracteriza-se por manifestar um comportamento calmo e tímido, o que não implica que seja incapaz de se defender. Se você se assusta, pode atacar com os maxilares e causar ferimentos muito graves, mas evite confrontos regularmente e fuja para fontes de água para se proteger. Gostou do nosso artigo? Possui alguma dúvida ou dica? Deixe um comentário.

Veja também

Quais as Raças Que Deram Origem ao Bulldog Francês?

O Bulldog Francês tem origem do cruzamento entre os cães da raça Terriers Pequenos, e …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *